首页 > 阳光在线官网 > > 正文

乌鲁木齐国际机场今起可办理新疆离境退税

2019-01-07 16:01:22来源:阳光在线

  乌鲁木齐国际机场今起可办理新疆离境退税 拉动境外旅客消费

   乌鲁木齐1月3日电 (王小军 冯钰 韩雪娟)3日上午,乌鲁木齐国际机场T3航站楼国际出发大厅正式开始办理新疆境外旅客离境退税业务,该航站楼退税点也成为新疆境内继霍尔果斯公路口岸联检厅退税点之后,第2个可以为离境旅客退税的服务点。

  据悉,该航站楼离境退税点退税采取现金退税和银行转账退税两种方式。退税未超过10000元(人民币,下同),可自行选择退税方式。退税额超过10000元,以银行转账方式退税。需要申请退税的境外旅客需向退税商店索取境外旅客购物离境退税申请单和销售发票,并向海关验核确认,由代理机构退税。

  据介绍,乌鲁木齐国际机场新增退税服务网点,将极大方便国外旅客办理退税业务,拉动境外旅客消费,推动特色商品出口。2019年,乌鲁木齐国际机场作为新疆第一家办理退税业务的口岸机场,将进一步优化离境退税业务,为旅客提供更具特色的服务。

  离境退税政策,指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。离境退税主体即境外旅客,是指在中国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。离境退税物品主要是指由境外旅客本人在退税商店购买且符合退税条件的个人物品。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

新疆铁路年发货量超1.2亿吨 增长近三成

记者从28日举办的中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司2019年战略客户签约会上获悉,截至12月28日,乌鲁木齐局集团公司本年度已完成发货量1 24亿吨,较去年..

发布日期:2018-12-31 详细>>

旅客飞机上突发疾病 瑞丽航空万米高空紧急救援

本月20日,瑞丽航空DR5305航班正从沈阳飞往合肥,飞机平飞进行客舱服务过程中,一名中年男性旅客向乘务员自述胸部不适。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07275.html

中国年快递业务量突破500亿件 比美日欧加起来还多

这项业务,中国比美日欧加起来还多  中国年快递业务量已突破500亿件,打破这个纪录的,是一箱来自陕西农村的猕猴桃。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

中国唯一一家稀土产品交易所前10月实现交易额803.62亿元

(记者 李爱平)中国唯一一家稀土交易所——包头稀土产品交易所24日对外披露,该交易所前10月共计实现交易额803 62亿元(人民币,下同),同比增长158 24%..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2254.html

武汉今年重大项目开工建设总投资超8000亿元

(周钢 洪文胜 王晓东 徐金波)10月20日,武汉市今年第8场招商引资暨重大项目集中开工在武汉经济技术开发区举行。..

发布日期:2018-10-22 详细>>