首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元

2018-10-15 15:01:41来源:阳光在线
  近来,中央财务下达2018年普惠金融开展专项资金100亿元,比2017年添加23亿元,增加29.85%。
  普惠金融开展专项资金遵从惠民生、保根本、有要点、可继续的准则,以市场化运作为根底,归纳运用业务奖赏、费用补助、借款贴息、以奖代补等方式,引导地方各级人民政府、金融机构以及社会资金支撑普惠金融开展,补偿市场失灵,保证农人、小微企业、乡镇低收入人群、贫穷人群和残疾人、老年人等我国普惠金融要点效劳目标的根底金融效劳可得性和适用性,在支撑金融机构加大县域涉农借款投进力度,引导金融资源流向根底金融效劳单薄区域,支撑创业担保借款开展,促进公共效劳提质增效等方面发挥了重要作用。
  下一步,财务部将进一步催促各地狠抓方针执行,加强绩效办理,不断提高资金运用效益。一起将坚持问题导向,结合经济金融开展新形势,进一步优化完善财务支撑普惠金融方针措施,加大对小微企业、“三农”等主体的支撑力度,不断提高方针的精准性、时效性和针对性,继续稳固和提升方针作用。
【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/10197.html

2018上半年中国人工智能领域融资317亿美元

(记者 钟升)9日,由中国人工智能学会发起主办的第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

中国央行与印度尼西亚银行续签规模2000亿元双边本币互换

(记者 魏晞)中国央行19日宣布,经国务院批准,已经与印度尼西亚银行续签了双边本币互换协议。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

@上班族,你的带薪年假休了吗?

  暑假降临,不少上班族们使用带薪年度假,完成了一场说走就走的游览。但是,也有部分人因领导不休,我不敢休、忌惮薪酬削减、提高机会受 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

第四十九章 战柳溪

“下一个。”苏幼微那清冷平淡的声音在石台上传开,倒是引得诸多喝彩之色,毕竟先前苏幼微的确是赢得相当的漂亮,那曹凌看似攻势凶猛,但却 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/17214.html

湖北宜昌建中西部最大婴童食品生产基地

(董晓斌 雷鹏程 覃然)“我们将以此为契机建设宜昌贝因美婴童产业园,打造中西部最大的婴童食品生产基地。..

发布日期:2018-12-17 详细>>