首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元

2018-10-15 15:01:41来源:阳光在线
  近来,中央财务下达2018年普惠金融开展专项资金100亿元,比2017年添加23亿元,增加29.85%。
  普惠金融开展专项资金遵从惠民生、保根本、有要点、可继续的准则,以市场化运作为根底,归纳运用业务奖赏、费用补助、借款贴息、以奖代补等方式,引导地方各级人民政府、金融机构以及社会资金支撑普惠金融开展,补偿市场失灵,保证农人、小微企业、乡镇低收入人群、贫穷人群和残疾人、老年人等我国普惠金融要点效劳目标的根底金融效劳可得性和适用性,在支撑金融机构加大县域涉农借款投进力度,引导金融资源流向根底金融效劳单薄区域,支撑创业担保借款开展,促进公共效劳提质增效等方面发挥了重要作用。
  下一步,财务部将进一步催促各地狠抓方针执行,加强绩效办理,不断提高资金运用效益。一起将坚持问题导向,结合经济金融开展新形势,进一步优化完善财务支撑普惠金融方针措施,加大对小微企业、“三农”等主体的支撑力度,不断提高方针的精准性、时效性和针对性,继续稳固和提升方针作用。
【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2977.html

旅游经济点亮湖南郴州 促成百亿大单

(记者 鲁毅)美丽、生态、和谐、宜居的“林中之城,休闲之都”旅游目的地形象正成为郴州吸引海内外投资商的新名片。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第一百九十五章 赤龙息

吼!狂暴的龙吟声,仿佛是在此时自那武煌的体内响彻起来。而龙吟响彻时,只见得武煌皮肤上那道盘踞的龙影也是微微震动,然后涌入到了武煌血 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

第一百零三章 启动

“杀!”大周城外,厮杀声响彻而起,无数道身影犹如潮水般的涌来,一道道源气升腾。嗡!城墙之上,无数弓箭手拉满长弓,箭矢猛的暴射而出, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/19134.html

沪指震荡创业板低开低走指跌超1% ST股风光不再

19日,两市开盘涨跌不一,走势开始分化。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

国内钢价小幅上涨 铁矿石市场稳中有升

国内现货钢价小幅上涨,不过由于日益临近春节长假,钢市正在逐步进入有价无市的“节前模式”。据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报..

发布日期:2019-02-04 详细>>