首页 > 阳光在线官网 > > 正文

首届服务经济与公共政策论坛在北京举行

2018-12-17 11:12:49来源:阳光在线

   北京12月16日电 (郭超凯)由清华大学服务经济与公共政策研究院主办的首届服务经济与公共政策论坛16日在北京举行。

  本届论坛聚焦服务经济时代中倍受政府、学界及业界关注的科技创新与治理问题。全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻,国家发展和改革委员会副主任林念修,清华大学党委书记陈旭,中国人民大学校长刘伟,清华大学校长助理彭刚,达摩院数据库首席科学家、阿里巴巴集团副总裁李飞飞,清华大学公共管理学院院长、清华大学服务经济与公共政策研究院院长江小涓,清华大学苏世民书院院长薛澜等国内科技创新及服务经济领域的嘉宾、专家学者、媒体代表和清华大学师生等200余人参加本次论坛。

  在主旨论坛上,辜胜阻、刘伟、李飞飞和江小涓分别以《创新驱动新时代高质量发展》、《服务经济发展与国民经济核算和资源配置》、《科技创造人类美好未来——阿里巴巴的探索与实践》、《服务经济时代的创新与发展》为题做主旨演讲。

  李飞飞在演讲中以阿里巴巴达摩院和阿里巴巴研发的智慧城市系统为例子,介绍了近年来阿里巴巴在科技领域的探索。他表示,科技是一把双刃剑,在给人们生活带来便利化的同时,也有侵犯个人隐私的隐患。

  江小涓在发言中表示,高度联通时代,技术影响极为广泛,政府与市场的边界发生变化。全社会应共同努力,形成有效共治,如此一来技术才能给人们带来财富、快乐、健康与和平。

  活动现场,与会嘉宾、学者和观众就“科技创新与治理”的现实和理论问题进行了充分的交流互动,主旨论坛和互动环节由薛澜主持。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

新零售激发新物流“竞速”大战:城乡间、水陆上皆“战场

快递电子运单、自动化分拣、无人仓、智能分拣机器人为“更快”助燃,住宅投递、智能快件箱投递、公共服务站投递等互为补充,为末端投递“最后一公里”..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11368.html

超五成“漂一族”愿返乡置业 三四线城市楼市将回暖?

(姜莹)春节假期将至,“返乡置业”随之成为热词。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

未展先火!首届进口饱览会将不止是“买买买”

  全球知名品牌扎堆签到、海运展品连续到港、各地采购团卯足劲头……还有不到一个月时间,首届我国国际进口饱览会将在上海拉开帷幕。作为 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

锤子科技卖身头条系 罗永浩1亿股份被冻结

根据字节跳动方面对《中国新闻周刊》的回应,教育业务将是字节跳动收购锤子科技部分专利使用权后的主攻方向。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

健全农业社会化服务体系任重道远

《新型农业经营主体社会化服务报告》显示,目前我国农业生产社会化服务的有效供给能力还比较低,不能完全匹配各农业生产主体对农业生产社会化服务的需求。就购买农业保险的比例来看,..

发布日期:2019-01-14 详细>>