首页 > 阳光在线官网 > > 正文

首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动举行

2018-12-31 13:23:44来源:阳光在线

   赣州12月28日电 (记者 苏路程)首届赣南苏区人才峰会暨院士专家民营企业行活动28日在江西赣州开幕。中国科学院信息技术科学部院士朱中梁、中国工程院院士邬贺铨等中国科学院、中国工程院部分院士代表,及加拿大埃德蒙顿康科迪亚大学博士后DHANJAI、日本北海道大学博士Wahid Ullah等国内外知名专家、学者齐聚一堂,为赣州发展出谋划策。

  近年来,江西省赣州市创新举措,加快补齐人才匮乏短板,积极探索革命老区和欠发达地区人才培养集聚的“赣州路径”。目前,越来越多人才助力老区经济社会发展。

  赣州市统计数据显示,2017年全市研发投入经费支出26.78亿元,增幅列全省第一;全市高新技术企业今年有望突破500家,连续两年实现翻番;2017年全市专利申请量14706件,超“十二五”时期总和,今年前三季度,全市专利申请量11325件,相当于2015年全年的两倍。

  据介绍,赣州招才引智紧盯“产业链”,人才产业形成良性互动。在宁波市设立院士工作联络站,组织赣甬两地单位、企业对接活动24次约200余人次,合作意向10余个,落地项目2个。

  此外,赣州还打亲情牌,实施赣州籍人才回归工程,面向海内外发布人才招募计划。据介绍,2017年以来,赣州在上海、宁波、南昌等地召开推介会、座谈会10场,吸引1万余名赣州籍乡贤和学子参加和咨询,当场签约200余名。

  “赣州干事有平台。”江西省赣州市委副书记、市长曾文明在开幕式上表示,赣州是江西唯一的中国制造2025试点示范城市,有离子型稀土工程开发利用研究中心等国家级科技创新平台8个、院士工作站21家、博士后科研工作站和创新实践基地10家。对新建的国家工程技术研究中心、重点实验室,一次性奖励300万元,通过国家验收可再奖150万元。

  曾文明称,当前,赣州比以往任何时候都更加求贤若渴,对高层次人才,更是视如珍宝。“院士专家是‘国之栋梁’,我们真诚希望得到大家的支持帮助,我们也栽好了‘梧桐树’,为各类人才提供了比较好的条件。”

  当天,赣州国家高层次人才产业园、江西赣州人力资源服务产业园(以下简称“两园”)在赣州开园。3个国家特聘专家人才项目现场集中签约落户“两园”,总投资达67.6亿元。

  据介绍,峰会期间将举办国际青年学者论坛、赣州工业高质量发展论坛、赣州籍人才支援家乡发展论坛等系列活动。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

第一百一十一章 灰袍老人

齐王叛乱,最终以被镇压而落幕,此战传出,整个大周都是为之震动,各方势力瞠目结舌,谁都没想到,声势如此浩大的齐王,最终会落得这个结果 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一

国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

天津进一步推进“证照别离”变革 “照后减证”是要点

  记者15日从天津市人民政府办公厅得悉,天津市将进一步推进证照别离变革,要点是照后减证,能撤销批阅的予以撤销,有些可改为存案、奉告 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包

整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第两百一十二章 入苍玄

一朵青云,掠过天空,带着破风声。青云上,周元等人盘坐,他们望着眼前的广袤天地,眼中也满是好奇之色,从进入到圣州大陆以来,他们就能够 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>