首页 > 阳光在线官网 > > 正文

IFF全球年会在穗开幕 探路新型经济全球化

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   广州11月24日电 (记者 程景伟 王庆凯)国际金融论坛(IFF)第15届全球年会24日在广州开幕,来自全球的200多位财经政要、金融领袖、行业专家围绕年会主题“新全球化·未来之路——走向共同发展的新型经济全球化”展开探讨。

11月24日,国际金融论坛(IFF)第15届全球年会在广州开幕。图为广东省省长马兴瑞在开幕式上演讲。


记者 崔楠 摄 11月24日,国际金融论坛(IFF)第15届全球年会在广州开幕。图为广东省省长马兴瑞在开幕式上演讲。 记者 崔楠 摄

  国际金融论坛(IFF)是总部设于中国北京的国际学术组织,2003年10月由中国、美国、欧盟、联合国等20多个国家和地区及相关国际组织的领袖共同发起成立,是全球金融领域高级别常设对话交流和研究机构,被誉为全球金融领域的“F20(Finance 20)”。

  本次年会设置了以“新全球化:新时代、新格局、新未来”为主题的开幕大会。“今年IFF年会的主题切合时宜”,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德在视频致辞中指出,国际贸易摩擦以及对多边贸易体制的质疑,正让全球经济受到威胁。

  “中国坚持推进全球化,同时按照多边主义原则来推进全球化。”第十二届全国政协副主席、中国人民银行原行长周小川认为,全球化最根本的出发点是经济合作、交流和互补,所体现的是贸易与投资活动;同时,它面向于全球共同富裕,通过全球之间的资源优化配置和分工合作,使得全球都能够受益,特别是发展中国家会在此过程中取得更大的收益,使全球发展更加平衡、更加美好、更加强劲有力。

  在开幕大会上,欧盟委员会前主席、葡萄牙前总理巴罗佐,韩国前总理韩升洙,巴基斯坦前总理肖卡特·阿齐兹,菲律宾众议长、前总统阿罗约,中国国家开发银行行长郑之杰,就“既往全球化的经验与问题”“经济全球化的挑战与未来”“新全球化的未来方向”等话题进行分享交流。巴罗佐认为,国际社会不可能避免竞争,关键是要争取建立一个稳定的、具有规则的竞争环境,并在国际层面和国家层面加强多边主义理念,促进互联互通。

  广东省省长马兴瑞、中共广州市委书记张硕辅在会上分别致辞。除了开幕大会,此次年会还设置20多场正式讨论活动,包括1场学术圆桌峰会、4场政策对话会、4场圆桌会议、4场专题峰会,并将发布《中国改革开放40周年报告》《中国金融开放40周年报告》等4份会议报告。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11367.html

长江水利部门对河湖岸线保护力度空前加强

马建华指出,2018年长江流域流域防洪减灾成效突出,水资源管理不断深化,汉江等7条跨省重要河流水量分配方案获批,实现流域内计划水量分配基本全覆盖..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2257.html

“跨界农民”何去何从

在瑞典的时候,朋友拉我们去郊游,同行的有一个法国女孩。现在,中国也开始出现这种“跨界农民”了,一些城市人到农村从事农业生产,成为新型农民。这些从事农业生产的“跨界农民”能..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第六十二章 沧澜郡,卫青青

沧澜郡,坐落在大周王朝西南边境。当周元一行人马抵达郡城之外时,已是半个月过去。立于马车上,周元望着那座辽阔城池,与大周城的雄伟相比 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

报告称中国更重视用法治手段推动金融服务实体经济

(记者 王恩博)12日在北京发布的《中国金融法治建设年度报告(2016-2017)》指出,近年来中国在银行、证券、保险、信托等领域的法律政策制定以及金融监管..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2975.html

无人机、无人车加入快递大军 明天我们如何收快递?

上图 菜鸟驿站智能柜具备刷脸功能,用户只需2秒即可完成开柜取件。左图 一款像立体车库一样的自助快递投递设备,可将包裹自动送达取物口。..

发布日期:2018-10-29 详细>>