首页 > 阳光在线官网 > > 正文

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   昆明11月24日电 (陈静)24日,“澜湄合作·云南文化旅游产业发展论坛”在昆明举办。来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。

  中国旅游研究院院长戴斌在论坛上致辞称,在澜湄合作机制启动后的2年里,中国与澜湄五国新增航线332条,加上已经通车的昆曼公路和2021年将要竣工的中老铁路,包括旅游在内的人文交流合作将会更加便利。

  “2017年,中国和澜湄五国的互访游客已经超过3000万人次,中国已成为泰国、越南、柬埔寨和缅甸入境旅游市场最大的客源国,也是老挝的第二大客源国。”戴斌称,在旅游交流规模不断扩大的同时,澜湄旅游合作的市场主体更多元、形式也更加多样。

  老挝计划投资部副部长坎占·翁森布(Khamchan Vongsaenboun)称,老挝政府优先发展旅游业,将2018年定义为“老挝旅游年”。2018年上半年,约有200万人次外国游客到老挝旅游,同比增长6.1%,游客大多来自泰国、越南等东盟国家。“老挝将充分利用澜湄合这一平台,建立老中两国人民之间、老挝与湄公河流域国家人民之间的友好关系,以促进老挝的全面发展。”

  柬埔寨商务部国务秘书春·达拉(Chhuon Dara)也对澜湄合作寄予厚望,他表示:“柬埔寨成为亚投行创始成员国,得到了中国多方面帮助。澜湄合作是‘一带一路’倡议的重要举措,希望柬埔寨的企业能在澜湄合作中发挥重要作用,为双边文旅产业合作创造更多机会。”

  “湄公河区域是非常重要的旅游目的地,支撑了各国的旅游业发展。泰国加入澜湄合作机制后,开展了一系列活动促进旅游业发展,取得了良好效果。”泰国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲(Nitivadee Manitkul)表示,“澜湄六国同饮一江水,应共同打造一个互联互通的旅游目的地,一个安全繁荣的旅游市场,为流域内外国家民众提供优质的旅游服务,实现互利共赢。”(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

国内钢价小幅上涨 铁矿石市场稳中有升

国内现货钢价小幅上涨,不过由于日益临近春节长假,钢市正在逐步进入有价无市的“节前模式”。据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11367.html

长江水利部门对河湖岸线保护力度空前加强

马建华指出,2018年长江流域流域防洪减灾成效突出,水资源管理不断深化,汉江等7条跨省重要河流水量分配方案获批,实现流域内计划水量分配基本全覆盖..

发布日期:2019-02-11 详细>>

新零售激发新物流“竞速”大战:城乡间、水陆上皆“战场

快递电子运单、自动化分拣、无人仓、智能分拣机器人为“更快”助燃,住宅投递、智能快件箱投递、公共服务站投递等互为补充,为末端投递“最后一公里”..

发布日期:2018-11-12 详细>>

股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包

整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07278.html

证监会罕见开近亿元罚单!他在牛市疯狂操纵12股

据证监会官网消息,证监会近日对郑领滨操纵四川长虹等12只股票作出处罚,没收郑领滨违法所得3085 32万元,并处以6492 53万元的罚款,罚没款项合计近1..

发布日期:2019-01-07 详细>>