首页 > 阳光在线官网 > > 正文

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

2018-11-25 14:26:06来源:阳光在线

   昆明11月24日电 (陈静)24日,“澜湄合作·云南文化旅游产业发展论坛”在昆明举办。来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。

  中国旅游研究院院长戴斌在论坛上致辞称,在澜湄合作机制启动后的2年里,中国与澜湄五国新增航线332条,加上已经通车的昆曼公路和2021年将要竣工的中老铁路,包括旅游在内的人文交流合作将会更加便利。

  “2017年,中国和澜湄五国的互访游客已经超过3000万人次,中国已成为泰国、越南、柬埔寨和缅甸入境旅游市场最大的客源国,也是老挝的第二大客源国。”戴斌称,在旅游交流规模不断扩大的同时,澜湄旅游合作的市场主体更多元、形式也更加多样。

  老挝计划投资部副部长坎占·翁森布(Khamchan Vongsaenboun)称,老挝政府优先发展旅游业,将2018年定义为“老挝旅游年”。2018年上半年,约有200万人次外国游客到老挝旅游,同比增长6.1%,游客大多来自泰国、越南等东盟国家。“老挝将充分利用澜湄合这一平台,建立老中两国人民之间、老挝与湄公河流域国家人民之间的友好关系,以促进老挝的全面发展。”

  柬埔寨商务部国务秘书春·达拉(Chhuon Dara)也对澜湄合作寄予厚望,他表示:“柬埔寨成为亚投行创始成员国,得到了中国多方面帮助。澜湄合作是‘一带一路’倡议的重要举措,希望柬埔寨的企业能在澜湄合作中发挥重要作用,为双边文旅产业合作创造更多机会。”

  “湄公河区域是非常重要的旅游目的地,支撑了各国的旅游业发展。泰国加入澜湄合作机制后,开展了一系列活动促进旅游业发展,取得了良好效果。”泰国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲(Nitivadee Manitkul)表示,“澜湄六国同饮一江水,应共同打造一个互联互通的旅游目的地,一个安全繁荣的旅游市场,为流域内外国家民众提供优质的旅游服务,实现互利共赢。”(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2257.html

“跨界农民”何去何从

在瑞典的时候,朋友拉我们去郊游,同行的有一个法国女孩。现在,中国也开始出现这种“跨界农民”了,一些城市人到农村从事农业生产,成为新型农民。这些从事农业生产的“跨界农民”能..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第二十五章 战林枫

演武场中,人气沸腾,那一座座演武台上的激战,时不时的引来众多少年少女震耳欲聋的欢呼声,气氛火热。随着时间的推移,越来越多的新生被淘 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2255.html

透视中国经济:“经济滞胀论”站得住脚吗?

编者按  当前,中国经济改革进行时,环境复杂多变,围绕着中国经济运行态势,众说纷纭。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

旅客飞机上突发疾病 瑞丽航空万米高空紧急救援

本月20日,瑞丽航空DR5305航班正从沈阳飞往合肥,飞机平飞进行客舱服务过程中,一名中年男性旅客向乘务员自述胸部不适。..

发布日期:2019-01-21 详细>>