首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元

2018-10-15 15:01:41来源:阳光在线
  近来,中央财务下达2018年普惠金融开展专项资金100亿元,比2017年添加23亿元,增加29.85%。
  普惠金融开展专项资金遵从惠民生、保根本、有要点、可继续的准则,以市场化运作为根底,归纳运用业务奖赏、费用补助、借款贴息、以奖代补等方式,引导地方各级人民政府、金融机构以及社会资金支撑普惠金融开展,补偿市场失灵,保证农人、小微企业、乡镇低收入人群、贫穷人群和残疾人、老年人等我国普惠金融要点效劳目标的根底金融效劳可得性和适用性,在支撑金融机构加大县域涉农借款投进力度,引导金融资源流向根底金融效劳单薄区域,支撑创业担保借款开展,促进公共效劳提质增效等方面发挥了重要作用。
  下一步,财务部将进一步催促各地狠抓方针执行,加强绩效办理,不断提高资金运用效益。一起将坚持问题导向,结合经济金融开展新形势,进一步优化完善财务支撑普惠金融方针措施,加大对小微企业、“三农”等主体的支撑力度,不断提高方针的精准性、时效性和针对性,继续稳固和提升方针作用。
【编辑:阳光在线官网

相关文章

中国成品油市场将迎春节前最后一次调价 价格或涨

据中国之声《全国新闻联播》报道,2019年第二次成品油调价窗口将于明天(28日)24点开启,机构预测显示,成品油调价将迎来年内第二次上涨。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包

整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1 4万亿元(人民币,下同),同比增加4 8%,累计完成贸易顺差1417亿元 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24237.html

中石化发布报告 2019年天然气供需将继续保持紧平衡

最新发布的《2019中国能源化工产业发展报告》显示,明年我国天然气市场将继续保持供应紧平衡局面。中国石化经济技术研究院副院长余皎表示,去年冬天,我国一度出现大面积天然气供应短..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11370.html

世界最大主跨径飞燕式系杆拱桥成功吊装首节主拱

孙镇国介绍,大桥主拱采用钢管混凝土桁架结构,总共有40个拱肋节段。..

发布日期:2019-02-11 详细>>