首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

2018-12-10 11:45:38来源:阳光在线

  上海12月9日电(记者李荣)国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。铁矿石市场涨跌不一,矿石需求强度有所下降。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于143.28点,一周上涨2.31%。具体的走势是:周初相关期货市场大幅高开,带动现货钢价大涨,不过现货市场的成交并不很给力。到了周后期,在全国大范围雨雪降温天气的背景下,钢材需求进一步下滑,成交更是不济,现货钢价在上涨后小幅回落。

  据分析,在建筑钢市场上,价格先扬后抑,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4085元,一周上涨79元。从最新的库存数据来看,社会库存继续下降;钢厂库存由增转降,降幅较为明显,整体的库存水平处于低位。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格低位反弹,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3759元,一周上涨107元。中厚板价格明显上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3861元,一周上涨84元。目前来看,钢厂利润大幅收缩,高炉产能利用率持续下降。

  铁矿石市场涨跌不一。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格多数下跌,虽供应量有所下降,但钢厂的采购需求更是放缓。进口矿价格先扬后抑,截至6日,62%品位进口铁矿石价格为每吨66.10美元,周环比上涨0.45美元。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。

  相关机构分析认为,国内钢价虽迎来短暂的超跌反弹,但价格上涨后下游的需求力度跟不上,市场预期并不太乐观。钢材市场的需求淡季特征进一步体现。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

新零售激发新物流“竞速”大战:城乡间、水陆上皆“战场

快递电子运单、自动化分拣、无人仓、智能分拣机器人为“更快”助燃,住宅投递、智能快件箱投递、公共服务站投递等互为补充,为末端投递“最后一公里”..

发布日期:2018-11-12 详细>>

中欧班列累计开行超万列 促亚欧各国贸易便利化

目前开行的主要城市有重庆到杜伊斯堡、郑州到汉堡、苏州到华沙、义乌到马德里、沈阳到汉堡、长沙至汉堡、大庆到泽布鲁日、厦门到莫斯科、南京到莫斯科..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24238.html

鄂尔多斯推进能源经济转型 延长煤基产业实现多能互补

改革开放以来,“煤炭大市”鄂尔多斯能源经济迅猛发展,实现了由“农”到“工”的重大转型。在鄂尔多斯干部群众的艰苦努力下,2017年,鄂尔多斯地区生产总值比1978年增长211倍。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/19134.html

沪指震荡创业板低开低走指跌超1% ST股风光不再

19日,两市开盘涨跌不一,走势开始分化。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/21316.html

消费发挥第一引擎作用 助力中国经济稳健前行

——消费保持较快增长  中国国家统计局当天发布了2018年中国国民经济运行数据,数据显示,2018年全年社会消费品零售总额380987亿元(人民币,下同),..

发布日期:2019-01-21 详细>>