首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中国唯一一家稀土产品交易所前10月实现交易额803.62亿元

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   包头11月24日电 (记者 李爱平)中国唯一一家稀土交易所——包头稀土产品交易所24日对外披露,该交易所前10月共计实现交易额803.62亿元(人民币,下同),同比增长158.24%。

  包头稀土产品交易所于2011年5月经内蒙古自治区人民政府批准成立,作为中国唯一一家专门以各类稀土产品为交易品种的现货交易平台,具有交易、结算、仓储、质检、融资、大数据服务、为现货供应商代持代开稀土产品增值税发票等功能。

  包头稀土产品交易所董事长李振宏告诉记者,中国稀土产业经过近40年的发展,成为世界上最大的稀土原料国、生产国、出口国、消费国,用占世界36%的原料承担着全球90%的稀土供应。目前稀土交易所现货交易平台已上线14种稀土氧化物,结算银行达到4家,2017年,稀土交易所实现交易额378.63亿元,交易量7.76万吨。

  “通过不断努力,未来稀土交易所将建设成为中国稀土产品交易中心、定价中心、投融资中心和信息中心,最终打造成世界稀土交易中心。”李振宏如是展望。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/31256.html

广州地铁21号线通车 助推增城融入粤港澳大湾区

(程景伟 刘镇 张文雄)广州增城区第二条地铁——广州地铁21号线首期28日正式开通运营。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

新疆铁路年发货量超1.2亿吨 增长近三成

记者从28日举办的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司2019年战略客户签约会上获悉,截至12月28日,乌鲁木齐局集团公司本年度已完成发货量1 24亿吨,较去年..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24239.html

全国减税降费持续推进 “放水养鱼”激发活力

在位于武邑县政务服务中心的武邑县税务局办税大厅内,工作人员在为客户办理纳税业务。 2018年,河北省武邑县税务局积极推行“套餐式”服务,进一步压缩流程,优化营商环境。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11370.html

世界最大主跨径飞燕式系杆拱桥成功吊装首节主拱

孙镇国介绍,大桥主拱采用钢管混凝土桁架结构,总共有40个拱肋节段。..

发布日期:2019-02-11 详细>>