首页 > 阳光在线官网 > > 正文

武汉今年重大项目开工建设总投资超8000亿元

2018-10-22 16:44:36来源:阳光在线

   武汉10月20日电 (周钢 洪文胜 王晓东 徐金波)10月20日,武汉市今年第8场招商引资暨重大项目集中开工在武汉经济技术开发区举行。武汉市发改委相关负责人表示,今年该市8场活动共落地407个项目,总投资8076亿元。

  从今年3月份开始,武汉市每月举行招商引资暨重大项目集中开工活动。其中,20日举行的第8场活动共有44个项目、投资额615亿元,总体呈现聚焦实体经济,质量效益好、产业结构优、动能转换加快等特点。

  武汉市发改委相关负责人介绍,此次集中开工活动中,国家智能网联汽车和新能源汽车基地、国家网络安全人才与创新基地、国家存储器基地、国家航天产业基地“四大基地”有多个项目落地。

图为开工现场 周钢 摄 图为开工现场 周钢 摄

  在国家智能网联汽车和新能源汽车基地,中国电动汽车百人会项目正式落地,项目将发起设立武汉智能网联汽车创新中心,创新中心将参与武汉开发区的智能汽车园区规划,引入国内外智能网联汽车创新团队和高端技术人才落户。

  在国家网络安全人才与创新基地,启迪公司投资建设“国家网络安全园区”项目,园区建成后在园区的企业不少于200家,其中细分行业国内排名前20名企业不低于10家、总部企业不低于20家,其他科技类型企业不低于100家。

  在国家存储器基地,武汉新芯12英寸集成电路生产线项目二期工程新建气化供配厂房、纯水站及配套设施项目开工建设。

  同时,武汉为加快新旧动能转换,推动高质量发展,着力培育壮大信息技术、生命健康、智能制造三大战略性新兴产业。此次集中开工项目中有多个属这三大新兴产业。

  综合竞争力处于全国软件业前列水平的南威软件在硚口区设立的全资子公司,围绕“智慧城市建设、发展数字产业、搭建资本合作平台、培育高端人才”四大重点内容,共同推进硚口区信息化建设和发展,助力硚口区传统产业转型。

图为武汉市长周先旺出席开工仪式 周钢 摄 图为武汉市长周先旺出席开工仪式 周钢 摄

  国药基因华中医学检测中心项目将建设高通量测序平台、CDDST肿瘤药敏平、串联质谱平台、飞行质谱平台、定量PCR平台等检验检测体系。

  在武汉开发区(汉南区)通航产业园,正阳华中地区航空医疗救援直升机组装、维修改装项目,意大利火神P68飞机组装、生产制造及通航产业链项目同时开工建设。

  此外,随着武汉城市价值和影响力不断凸显,不少企业纷纷在汉设立总部或区域总部,“总部经济”项目不断涌现。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

跨地域领取养老金有讲究

近日,关于退休后如何领取养老金等问题引发了网友们广泛关注。基本养老保险关系不在户籍地,而是在参保关系所在地累计缴费满10年的,需要在参保关系所在地办理待遇领取手续,享受当地..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/25157.html

IFF全球年会在穗开幕 探路新型经济全球化

(记者 程景伟 王庆凯)国际金融论坛(IFF)第15届全球年会24日在广州开幕,来自全球的200多位财经政要、金融领袖、行业专家围绕年会主题“新全球化·未来..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第十三章 冲脉

花苑之中,百花争香,石亭耸立,小溪流淌,幽静而清凉。周元盘坐与石亭内,双目微闭,脑海中有着心法流淌,正是当日苍渊传授给他的引气术“ ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/31256.html

广州地铁21号线通车 助推增城融入粤港澳大湾区

(程景伟 刘镇 张文雄)广州增城区第二条地铁——广州地铁21号线首期28日正式开通运营。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201808/081.html

南边游客扎堆消暑 哈尔滨机场7月份运送旅客178万人次

  进入夏日,南边城市不停地改写着高温纪录,而哈尔滨却是凉风习习。借天赐凉机,夏都哈尔滨招引了很多南边游客扎堆飞来消暑纳凉。7月份 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>