首页 > 阳光在线官网 > > 正文

中国唯一一家稀土产品交易所前10月实现交易额803.62亿元

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   包头11月24日电 (记者 李爱平)中国唯一一家稀土交易所——包头稀土产品交易所24日对外披露,该交易所前10月共计实现交易额803.62亿元(人民币,下同),同比增长158.24%。

  包头稀土产品交易所于2011年5月经内蒙古自治区人民政府批准成立,作为中国唯一一家专门以各类稀土产品为交易品种的现货交易平台,具有交易、结算、仓储、质检、融资、大数据服务、为现货供应商代持代开稀土产品增值税发票等功能。

  包头稀土产品交易所董事长李振宏告诉记者,中国稀土产业经过近40年的发展,成为世界上最大的稀土原料国、生产国、出口国、消费国,用占世界36%的原料承担着全球90%的稀土供应。目前稀土交易所现货交易平台已上线14种稀土氧化物,结算银行达到4家,2017年,稀土交易所实现交易额378.63亿元,交易量7.76万吨。

  “通过不断努力,未来稀土交易所将建设成为中国稀土产品交易中心、定价中心、投融资中心和信息中心,最终打造成世界稀土交易中心。”李振宏如是展望。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/19134.html

沪指震荡创业板低开低走指跌超1% ST股风光不再

19日,两市开盘涨跌不一,走势开始分化。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第六十一章 阴阳气府

宽敞的马车中。苏幼微挺身盘坐,明眸紧闭,在她的身体中,隐隐间有着闷雷声传出,天地间的源气,也是在源源不断的汇聚而来,最后涌入她的体 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第二十五章 战林枫

演武场中,人气沸腾,那一座座演武台上的激战,时不时的引来众多少年少女震耳欲聋的欢呼声,气氛火热。随着时间的推移,越来越多的新生被淘 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第五十一章 周元战齐岳

当周元踏上石台的那一刻,整个广场彻底的沸腾起来,几乎所有的视线都是汇聚了过来,令得此地成为了瞩目之点。“那是周元殿下吗?不是传闻他 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

第二章 源纹

内殿之中,一片寂静,气氛压抑得让人喘不过气来。周元望着坐在身旁的周擎,后者平日里显得威严的面庞,在此时充满着无力与颓丧,显然,当年 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>