首页 > 阳光在线官网 > > 正文

新疆铁路年发货量超1.2亿吨 增长近三成

2018-12-31 13:23:44来源:阳光在线

   乌鲁木齐12月28日电(记者 闫文陆) 记者从28日举办的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司2019年战略客户签约会上获悉,截至12月28日,乌鲁木齐局集团公司本年度已完成发货量1.24亿吨,较去年同期增长29.1%。

  签约会上透露的信息显示,2019年新疆铁路货运量仍将保持增长。当日的签约会共有疆内外28家大中型企业参加,较去年增加4家,签约运量突破1亿吨,达到11268万吨,较去年货签约运量增加了37%。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司董事长张海涛说,该公司服从服务新疆社会稳定和长治久安总目标,落实铁路总公司“强基达标、提质增效”工作主题,本着服务地方经济社会发展、降低实体经济物流成本的原则,全力推进货运增量三年行动,不断满足疆内各类生产制造企业运输需求。

  据了解,近年来,新疆铁路部门大力实施“公转铁”运输,在助力“新疆丝绸之路经济带”核心区建设、打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战中发挥了骨干作用,进一步凝聚了路企合作优势,拓展了双方发展空间,压缩了社会物流成本,促进了新疆生产企业健康持续发展。

  中国铁路乌鲁木齐局集团公司副总经理郭黎称,铁路企业与以疆内生产制造企业为主的各类企业开展协议化合作,是生产制造业和物流业两业联动融合发展的生动案例,是实现生产企业、物流企业互利多赢的必然选择,是现代物流服务业发展的必然方向。

  2018年,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司围绕打好污染防治攻坚战、打赢“蓝天保卫战”、发展绿色交通体系,推进实施了18项“散堆装改集装箱”项目,全面覆盖南疆、北疆、乌昌地区、哈密地区等货运散堆装办理站。通过不断走访客户,完善发到两端硬件设备及地面硬化改造,努力引导客户采用敞顶箱运输方式,2018年集装箱煤炭发运完成2210万吨,同比增长110%,集装化比例从36%提高至51%,主要流向的石灰石、铁矿石等散堆装货物基本全部实现了集装化。同时,在调整运输结构工作部署前,致力于持续提升铁路运输占比,对“可铁未铁”“应铁未铁”货源进行多次排摸,针对性走访客户,提供定制化物流解决方案,主动与地方政府主管部门共同研究解决企业物流难题,2018年的“公转铁”增量也达到了1416万吨。

  据悉,通过深化路企战略合作的方式,新疆铁路部门丰富了物流产品谱系,全面提升物流服务水平,实施乌准、精霍、阿喀等线和乌西、哈密、吐鲁番等站扩能改造,2018年完成了19个物流基地和货运设施补强工程,努力提升铁路输送能力。

  新疆天池能源有限责任公司总经理杨晓东说,新疆铁路“万吨大列”的开行是公司煤炭运量提升的主要因素。运量大幅度提升降低了企业的成本,增加了企业利润。

  新疆中泰集团董事长王洪欣表示,铁路部门保障运量、提升运力,帮助新疆本土企业扩大市场占有率。2018年新疆中泰集团铁路发运产品720万吨,同比增长近70%,企业产品走出新疆,提升了中泰知名度和产品品牌力。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11367.html

长江水利部门对河湖岸线保护力度空前加强

马建华指出,2018年长江流域流域防洪减灾成效突出,水资源管理不断深化,汉江等7条跨省重要河流水量分配方案获批,实现流域内计划水量分配基本全覆盖..

发布日期:2019-02-11 详细>>

股指期货再迎“松绑”式调整 常态化交易提振市场情绪

中国金融期货交易所昨天表示,自今天起,调整沪深300、上证50、中证500股指期货交易保证金;同时调整股指期货平今仓交易手续费标准。银河期货认为,股指期货受限的3年,市场成交量和..

发布日期:2018-12-03 详细>>

锤子科技卖身头条系 罗永浩1亿股份被冻结

根据字节跳动方面对《中国新闻周刊》的回应,教育业务将是字节跳动收购锤子科技部分专利使用权后的主攻方向。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

广西打造24小时“互联网+政务服务”新模式优化营商环境

广西加快建设一体化网上政务服务平台,制定出台广西数字政务一体化平台建设方案,全面梳理政务信息资源,逐步打通数据壁垒,实现数据共享。..

发布日期:2019-02-04 详细>>