首页 > 阳光在线官网 > > 正文

宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

2018-10-22 16:46:48来源:阳光在线

  宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

  银川10月22日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。

  根据宁夏于今年11月1日正式实施的《宁夏回族自治区推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,宁夏所有快递业务经营许可备案事项将在网上统一办理;快递物流企业可按现行规定申请执行区内跨地区经营总分支机构增值税汇总缴纳政策,依法享受企业所得税优惠政策。

  同时,宁夏将对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度,对不执行快件收寄验视、安检、实名登记,出售、泄露或非法提供用户信息的电商、快递和物流企业纳入黑名单。

  另外,宁夏将完善城市邮政快递便民服务网络,实现较大居民区、社区邮政快递服务全覆盖;推进“快递下乡”工程,初步建立自治区、市、县(区)、乡(镇)四级邮政快递服务体系。

  方案还提出,宁夏将鼓励快递物流企业提升快递物流装备自动化、专业化水平,对采用融资租赁方式购置先进快递分拣分拨技术装备的,给予相应补贴;鼓励电子商务与快递物流企业加强大数据、云计算、机器人等现代信息技术和装备的应用,实现服务智能化。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07278.html

证监会罕见开近亿元罚单!他在牛市疯狂操纵12股

据证监会官网消息,证监会近日对郑领滨操纵四川长虹等12只股票作出处罚,没收郑领滨违法所得3085 32万元,并处以6492 53万元的罚款,罚没款项合计近1..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/17215.html

受益于“一带一路”建设 中国制造集装箱走向全球

(庄晓玲 吴清海)16日,位于福建漳州开发区的漳州中集集装箱有限公司正陆续向客户交付1万多台铁路专用集装箱。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

投资项目在线审批监管平台成为各地优化营商环境的重要工

国家发改委、国家信息中心近日在杭州召开全国投资项目在线审批监管平台应用推进培训会。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24238.html

鄂尔多斯推进能源经济转型 延长煤基产业实现多能互补

改革开放以来,“煤炭大市”鄂尔多斯能源经济迅猛发展,实现了由“农”到“工”的重大转型。在鄂尔多斯干部群众的艰苦努力下,2017年,鄂尔多斯地区生产总值比1978年增长211倍。..

发布日期:2018-12-24 详细>>