首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

2018-12-10 11:45:38来源:阳光在线

  上海12月9日电(记者李荣)国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。铁矿石市场涨跌不一,矿石需求强度有所下降。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于143.28点,一周上涨2.31%。具体的走势是:周初相关期货市场大幅高开,带动现货钢价大涨,不过现货市场的成交并不很给力。到了周后期,在全国大范围雨雪降温天气的背景下,钢材需求进一步下滑,成交更是不济,现货钢价在上涨后小幅回落。

  据分析,在建筑钢市场上,价格先扬后抑,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4085元,一周上涨79元。从最新的库存数据来看,社会库存继续下降;钢厂库存由增转降,降幅较为明显,整体的库存水平处于低位。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格低位反弹,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3759元,一周上涨107元。中厚板价格明显上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3861元,一周上涨84元。目前来看,钢厂利润大幅收缩,高炉产能利用率持续下降。

  铁矿石市场涨跌不一。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格多数下跌,虽供应量有所下降,但钢厂的采购需求更是放缓。进口矿价格先扬后抑,截至6日,62%品位进口铁矿石价格为每吨66.10美元,周环比上涨0.45美元。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。

  相关机构分析认为,国内钢价虽迎来短暂的超跌反弹,但价格上涨后下游的需求力度跟不上,市场预期并不太乐观。钢材市场的需求淡季特征进一步体现。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

第两百二十三章 源玉的重要

当顾红衣那清脆的声音传开时,顿时那源山上下无数道目光都是汇聚到了周元的身上,其中充斥着各种情绪。之前周元搬运太初气,显然相当的雄厚 ..

发布日期:2019-07-08 详细>>

第一百零二章 围城之战

大军围城,黑压压的军队蔓延到视线的尽头,带来沉重的压迫感。当然,最让得人感到压迫的,并非是那些军队,而是在那军队前方,七道看似单薄 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

第二十七章 府试落幕

演武台之外的寂静,持续了好半晌,最后终是被震耳欲聋的喝彩声所打破,诸多少年少女皆是眼神火热的望着台上那一道清瘦的少年身影,谁都未曾 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第九十一章 地宫

“不一定呢 ”当夭夭此话一出时,周元,苏幼微,卫沧澜他们所有人的目光,都是投在了她的身上,个个神色惊疑,难道,夭夭连这种源纹结界 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

国内钢价小幅上涨 铁矿石市场稳中有升

国内现货钢价小幅上涨,不过由于日益临近春节长假,钢市正在逐步进入有价无市的“节前模式”。据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报..

发布日期:2019-02-04 详细>>