首页 > 阳光在线官网 > > 正文

IFF全球年会在穗开幕 探路新型经济全球化

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   广州11月24日电 (记者 程景伟 王庆凯)国际金融论坛(IFF)第15届全球年会24日在广州开幕,来自全球的200多位财经政要、金融领袖、行业专家围绕年会主题“新全球化·未来之路——走向共同发展的新型经济全球化”展开探讨。

11月24日,国际金融论坛(IFF)第15届全球年会在广州开幕。图为广东省省长马兴瑞在开幕式上演讲。


记者 崔楠 摄 11月24日,国际金融论坛(IFF)第15届全球年会在广州开幕。图为广东省省长马兴瑞在开幕式上演讲。 记者 崔楠 摄

  国际金融论坛(IFF)是总部设于中国北京的国际学术组织,2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家和地区及相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20(Finance 20)”。

  本次年会设置了以“新全球化:新时代、新格局、新未来”为主题的开幕大会。“今年IFF年会的主题切合时宜”,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在视频致辞中指出,国际贸易摩擦以及对多边贸易体制的质疑,正让全球经济受到威胁。

  “中国坚持推进全球化,同时按照多边主义原则来推进全球化。”第十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川认为,全球化最根本的出发点是经济合作、交流和互补,所体现的是贸易与投资活动;同时,它面向于全球共同富裕,通过全球之间的资源优化配置和分工合作,使得全球都能够受益,特别是发展中国家会在此过程中取得更大的收益,使全球发展更加平衡、更加美好、更加强劲有力。

  在开幕大会上,欧盟委员会前主席、葡萄牙前总理巴罗佐,韩国前总理韩升洙,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,菲律宾众议长、前总统阿罗约,中国国家开发银行行长郑之杰,就“既往全球化的经验与问题”“经济全球化的挑战与未来”“新全球化的未来方向”等话题进行分享交流。巴罗佐认为,国际社会不可能避免竞争,关键是要争取建立一个稳定的、具有规则的竞争环境,并在国际层面和国家层面加强多边主义理念,促进互联互通。

  广东省省长马兴瑞、中共广州市委书记张硕辅在会上分别致辞。除了开幕大会,此次年会还设置20多场正式讨论活动,包括1场学术圆桌峰会、4场政策对话会、4场圆桌会议、4场专题峰会,并将发布《中国改革开放40周年报告》《中国金融开放40周年报告》等4份会议报告。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

第一章 蟒雀吞龙

灯火通明的内殿之中,金碧辉煌,气势威严,殿内有着长明灯燃烧,其中燃烧着一颗青石,袅袅的青烟升腾而起,盘绕在殿内。那是青檀石,燃烧起 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第一百一十四章 圣迹之地

第一百一十四章“看来你是动心了?”灰袍老人笑眯眯的望着周元,后者的这个回答,显然就已经表明了他的选择。周元微微一笑,道:“此等大造 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/03176.html

北京大兴国际机场“三线四桥”成功转体

昨天凌晨2点,大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路总重量达10000吨的四座桥梁以同步转体方式顺利上跨京沪铁路。此次“三线四桥”成功转体刷新了国内外大跨度桥梁集群式转..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/04349.html

国际葡萄酒高峰论坛于浙江青田开幕

26日,青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式在浙江青田举行,100多家酒庄相关负责人、部分葡萄酒行业大咖及采购商欢聚一堂,共话葡萄..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第一百九十七章 双龙斗,胜与负

白玉广场上,风声仿佛都是在此时凝滞。无数道视线死死的望着那两道交错而过的人影。周元与武煌,后背相对。周元身体上那璀璨的银光开始黯淡 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>