首页 > 阳光在线官网 > > 正文

宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

2018-10-22 16:46:48来源:阳光在线

  宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

  银川10月22日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。

  根据宁夏于今年11月1日正式实施的《宁夏回族自治区推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,宁夏所有快递业务经营许可备案事项将在网上统一办理;快递物流企业可按现行规定申请执行区内跨地区经营总分支机构增值税汇总缴纳政策,依法享受企业所得税优惠政策。

  同时,宁夏将对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度,对不执行快件收寄验视、安检、实名登记,出售、泄露或非法提供用户信息的电商、快递和物流企业纳入黑名单。

  另外,宁夏将完善城市邮政快递便民服务网络,实现较大居民区、社区邮政快递服务全覆盖;推进“快递下乡”工程,初步建立自治区、市、县(区)、乡(镇)四级邮政快递服务体系。

  方案还提出,宁夏将鼓励快递物流企业提升快递物流装备自动化、专业化水平,对采用融资租赁方式购置先进快递分拣分拨技术装备的,给予相应补贴;鼓励电子商务与快递物流企业加强大数据、云计算、机器人等现代信息技术和装备的应用,实现服务智能化。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0594.html

特色展品集中亮相 首届进博会之九“最”

首届中国国际进口博览会将于5日开幕。这场全球首个以进口为主题的国家级展会汇聚了不少国际最前沿的新产品、新技术,其中九“最”备受关注。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第九十六章 五位

周元的声音,回荡在大殿内,却是让得那柳侯面色青白交替,一时间竟是哑口无言,毕竟,谁能够想得到,周元竟然能够将卫沧澜以及黑毒王这两人 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第九十九章 齐王围城

轰轰轰!整个庭院,都是在此时震动起来。暗金色的源气,缠绕在周元周身,源气之中,隐约可见一道金色大蟒,仰天长啸,一股惊人的压迫感,自 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

百年老店同仁堂:创新传承中医 “出海”弘扬国粹

”北京同仁堂负责人介绍,1993年4月,第一家海外企业北京同仁堂香港分店开张,开启百年老店的海外发展之路。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07278.html

证监会罕见开近亿元罚单!他在牛市疯狂操纵12股

据证监会官网消息,证监会近日对郑领滨操纵四川长虹等12只股票作出处罚,没收郑领滨违法所得3085 32万元,并处以6492 53万元的罚款,罚没款项合计近1..

发布日期:2019-01-07 详细>>