首页 > 阳光在线官网 > > 正文

新疆铁路年发货量超1.2亿吨 增长近三成

2018-12-31 13:23:44来源:阳光在线

   乌鲁木齐12月28日电(记者 闫文陆) 记者从28日举办的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司2019年战略客户签约会上获悉,截至12月28日,乌鲁木齐局集团公司本年度已完成发货量1.24亿吨,较去年同期增长29.1%。

  签约会上透露的信息显示,2019年新疆铁路货运量仍将保持增长。当日的签约会共有疆内外28家大中型企业参加,较去年增加4家,签约运量突破1亿吨,达到11268万吨,较去年货签约运量增加了37%。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司董事长张海涛说,该公司服从服务新疆社会稳定和长治久安总目标,落实铁路总公司“强基达标、提质增效”工作主题,本着服务地方经济社会发展、降低实体经济物流成本的原则,全力推进货运增量三年行动,不断满足疆内各类生产制造企业运输需求。

  据了解,近年来,新疆铁路部门大力实施“公转铁”运输,在助力“新疆丝绸之路经济带”核心区建设、打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战中发挥了骨干作用,进一步凝聚了路企合作优势,拓展了双方发展空间,压缩了社会物流成本,促进了新疆生产企业健康持续发展。

  中国铁路乌鲁木齐局集团公司副总经理郭黎称,铁路企业与以疆内生产制造企业为主的各类企业开展协议化合作,是生产制造业和物流业两业联动融合发展的生动案例,是实现生产企业、物流企业互利多赢的必然选择,是现代物流服务业发展的必然方向。

  2018年,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司围绕打好污染防治攻坚战、打赢“蓝天保卫战”、发展绿色交通体系,推进实施了18项“散堆装改集装箱”项目,全面覆盖南疆、北疆、乌昌地区、哈密地区等货运散堆装办理站。通过不断走访客户,完善发到两端硬件设备及地面硬化改造,努力引导客户采用敞顶箱运输方式,2018年集装箱煤炭发运完成2210万吨,同比增长110%,集装化比例从36%提高至51%,主要流向的石灰石、铁矿石等散堆装货物基本全部实现了集装化。同时,在调整运输结构工作部署前,致力于持续提升铁路运输占比,对“可铁未铁”“应铁未铁”货源进行多次排摸,针对性走访客户,提供定制化物流解决方案,主动与地方政府主管部门共同研究解决企业物流难题,2018年的“公转铁”增量也达到了1416万吨。

  据悉,通过深化路企战略合作的方式,新疆铁路部门丰富了物流产品谱系,全面提升物流服务水平,实施乌准、精霍、阿喀等线和乌西、哈密、吐鲁番等站扩能改造,2018年完成了19个物流基地和货运设施补强工程,努力提升铁路输送能力。

  新疆天池能源有限责任公司总经理杨晓东说,新疆铁路“万吨大列”的开行是公司煤炭运量提升的主要因素。运量大幅度提升降低了企业的成本,增加了企业利润。

  新疆中泰集团董事长王洪欣表示,铁路部门保障运量、提升运力,帮助新疆本土企业扩大市场占有率。2018年新疆中泰集团铁路发运产品720万吨,同比增长近70%,企业产品走出新疆,提升了中泰知名度和产品品牌力。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0595.html

浦江恒流,上海恒新!史诗级夜景大片压轴巨献!

每一个夜晚,岸边的灯光点亮璀璨之城。外滩亲水平台上,灯光映出喜悦的面孔;母亲记录孩子的成长,甜蜜的恋人用婚纱照定格幸福。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

乌鲁木齐国际机场今起可办理新疆离境退税

据介绍,乌鲁木齐国际机场新增退税服务网点,将极大方便国外旅客办理退税业务,拉动境外旅客消费,推动特色商品出口。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/14296.html

足不出“沪”也有诗画田园

泛舟湖上,流连落霞碧水美景;夜宿民宿,体验枕水而居意境;采摘垂钓,尽享浓郁乡情野趣……在距上海市区车程1小时的金山区漕泾镇水库村,游客既可以“沉浸式”体验原汁原味江南水乡..

发布日期:2019-01-14 详细>>

锤子科技卖身头条系 罗永浩1亿股份被冻结

根据字节跳动方面对《中国新闻周刊》的回应,教育业务将是字节跳动收购锤子科技部分专利使用权后的主攻方向。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2254.html

武汉今年重大项目开工建设总投资超8000亿元

(周钢 洪文胜 王晓东 徐金波)10月20日,武汉市今年第8场招商引资暨重大项目集中开工在武汉经济技术开发区举行。..

发布日期:2018-10-22 详细>>