首页 > 阳光在线官网 > > 正文

北京大兴国际机场“三线四桥”成功转体

2018-12-03 13:29:42来源:阳光在线

  新机场“三线四桥”成功转体

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)昨天凌晨2点,大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路总重量达10000吨的四座桥梁以同步转体方式顺利上跨京沪铁路。此次“三线四桥”成功转体刷新了国内外大跨度桥梁集群式转体新纪录。

  昨天凌晨0时30分,三条交通线路的四座桥梁同步启动转体,朝着各自的对接端口稳步转动。按照与铁路等有关部门协商确定,四座桥梁必须在90分钟的“天窗点”内同步转体,转体桥梁集群总重量达10000吨,最大转体70度。最终,历经1小时30分的整体性转动后,“四桥”成功上跨京沪铁路,“三线”实现连接贯通,“三线四桥”精准对接、完美牵手。

  据北京市基础设施投资有限公司介绍,此次“三线四桥”顺利转体,标志着大兴国际机场高速公路全线主体基本建成,轨道交通新机场线地上段基本贯通,打通了大兴国际机场配套交通的“咽喉要道”。据中铁十二局集团介绍,同步转体在凌晨90分钟的铁路运输“天窗点”完成,最大限度地降低了对铁路运行的影响;与两次转体方案相比,同步转体节省了90分钟停运时间,保证了多对客运、货运列车正点运行。

  值得一提的是,此次转体难度刷新了大跨度桥梁集群式转体施工难度纪录。从空间上看,四座桥梁在同一平面、同一区域平行上跨京沪铁路。从技术上看,在平面条件和竖向条件都受控的情况下,桥梁结构犹如四个庞然大物在“水立方”大小的空间里完成“乾坤大挪移”,梁体相距最窄部位仅20厘米,且旋转方向不同。

  大兴国际机场高速公路和轨道交通新机场线是北京大兴国际机场外围“五纵两横”综合交通主干路网的重要组成部分,“三线四桥”转体是这两条交通线路的最大关键节点工程,时间紧、要求高、难度大,直接关系着北京大兴国际机场交通保障工程的施工进度。

  北京晨报记者 王巍/摄

【编辑:阳光在线官网

相关文章

第九十章 遗宝

山谷大战,伴随着黑毒王的降服彻底的落幕,显然,这一次的争夺,无疑是由周元所代表的大周皇室,赢到了最后。山谷外,那些各方势力见到这一 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2975.html

无人机、无人车加入快递大军 明天我们如何收快递?

上图 菜鸟驿站智能柜具备刷脸功能,用户只需2秒即可完成开柜取件。左图 一款像立体车库一样的自助快递投递设备,可将包裹自动送达取物口。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第八十一章 谷中大战

山谷深处,火灵穗散发着赤光,仿佛一轮小太阳,吸引了山谷之上两波人马的所有注意力,他们的眼中,皆是充斥着火热与垂涎。齐昊好不容易才将 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

北京出台298项任务清单优化营商环境 再放宽市场准入

(记者 杜燕)北京持续优化营商环境。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包

整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。..

发布日期:2019-01-28 详细>>