首页 > 阳光在线官网 > > 正文

首届服务经济与公共政策论坛在北京举行

2018-12-17 11:12:49来源:阳光在线

   北京12月16日电 (郭超凯)由清华大学服务经济与公共政策研究院主办的首届服务经济与公共政策论坛16日在北京举行。

  本届论坛聚焦服务经济时代中倍受政府、学界及业界关注的科技创新与治理问题。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,国家发展和改革委员会副主任林念修,清华大学党委书记陈旭,中国人民大学校长刘伟,清华大学校长助理彭刚,达摩院数据库首席科学家、阿里巴巴集团副总裁李飞飞,清华大学公共管理学院院长、清华大学服务经济与公共政策研究院院长江小涓,清华大学苏世民书院院长薛澜等国内科技创新及服务经济领域的嘉宾、专家学者、媒体代表和清华大学师生等200余人参加本次论坛。

  在主旨论坛上,辜胜阻、刘伟、李飞飞和江小涓分别以《创新驱动新时代高质量发展》、《服务经济发展与国民经济核算和资源配置》、《科技创造人类美好未来——阿里巴巴的探索与实践》、《服务经济时代的创新与发展》为题做主旨演讲。

  李飞飞在演讲中以阿里巴巴达摩院和阿里巴巴研发的智慧城市系统为例子,介绍了近年来阿里巴巴在科技领域的探索。他表示,科技是一把双刃剑,在给人们生活带来便利化的同时,也有侵犯个人隐私的隐患。

  江小涓在发言中表示,高度联通时代,技术影响极为广泛,政府与市场的边界发生变化。全社会应共同努力,形成有效共治,如此一来技术才能给人们带来财富、快乐、健康与和平。

  活动现场,与会嘉宾、学者和观众就“科技创新与治理”的现实和理论问题进行了充分的交流互动,主旨论坛和互动环节由薛澜主持。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

第八十七章 斩杀

“侵蚀。”周元望着天元笔上那第二道源纹,喃喃了一声,旋即笑道:“不愧是天元笔,果然厉害。”自从天元笔觉醒第一纹到现在,已经足足几个 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还是退出?

”生意越来越好后,表姐找了个搭档小媛(化名),“也是个华人,嫁到美国的,没有上班,专职代购。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24239.html

全国减税降费持续推进 “放水养鱼”激发活力

在位于武邑县政务服务中心的武邑县税务局办税大厅内,工作人员在为客户办理纳税业务。 2018年,河北省武邑县税务局积极推行“套餐式”服务,进一步压缩流程,优化营商环境。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动举行

(记者 苏路程)首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动28日在江西赣州开幕。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。..

发布日期:2018-12-10 详细>>