首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

2018-12-10 11:45:38来源:阳光在线

  上海12月9日电(记者李荣)国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。铁矿石市场涨跌不一,矿石需求强度有所下降。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于143.28点,一周上涨2.31%。具体的走势是:周初相关期货市场大幅高开,带动现货钢价大涨,不过现货市场的成交并不很给力。到了周后期,在全国大范围雨雪降温天气的背景下,钢材需求进一步下滑,成交更是不济,现货钢价在上涨后小幅回落。

  据分析,在建筑钢市场上,价格先扬后抑,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4085元,一周上涨79元。从最新的库存数据来看,社会库存继续下降;钢厂库存由增转降,降幅较为明显,整体的库存水平处于低位。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格低位反弹,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3759元,一周上涨107元。中厚板价格明显上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3861元,一周上涨84元。目前来看,钢厂利润大幅收缩,高炉产能利用率持续下降。

  铁矿石市场涨跌不一。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格多数下跌,虽供应量有所下降,但钢厂的采购需求更是放缓。进口矿价格先扬后抑,截至6日,62%品位进口铁矿石价格为每吨66.10美元,周环比上涨0.45美元。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。

  相关机构分析认为,国内钢价虽迎来短暂的超跌反弹,但价格上涨后下游的需求力度跟不上,市场预期并不太乐观。钢材市场的需求淡季特征进一步体现。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11367.html

长江水利部门对河湖岸线保护力度空前加强

马建华指出,2018年长江流域流域防洪减灾成效突出,水资源管理不断深化,汉江等7条跨省重要河流水量分配方案获批,实现流域内计划水量分配基本全覆盖..

发布日期:2019-02-11 详细>>

中国五矿新能源材料基地投产 或将改变全球市场格局

12月28日,中国五矿国家新能源材料产业基地(一期)暨湖南长远锂科有限公司铜官基地投产启动仪式在湖南望城高新技术产业开发区举行。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还是退出?

”生意越来越好后,表姐找了个搭档小媛(化名),“也是个华人,嫁到美国的,没有上班,专职代购。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07275.html

中国年快递业务量突破500亿件 比美日欧加起来还多

这项业务,中国比美日欧加起来还多  中国年快递业务量已突破500亿件,打破这个纪录的,是一箱来自陕西农村的猕猴桃。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

广西打造24小时“互联网+政务服务”新模式优化营商环境

广西加快建设一体化网上政务服务平台,制定出台广西数字政务一体化平台建设方案,全面梳理政务信息资源,逐步打通数据壁垒,实现数据共享。..

发布日期:2019-02-04 详细>>