首页 > 阳光在线官网 > > 正文

上海多家银行下调首套房贷利率 10家银行最低执行95折

2019-01-07 16:01:22来源:阳光在线

  中新经纬客户端1月3日电 近期,深圳多家银行将首套房贷利率从原来的基准利率上浮15%调至上浮10%,上海情况如何呢?融360大数据研究院提供给中新经纬客户端的资料显示,上海多家银行下调首套房贷利率,10家银行最低执行95折

  融360大数据研究院最新监测数据显示:截至2019年1月3日,上海地区多家银行下调首套房贷款利率。上海地区首套平均利率降至5.09%,相当于基准上浮3.9%水平,较2018年12月初监测数据5.19%下降0.1个百分点。

  分银行来看,据融360大数据研究院不完全统计,上海地区新增加5家银行首套最低可执行95折优惠,除工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行之前就执行首套95折利率外,江苏银行、中信银行、招商银行、交通银行、上海农商等5家银行目前也执行95折利率,目前上海地区可执行95折优惠的银行数量增至10家,首套利率平均水平出现2019年首降。不过,在具体申请时, 95折优惠利率是需要参考申请人征信、贷款额度等情况,最终能否获得95折优惠还要视申请人自身的情况而定。

  虽然还有很多银行利率未执行最低的95折利率,但最新监测数据显示,多家银行近期也下调了首套房贷上浮比例,此前上海地区首套房贷利率上浮比例最高达30%,目前利率上浮最高为20%,其中,浦发、光大、恒生、友利等银行目前的首套房贷执行基准利率上浮20%,属于市场上利率水平相对较高的银行,其中光大银行的首套房贷利率曾最高上浮至30%。此外,部分银行由上浮变为执行基准利率,例如上海地区新韩银行首套最低利率已调整至基准,较前期监测数据也出现下调。

  数据来源:融360大数据研究院

  中新经纬客户端梳理发现,进入2019年以来,房地产政策出现松动迹象,房贷利率也开始出现回落,融360大数据研究院认为,一方面经过前期一系列严格的调控措施,多数投资性质的贷款需求、加杠杆的投资行为已得到有效抑制,市场刚需群体占据主要部分,限购限售政策出现地区差异化,有针对的调整来保障刚需群体的利益,银行出现利率下调也不失为保障刚需利益的措施之一。

  另一方面,2019年货币政策依旧保持稳健,“松紧适度”保障了资金流动性合理充裕,资金面利好情况的出现,在房贷利率上亦有所体现,首套利率出现下调。此外,新的年度开始,贷款需求将会迎来一波高潮,银行通过降低利率来提高竞争力,扩大市场占有份额,提升业务量。

  融360大数据研究院认为,上海地区的标杆效应将显现,随着整体资金面的利好,房贷业务量的增加,以及市场中刚需群体的占比增加,其他地区的房地产监管政策或会出现符合当地实际情况的调整,房贷利率也会跟进调整,持续上涨的房贷利率拐点已现,预计2019年1月全国房贷平均利率将出现小幅回调。(中新经纬APP)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1 4万亿元(人民币,下同),同比增加4 8%,累计完成贸易顺差1417亿元 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/10197.html

2018上半年中国人工智能领域融资317亿美元

(记者 钟升)9日,由中国人工智能学会发起主办的第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2255.html

透视中国经济:“经济滞胀论”站得住脚吗?

编者按  当前,中国经济改革进行时,环境复杂多变,围绕着中国经济运行态势,众说纷纭。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第二章 源纹

内殿之中,一片寂静,气氛压抑得让人喘不过气来。周元望着坐在身旁的周擎,后者平日里显得威严的面庞,在此时充满着无力与颓丧,显然,当年 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2977.html

旅游经济点亮湖南郴州 促成百亿大单

(记者 鲁毅)美丽、生态、和谐、宜居的“林中之城,休闲之都”旅游目的地形象正成为郴州吸引海内外投资商的新名片。..

发布日期:2018-10-29 详细>>