首页 > 阳光在线官网 > > 正文

证监会罕见开近亿元罚单!他在牛市疯狂操纵12股

2019-01-07 16:01:22来源:阳光在线

  中新经纬客户端1月3日电 2018年底,证监会罕见开出近亿元的巨额罚单。据证监会官网消息,证监会近日对郑领滨操纵四川长虹等12只股票作出处罚,没收郑领滨违法所得3085.32万元,并处以6492.53万元的罚款,罚没款项合计近1亿元。同时,证监会对郑领滨还采取5年证券市场禁入措施。

证监会。 中新经纬摄

  值得注意的是,证监会最初对其立案调查时所涉及的股票是19只,经当事人的申辩后只认定了12只。当事人也曾提出了认定违法所得时予以考虑2014年至2015年“牛市”的影响,最终被证监会驳回。

  行政处罚决定书显示,2008年12月25日,“缪某妹”证券账户由缪某妹(郑领滨母亲)在郑领滨陪同下,于浙商证券杭州萧山恒隆广场证券营业部开立。根据证券账户交易终端硬件信息(IP、MAC、硬盘序列号、下单手机号)、资金往来、询问笔录等证据,“缪某妹”证券账户由郑领滨控制使用。

  随后,郑领滨控制和操作“缪某妹”证券账户,通过盘中拉抬、虚假申报、涨停板虚假申报、开盘集合竞价阶段虚假申报影响虚拟开盘参考价、盘中打压等多种异常交易行为,操纵“四川长虹”“钢构工程”“大唐电信”“江苏阳光”“际华集团”“营口港”“中航重机” “和邦生物”“三力士”“得利斯”“协鑫集成”“神思电子”等12只股票价格。

  证监会认为,郑领滨控制和操作“缪某妹”证券账户,通过盘中拉抬、虚假申报、涨停板虚假申报、开盘集合竞价阶段虚假申报影响虚拟开盘参考价、盘中打压等多种异常交易行为,操纵“四川长虹”等12只股票价格,行为较为恶劣,违法情节较为严重,违反了《证券法》第七十七条第一款第四项的规定,构成第二百零三条所述的操纵证券市场行为。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第二百零三条的规定,证监会决定,没收郑领滨违法所得30,853,166.81元,并处以64,925,321.72元的罚款。(中新经纬APP)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

第两百零三章 四道圣纹

“怪不得…这道圣纹竟然如此的厉害。”周元震撼半晌后,渐渐回神,由衷的感叹道。这道圣纹,能够窥破诸多源术的破绽,让他以最小的力量,破 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

第一百九十五章 赤龙息

吼!狂暴的龙吟声,仿佛是在此时自那武煌的体内响彻起来。而龙吟响彻时,只见得武煌皮肤上那道盘踞的龙影也是微微震动,然后涌入到了武煌血 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

第六十一章 阴阳气府

宽敞的马车中。苏幼微挺身盘坐,明眸紧闭,在她的身体中,隐隐间有着闷雷声传出,天地间的源气,也是在源源不断的汇聚而来,最后涌入她的体 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0594.html

特色展品集中亮相 首届进博会之九“最”

首届中国国际进口博览会将于5日开幕。这场全球首个以进口为主题的国家级展会汇聚了不少国际最前沿的新产品、新技术,其中九“最”备受关注。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第八十三章 争夺

望着那头自烟尘中踏出来的神秘巨兽,所有人都是惊呆了,甚至即便是周元,都是目瞪口呆。“它 它是吞吞变的?”苏幼微玉手捂着小嘴,难以 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>