首页 > 阳光在线官网 > > 正文

武汉今年重大项目开工建设总投资超8000亿元

2018-10-22 16:44:36来源:阳光在线

   武汉10月20日电 (周钢 洪文胜 王晓东 徐金波)10月20日,武汉市今年第8场招商引资暨重大项目集中开工在武汉经济技术开发区举行。武汉市发改委相关负责人表示,今年该市8场活动共落地407个项目,总投资8076亿元。

  从今年3月份开始,武汉市每月举行招商引资暨重大项目集中开工活动。其中,20日举行的第8场活动共有44个项目、投资额615亿元,总体呈现聚焦实体经济,质量效益好、产业结构优、动能转换加快等特点。

  武汉市发改委相关负责人介绍,此次集中开工活动中,国家智能网联汽车和新能源汽车基地、国家网络安全人才与创新基地、国家存储器基地、国家航天产业基地“四大基地”有多个项目落地。

图为开工现场 周钢 摄 图为开工现场 周钢 摄

  在国家智能网联汽车和新能源汽车基地,中国电动汽车百人会项目正式落地,项目将发起设立武汉智能网联汽车创新中心,创新中心将参与武汉开发区的智能汽车园区规划,引入国内外智能网联汽车创新团队和高端技术人才落户。

  在国家网络安全人才与创新基地,启迪公司投资建设“国家网络安全园区”项目,园区建成后在园区的企业不少于200家,其中细分行业国内排名前20名企业不低于10家、总部企业不低于20家,其他科技类型企业不低于100家。

  在国家存储器基地,武汉新芯12英寸集成电路生产线项目二期工程新建气化供配厂房、纯水站及配套设施项目开工建设。

  同时,武汉为加快新旧动能转换,推动高质量发展,着力培育壮大信息技术、生命健康、智能制造三大战略性新兴产业。此次集中开工项目中有多个属这三大新兴产业。

  综合竞争力处于全国软件业前列水平的南威软件在硚口区设立的全资子公司,围绕“智慧城市建设、发展数字产业、搭建资本合作平台、培育高端人才”四大重点内容,共同推进硚口区信息化建设和发展,助力硚口区传统产业转型。

图为武汉市长周先旺出席开工仪式 周钢 摄 图为武汉市长周先旺出席开工仪式 周钢 摄

  国药基因华中医学检测中心项目将建设高通量测序平台、CDDST肿瘤药敏平、串联质谱平台、飞行质谱平台、定量PCR平台等检验检测体系。

  在武汉开发区(汉南区)通航产业园,正阳华中地区航空医疗救援直升机组装、维修改装项目,意大利火神P68飞机组装、生产制造及通航产业链项目同时开工建设。

  此外,随着武汉城市价值和影响力不断凸显,不少企业纷纷在汉设立总部或区域总部,“总部经济”项目不断涌现。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

中国成品油市场将迎春节前最后一次调价 价格或涨

据中国之声《全国新闻联播》报道,2019年第二次成品油调价窗口将于明天(28日)24点开启,机构预测显示,成品油调价将迎来年内第二次上涨。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

全球升温小麦产量增与减有说法了

朱艳介绍说,对于包括印度、非洲部分国家在内的小麦生长季高温且缺少降雨的区域来说,小麦产量呈显著下降的趋势,且小麦产量波动程度增加、极端低产风险明显加大。而这些产量风险加大..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/10197.html

2018上半年中国人工智能领域融资317亿美元

(记者 钟升)9日,由中国人工智能学会发起主办的第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

报告称中国更重视用法治手段推动金融服务实体经济

(记者 王恩博)12日在北京发布的《中国金融法治建设年度报告(2016-2017)》指出,近年来中国在银行、证券、保险、信托等领域的法律政策制定以及金融监管..

发布日期:2018-11-12 详细>>

宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

记者从宁夏回族自治区政府了解到,从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。..

发布日期:2018-10-22 详细>>