首页 > 阳光在线官网 > > 正文

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

2018-10-15 15:03:38来源:阳光在线
  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1.4万亿元(人民币,下同),同比增加4.8%,累计完成贸易顺差1417亿元。其间,拉丁美洲成该省进出口榜首大商场,进出口额达1805.8亿元,增加19%。
  据济南海关计算,本年1-6月,山东月度进出口增速显着放缓,7月份完结下降走势完成快速上升。9月份当月进出口值1805.6亿元,同比增加16.5%,环比增加8%,创月度进出口值前史新高,其间,出口1022.2亿元,同比增加27.1%,环比增加10.3%;进口783.4亿元,同比增加5.1%,环比增加5.2%。
  从进出口商场来看,除拉丁美洲之外,山东对欧、美商场进出口增幅较小,对美国进出口1758.3亿元,同比增加5.4%;对欧盟进出口1611.8亿元,同比增加3.9%;对非洲进出口1253.8亿元,同比增加21.9%;对东盟、韩国别离进出口1501亿元、1426.7亿元,同比下降7.3%、1.7%。
  计算数据显现,本年前三季度,山东省对“一带一路”沿线国家进出口3666.7亿元,与去年同期根本相等。其间,出口2058.4亿元,增加3.8%,进口1608.3亿元,下降4.4%。9月份当月,该省对“一带一路”沿线国家进出口472.5亿元,增加12.4%,创自2003年以来月度新高。首要进出口商场为东盟、俄罗斯和印度,机电产品、传统劳动密集型产品、钢材和农产品等为首要出口产品。
  据济南海关通报,2018年间,该海关破获了一同重大海上绕关私运白糖系列案子,涉案白糖高达1.65万吨,案值约1.42亿元,捕获犯罪嫌疑人31名。现在,该案子还在进一步侦查中。
  济南海关副关长师国旺剖析山东前三季度进出口值增加原因称,人民币汇率的变化必定程度上提高了出口产品的竞争力。山东继续展开的供给侧结构性变革、新旧动能转化,影响了大宗质料等产品的内需。此外,新一代信息技术、高端配备等“十强”工业的开展,推动了山东外贸开展。“未来,山东外贸增加弹性仍然较强,稳增加虽有压力,但远景杰出。”
 
【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/19137.html

广东省加工贸易进出口占比降至36.4%

1-10月,广东一般贸易进出口2 76万亿元,同比增长9 7%,占广东省外贸进出口的46 9%;加工贸易进出口2 14万亿元,同比增长6 7%,占36 4%;保税物流进出..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/03175.html

中国出台银行理财子公司管理办法 适度放宽自有资金使用

(记者 王恩博)经过为期一个月的征求意见后,中国银保监会2日晚间正式发布《商业银行理财子公司管理办法》。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第三十八章 黑林山脉

大日升起,日光笼罩了整个大周王宫。“不错,真不愧是我周家圣龙,短短时间,竟然就打通了四脉。”膳桌之前,周擎望着正抱着一碗“九兽汤” ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

首届服务经济与公共政策论坛在北京举行

(郭超凯)由清华大学服务经济与公共政策研究院主办的首届服务经济与公共政策论坛16日在北京举行。..

发布日期:2018-12-17 详细>>