首页 > 阳光在线官网 > > 正文

证监会罕见开近亿元罚单!他在牛市疯狂操纵12股

2019-01-07 16:01:22来源:阳光在线

  中新经纬客户端1月3日电 2018年底,证监会罕见开出近亿元的巨额罚单。据证监会官网消息,证监会近日对郑领滨操纵四川长虹等12只股票作出处罚,没收郑领滨违法所得3085.32万元,并处以6492.53万元的罚款,罚没款项合计近1亿元。同时,证监会对郑领滨还采取5年证券市场禁入措施。

证监会。 中新经纬摄

  值得注意的是,证监会最初对其立案调查时所涉及的股票是19只,经当事人的申辩后只认定了12只。当事人也曾提出了认定违法所得时予以考虑2014年至2015年“牛市”的影响,最终被证监会驳回。

  行政处罚决定书显示,2008年12月25日,“缪某妹”证券账户由缪某妹(郑领滨母亲)在郑领滨陪同下,于浙商证券杭州萧山恒隆广场证券营业部开立。根据证券账户交易终端硬件信息(IP、MAC、硬盘序列号、下单手机号)、资金往来、询问笔录等证据,“缪某妹”证券账户由郑领滨控制使用。

  随后,郑领滨控制和操作“缪某妹”证券账户,通过盘中拉抬、虚假申报、涨停板虚假申报、开盘集合竞价阶段虚假申报影响虚拟开盘参考价、盘中打压等多种异常交易行为,操纵“四川长虹”“钢构工程”“大唐电信”“江苏阳光”“际华集团”“营口港”“中航重机” “和邦生物”“三力士”“得利斯”“协鑫集成”“神思电子”等12只股票价格。

  证监会认为,郑领滨控制和操作“缪某妹”证券账户,通过盘中拉抬、虚假申报、涨停板虚假申报、开盘集合竞价阶段虚假申报影响虚拟开盘参考价、盘中打压等多种异常交易行为,操纵“四川长虹”等12只股票价格,行为较为恶劣,违法情节较为严重,违反了《证券法》第七十七条第一款第四项的规定,构成第二百零三条所述的操纵证券市场行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零三条的规定,证监会决定,没收郑领滨违法所得30,853,166.81元,并处以64,925,321.72元的罚款。(中新经纬APP)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2977.html

旅游经济点亮湖南郴州 促成百亿大单

(记者 鲁毅)美丽、生态、和谐、宜居的“林中之城,休闲之都”旅游目的地形象正成为郴州吸引海内外投资商的新名片。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

北京出台298项任务清单优化营商环境 再放宽市场准入

(记者 杜燕)北京持续优化营商环境。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

深圳加快建设全球海洋中心城市

据深圳市经信委海洋经济处相关负责人介绍,2017年深圳海洋生产总值达2224亿元,海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药等新兴产业发展态势良好。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

中国五矿新能源材料基地投产 或将改变全球市场格局

12月28日,中国五矿国家新能源材料产业基地(一期)暨湖南长远锂科有限公司铜官基地投产启动仪式在湖南望城高新技术产业开发区举行。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

全球升温小麦产量增与减有说法了

朱艳介绍说,对于包括印度、非洲部分国家在内的小麦生长季高温且缺少降雨的区域来说,小麦产量呈显著下降的趋势,且小麦产量波动程度增加、极端低产风险明显加大。而这些产量风险加大..

发布日期:2019-02-20 详细>>