首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中国唯一一家稀土产品交易所前10月实现交易额803.62亿元

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   包头11月24日电 (记者 李爱平)中国唯一一家稀土交易所——包头稀土产品交易所24日对外披露,该交易所前10月共计实现交易额803.62亿元(人民币,下同),同比增长158.24%。

  包头稀土产品交易所于2011年5月经内蒙古自治区人民政府批准成立,作为中国唯一一家专门以各类稀土产品为交易品种的现货交易平台,具有交易、结算、仓储、质检、融资、大数据服务、为现货供应商代持代开稀土产品增值税发票等功能。

  包头稀土产品交易所董事长李振宏告诉记者,中国稀土产业经过近40年的发展,成为世界上最大的稀土原料国、生产国、出口国、消费国,用占世界36%的原料承担着全球90%的稀土供应。目前稀土交易所现货交易平台已上线14种稀土氧化物,结算银行达到4家,2017年,稀土交易所实现交易额378.63亿元,交易量7.76万吨。

  “通过不断努力,未来稀土交易所将建设成为中国稀土产品交易中心、定价中心、投融资中心和信息中心,最终打造成世界稀土交易中心。”李振宏如是展望。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百零三章 启动

“杀!”大周城外,厮杀声响彻而起,无数道身影犹如潮水般的涌来,一道道源气升腾。嗡!城墙之上,无数弓箭手拉满长弓,箭矢猛的暴射而出, ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第两百零二章 圣族

“圣族?”当这两个字在这云雾间传出时,空间仿佛都是微微波动,四周寂静无声,犹如万物被压制一般。周元瞧得苍玄老祖那低沉的神色,也是能 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

第一百章 七太初

咚!咚!战鼓之声响起,传遍天地间,看不见尽头的军队自视线尽头涌来,最后停在了大周城数里之外,黑压压的阵势,看上去极具压迫感。杀伐气 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

报告称中国更重视用法治手段推动金融服务实体经济

(记者 王恩博)12日在北京发布的《中国金融法治建设年度报告(2016-2017)》指出,近年来中国在银行、证券、保险、信托等领域的法律政策制定以及金融监管..

发布日期:2018-11-12 详细>>