首页 > 阳光在线官网 > > 正文

首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动举行

2018-12-31 13:23:44来源:阳光在线

   赣州12月28日电 (记者 苏路程)首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动28日在江西赣州开幕。中国科学院信息技术科学部院士朱中梁、中国工程院院士邬贺铨等中国科学院、中国工程院部分院士代表,及加拿大埃德蒙顿康科迪亚大学博士后DHANJAI、日本北海道大学博士Wahid Ullah等国内外知名专家、学者齐聚一堂,为赣州发展出谋划策。

  近年来,江西省赣州市创新举措,加快补齐人才匮乏短板,积极探索革命老区和欠发达地区人才培养集聚的“赣州路径”。目前,越来越多人才助力老区经济社会发展。

  赣州市统计数据显示,2017年全市研发投入经费支出26.78亿元,增幅列全省第一;全市高新技术企业今年有望突破500家,连续两年实现翻番;2017年全市专利申请量14706件,超“十二五”时期总和,今年前三季度,全市专利申请量11325件,相当于2015年全年的两倍。

  据介绍,赣州招才引智紧盯“产业链”,人才产业形成良性互动。在宁波市设立院士工作联络站,组织赣甬两地单位、企业对接活动24次约200余人次,合作意向10余个,落地项目2个。

  此外,赣州还打亲情牌,实施赣州籍人才回归工程,面向海内外发布人才招募计划。据介绍,2017年以来,赣州在上海、宁波、南昌等地召开推介会、座谈会10场,吸引1万余名赣州籍乡贤和学子参加和咨询,当场签约200余名。

  “赣州干事有平台。”江西省赣州市委副书记、市长曾文明在开幕式上表示,赣州是江西唯一的中国制造2025试点示范城市,有离子型稀土工程开发利用研究中心等国家级科技创新平台8个、院士工作站21家、博士后科研工作站和创新实践基地10家。对新建的国家工程技术研究中心、重点实验室,一次性奖励300万元,通过国家验收可再奖150万元。

  曾文明称,当前,赣州比以往任何时候都更加求贤若渴,对高层次人才,更是视如珍宝。“院士专家是‘国之栋梁’,我们真诚希望得到大家的支持帮助,我们也栽好了‘梧桐树’,为各类人才提供了比较好的条件。”

  当天,赣州国家高层次人才产业园、江西赣州人力资源服务产业园(以下简称“两园”)在赣州开园。3个国家特聘专家人才项目现场集中签约落户“两园”,总投资达67.6亿元。

  据介绍,峰会期间将举办国际青年学者论坛、赣州工业高质量发展论坛、赣州籍人才支援家乡发展论坛等系列活动。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24238.html

鄂尔多斯推进能源经济转型 延长煤基产业实现多能互补

改革开放以来,“煤炭大市”鄂尔多斯能源经济迅猛发展,实现了由“农”到“工”的重大转型。在鄂尔多斯干部群众的艰苦努力下,2017年,鄂尔多斯地区生产总值比1978年增长211倍。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

@上班族,你的带薪年假休了吗?

  暑假降临,不少上班族们使用带薪年度假,完成了一场说走就走的游览。但是,也有部分人因领导不休,我不敢休、忌惮薪酬削减、提高机会受 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

中欧班列累计开行超万列 促亚欧各国贸易便利化

目前开行的主要城市有重庆到杜伊斯堡、郑州到汉堡、苏州到华沙、义乌到马德里、沈阳到汉堡、长沙至汉堡、大庆到泽布鲁日、厦门到莫斯科、南京到莫斯科..

发布日期:2018-10-29 详细>>

税务部门陆续出台具体措施化解民企发展痛点

近期党中央关于支持民营企业发展的‘定心丸’一颗接着一颗,税务等部门支持民营经济发展的具体举措一项接着一项,我们感到这个冬天不会寒冷。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2255.html

透视中国经济:“经济滞胀论”站得住脚吗?

编者按  当前,中国经济改革进行时,环境复杂多变,围绕着中国经济运行态势,众说纷纭。..

发布日期:2018-10-22 详细>>