首页 > 阳光在线官网 > > 正文

贵州榕江旅游宣传招商推介会在京举行

2018-11-12 19:32:40来源:阳光在线

   北京11月12日电 国家铁路局与贵州省榕江县以“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”为主题,近日,在北京组织旅游宣传暨招商推介活动,重点展示“苗侗祖源·绿色榕江”旅游品牌,推介旅游招商项目。

  国家铁路局党组成员钟华,党组成员、副局长苏全利出席推介会。中国扶贫开发协会副秘书长余朝霞到会指导工作。榕江县委副书记、县长侯美彪在会上做旅游资源和旅游项目推介。中国铁路总公司、中国中车、中国中铁、中国铁建、中国电建、中国交建、中国通号、国家能源集团、东方园林等企业参加推介会。

  国家铁路局相关负责人表示,党的十八大以来,国家铁路局贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,深入推进定点扶贫工作,贵州省榕江县脱贫攻坚取得明显成效,贫困发生率逐年下降,经济社会发展势头良好。榕江是滇黔桂石漠化片区集中连片特殊困难地区县,目前仍有贫困人口63557人。对照党中央“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫”的部署要求,榕江脱贫攻坚任务重、时间紧。另一方面,榕江具有丰富的旅游资源,交通便利发达,区位优势明显,阳光在线娱乐加快发展全域旅游并带动产业发展,具有良好的基础条件,通过政府、企业、社会共同参与,深入挖掘优质旅游资源和经济资源,采取旅游扶贫、产业扶贫的有力措施,推动优质旅游资源转化为经济发展优势,完全有望实现精准脱贫目标。

  据介绍,榕江县位于湘黔桂三省结合部中心地带,自古有“黔省东南锁钥,苗疆第一要区”之称,是“贵州省旅游优先发展区”“红色革命老区”。旅游资源具有“红”“绿”“民”三个方面的特色。

  “红”就是红色文化旅游。土地革命时期,榕江紧邻左右江革命根据地。1930年4月,红七军为摆脱国民党桂军对左右江革命根据地的围困,开展游击战争,攻占榕江县城,在贵州播下了革命火种,为中央红军长征在贵州立足休整、召开遵义会议,赤化贵州大片区域提供了坚实的群众基础。红七军军部旧址位于榕江古州中路,原系清代镇台衙门,是贵州唯一保留完整的清代军事机关,现为省级文物保护单位。

  “绿”就是绿色生态旅游。榕江是国家重点生态功能区,处于云贵高原向广西丘陵过渡的边缘地带,气候温和,雨量充沛,空气质量优良,自然生态保存完好,群山雄奇壮美,幽谷飞瀑,森林覆盖率74.71%,被国务院列为国家级农业旅游示范点。

  “民”就是民族风情旅游。苗族侗族占全县总人口68%以上,是苗侗祖源文化集散地、中国侗族语音标准所在地和“中国民族文化艺术之乡”。

  近年来,榕江交通基础设施逐渐完善,贵广高铁、厦蓉高速、321国道穿越全境。乘坐高铁列车,一个小时可到贵阳、桂林,三个小时可到广州,出行十分便捷,已经成为贵州南部的交通要塞和珠三角地区进入贵州第一城。根据“十三五”规划,兴义经榕江至永州、郴州、赣州,涪陵经榕江至柳州铁路即将启动建设,榕江将成为黔南重要的铁路交通枢纽。

  国家铁路局和榕江县表示,真诚希望国有大型企业、旅游行业企业到榕江考察投资,走进榕江、发现榕江、发展榕江、繁荣榕江,开创互利双赢、共同发展的良好局面,将榕江建设成为国内旅游重要集散地和面向泛珠三角地区大中城市的休闲度假、生态康养旅游基地,带动榕江经济社会持续健康快速发展,如期实现精准脱贫目标。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

旅游纠纷近六成涉及出境游

近日,朝阳法院召开新闻通报会,发布了2015-2017年度《涉旅游民事纠纷审判白皮书》和10起出境游民事典型案例。据介绍,2015至2017年,朝阳法院审结的涉旅游纠纷案件中,旅游者发生人..

发布日期:2018-10-22 详细>>

中国唯一一家稀土产品交易所前10月实现交易额803.62亿元

(记者 李爱平)中国唯一一家稀土交易所——包头稀土产品交易所24日对外披露,该交易所前10月共计实现交易额803 62亿元(人民币,下同),同比增长158 24%..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/04349.html

国际葡萄酒高峰论坛于浙江青田开幕

26日,青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式在浙江青田举行,100多家酒庄相关负责人、部分葡萄酒行业大咖及采购商欢聚一堂,共话葡萄..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第三章 苏幼微

教堂内因为锦衣少年突然的插话安静了一瞬,众多少年少女看了前者一眼,都是默默的收回目光,因为这说话之人,身份也不一般。锦衣少年名为徐 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24239.html

全国减税降费持续推进 “放水养鱼”激发活力

在位于武邑县政务服务中心的武邑县税务局办税大厅内,工作人员在为客户办理纳税业务。 2018年,河北省武邑县税务局积极推行“套餐式”服务,进一步压缩流程,优化营商环境。..

发布日期:2018-12-24 详细>>