首页 > 阳光在线官网 > > 正文

旅游经济点亮湖南郴州 促成百亿大单

2018-10-29 12:23:21来源:阳光在线

   郴州10月28日电 (记者 鲁毅)美丽、生态、和谐、宜居的“林中之城,休闲之都”旅游目的地形象正成为郴州吸引海内外投资商的新名片。27日在该市永兴县举行的2018年郴州国际休闲旅游文化节招商推介会上,郴州共签约12个项目,计划总投资逾百亿元(人民币,下同)。

  签约项目涵盖文化旅游、新型工业、现代服务业等领域,包括香港港懋投资有限公司投资20亿元的湘南国际影视城项目、湖南友谊阿波罗商业投资有限责任公司(简称友阿集团)投资12亿元的友阿国际广场项目、南天科技有限公司投资的新能源汽车产业链应用平台项目等。

  “无论从生态环境还是投资环境来看,永兴都是一个让人来了就不想走的地方。”友阿国际广场项目副总经理周铁军表示,作为湖南本土商超巨头友阿集团早已进驻郴州,十分看好项目投资前景。

初揭面纱的湖南长鹿国际旅游度假区。永兴县委宣传部供图。 初揭面纱的湖南长鹿国际旅游度假区。永兴县委宣传部供图。

  地处湘南的郴州旅游资源丰富,拥有国家5A级景区东江湖、中国原始生态第一山莽山、“天下第十八福地”苏仙岭、600多年历史的湘南古村落板梁古村等知名旅游景点。

  近年来,郴州将旅游产业作为重要抓手,充分发挥各县市区比较优势,科学整合各地资源要素,推动文化、体育、旅游深度融合发展。2017年,该市接待各类游客5885.5万人次,旅游总收入458亿元,同比分别增长达20%、39%。郴州旅游经济发展水平位居湖南第一,牢牢站稳全省旅游发展第一方阵。

  郴州市人民政府市长刘志仁在此前召开的本次旅游节新闻发布会表示,在旅游产业快速发展的同时,郴州的知名度、美誉度也不断提升,为郴州经济发展集聚了人气。

10月27日,2018年郴州国际休闲旅游文化节招商推介会在永兴县召开。 鲁毅 摄 10月27日,2018年郴州国际休闲旅游文化节招商推介会在永兴县召开。 鲁毅 摄

  招商会上,本次旅游节的主阵地湖南长鹿国际旅游度假区投资方长鹿集团顾问孙久学表示:“长鹿集团踏遍全国各地大好河山,2015年最终选择落地永兴,正是因为看好这片得天独厚的沃土,也因为郴州市地方政府为客商提供的良好平台和优质服务,这是一个共赢的选择。”

  位于永兴县便江河畔的长鹿国际旅游度假区是湖南省“五个100”重大产业项目之一,将用八年打造拥有便江丹霞山水画廊、湘粤山水园、时尚运动园、丹山养生园、狂野动物园、世界花博园、生态农业园等“一廊六园”的复合型的国家级旅游度假区、国际知名旅游目的地。该项目一期占地总面积约3.78万亩,总投资90亿元,今年首批启动建设的运动公园、自驾车营地、军事酒店、湿地公园和南岭风情园等5个节会项目及其30多个子项目已初揭面纱。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/19137.html

广东省加工贸易进出口占比降至36.4%

1-10月,广东一般贸易进出口2 76万亿元,同比增长9 7%,占广东省外贸进出口的46 9%;加工贸易进出口2 14万亿元,同比增长6 7%,占36 4%;保税物流进出..

发布日期:2018-11-19 详细>>

山西文旅新国企组成一周年 借国企力气补工业短板

  在强力转型的布景下,承载复兴山西文旅工业任务的山西文旅集团建立届满一年。其间,这家非煤工业的新国企加速补偿山西文旅工业在资金、 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

乌鲁木齐国际机场今起可办理新疆离境退税

据介绍,乌鲁木齐国际机场新增退税服务网点,将极大方便国外旅客办理退税业务,拉动境外旅客消费,推动特色商品出口。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201808/083.html

守信获益失期难行 浙江温州30余年建造“信誉生态”

  人无信不立,市无信不兴。多年来,无数的温州人将这句话深深的痕迹在心中。1987年8月8日,温州5000多双劣质皮鞋在杭州武林门被会集焚毁 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07277.html

上海多家银行下调首套房贷利率 10家银行最低执行95折

融360大数据研究院提供给中新经纬客户端的资料显示,上海多家银行下调首套房贷利率,10家银行最低执行95折。..

发布日期:2019-01-07 详细>>