首页 > 阳光在线官网 > > 正文

宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

2018-10-22 16:46:48来源:阳光在线

  宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

  银川10月22日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。

  根据宁夏于今年11月1日正式实施的《宁夏回族自治区推进电子商务与快递物流协同发展实施方案》,宁夏所有快递业务经营许可备案事项将在网上统一办理;快递物流企业可按现行规定申请执行区内跨地区经营总分支机构增值税汇总缴纳政策,依法享受企业所得税优惠政策。

  同时,宁夏将对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度,对不执行快件收寄验视、安检、实名登记,出售、泄露或非法提供用户信息的电商、快递和物流企业纳入黑名单。

  另外,宁夏将完善城市邮政快递便民服务网络,实现较大居民区、社区邮政快递服务全覆盖;推进“快递下乡”工程,初步建立自治区、市、县(区)、乡(镇)四级邮政快递服务体系。

  方案还提出,宁夏将鼓励快递物流企业提升快递物流装备自动化、专业化水平,对采用融资租赁方式购置先进快递分拣分拨技术装备的,给予相应补贴;鼓励电子商务与快递物流企业加强大数据、云计算、机器人等现代信息技术和装备的应用,实现服务智能化。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2254.html

武汉今年重大项目开工建设总投资超8000亿元

(周钢 洪文胜 王晓东 徐金波)10月20日,武汉市今年第8场招商引资暨重大项目集中开工在武汉经济技术开发区举行。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/17214.html

湖北宜昌建中西部最大婴童食品生产基地

(董晓斌 雷鹏程 覃然)“我们将以此为契机建设宜昌贝因美婴童产业园,打造中西部最大的婴童食品生产基地。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

广西谋建面向东盟金融开放门户

(钟建珊)中国国务院近日同意发布《广西壮族自治区建设面向东盟的金融开放门户总体方案》,标志着广西建设面向东盟的金融开放门户进入实施阶段。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/04349.html

国际葡萄酒高峰论坛于浙江青田开幕

26日,青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式在浙江青田举行,100多家酒庄相关负责人、部分葡萄酒行业大咖及采购商欢聚一堂,共话葡萄..

发布日期:2019-02-04 详细>>

中欧班列累计开行超万列 促亚欧各国贸易便利化

目前开行的主要城市有重庆到杜伊斯堡、郑州到汉堡、苏州到华沙、义乌到马德里、沈阳到汉堡、长沙至汉堡、大庆到泽布鲁日、厦门到莫斯科、南京到莫斯科..

发布日期:2018-10-29 详细>>