首页 > 阳光在线官网 > > 正文

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

2018-10-15 15:03:38来源:阳光在线
  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1.4万亿元(人民币,下同),同比增加4.8%,累计完成贸易顺差1417亿元。其间,拉丁美洲成该省进出口榜首大商场,进出口额达1805.8亿元,增加19%。
  据济南海关计算,本年1-6月,山东月度进出口增速显着放缓,7月份完结下降走势完成快速上升。9月份当月进出口值1805.6亿元,同比增加16.5%,环比增加8%,创月度进出口值前史新高,其间,出口1022.2亿元,同比增加27.1%,环比增加10.3%;进口783.4亿元,同比增加5.1%,环比增加5.2%。
  从进出口商场来看,除拉丁美洲之外,山东对欧、美商场进出口增幅较小,对美国进出口1758.3亿元,同比增加5.4%;对欧盟进出口1611.8亿元,同比增加3.9%;对非洲进出口1253.8亿元,同比增加21.9%;对东盟、韩国别离进出口1501亿元、1426.7亿元,同比下降7.3%、1.7%。
  计算数据显现,本年前三季度,山东省对“一带一路”沿线国家进出口3666.7亿元,与去年同期根本相等。其间,出口2058.4亿元,增加3.8%,进口1608.3亿元,下降4.4%。9月份当月,该省对“一带一路”沿线国家进出口472.5亿元,增加12.4%,创自2003年以来月度新高。首要进出口商场为东盟、俄罗斯和印度,机电产品、传统劳动密集型产品、钢材和农产品等为首要出口产品。
  据济南海关通报,2018年间,该海关破获了一同重大海上绕关私运白糖系列案子,涉案白糖高达1.65万吨,案值约1.42亿元,捕获犯罪嫌疑人31名。现在,该案子还在进一步侦查中。
  济南海关副关长师国旺剖析山东前三季度进出口值增加原因称,人民币汇率的变化必定程度上提高了出口产品的竞争力。山东继续展开的供给侧结构性变革、新旧动能转化,影响了大宗质料等产品的内需。此外,新一代信息技术、高端配备等“十强”工业的开展,推动了山东外贸开展。“未来,山东外贸增加弹性仍然较强,稳增加虽有压力,但远景杰出。”
 
【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2255.html

透视中国经济:“经济滞胀论”站得住脚吗?

编者按  当前,中国经济改革进行时,环境复杂多变,围绕着中国经济运行态势,众说纷纭。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0595.html

浦江恒流,上海恒新!史诗级夜景大片压轴巨献!

每一个夜晚,岸边的灯光点亮璀璨之城。外滩亲水平台上,灯光映出喜悦的面孔;母亲记录孩子的成长,甜蜜的恋人用婚纱照定格幸福。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2975.html

无人机、无人车加入快递大军 明天我们如何收快递?

上图 菜鸟驿站智能柜具备刷脸功能,用户只需2秒即可完成开柜取件。左图 一款像立体车库一样的自助快递投递设备,可将包裹自动送达取物口。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1 4万亿元(人民币,下同),同比增加4 8%,累计完成贸易顺差1417亿元 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

山西煤炭行业转型:2018年退出煤炭过剩产能3090万吨

(记者胡健、周亚军)记者从近日召开的山西省十三届人大二次会议获悉:山西去年退出煤炭过剩产能3090万吨,三年累计退出8841万吨。去年,山西全省规模以上工业中,采矿业增加值下降0 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>