首页 > 阳光在线官网 > > 正文

乌鲁木齐国际机场今起可办理新疆离境退税

2019-01-07 16:01:22来源:阳光在线

  乌鲁木齐国际机场今起可办理新疆离境退税 拉动境外旅客消费

   乌鲁木齐1月3日电 (王小军 冯钰 韩雪娟)3日上午,乌鲁木齐国际机场T3航站楼国际出发大厅正式开始办理新疆境外旅客离境退税业务,该航站楼退税点也成为新疆境内继霍尔果斯公路口岸联检厅退税点之后,第2个可以为离境旅客退税的服务点。

  据悉,该航站楼离境退税点退税采取现金退税和银行转账退税两种方式。退税未超过10000元(人民币,下同),可自行选择退税方式。退税额超过10000元,以银行转账方式退税。需要申请退税的境外旅客需向退税商店索取境外旅客购物离境退税申请单和销售发票,并向海关验核确认,由代理机构退税。

  据介绍,乌鲁木齐国际机场新增退税服务网点,将极大方便国外旅客办理退税业务,拉动境外旅客消费,推动特色商品出口。2019年,乌鲁木齐国际机场作为新疆第一家办理退税业务的口岸机场,将进一步优化离境退税业务,为旅客提供更具特色的服务。

  离境退税政策,指境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品退还增值税的政策。离境退税主体即境外旅客,是指在中国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞。离境退税物品主要是指由境外旅客本人在退税商店购买且符合退税条件的个人物品。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

透视制造业高质量发展新方向

题:透视制造业高质量发展新方向  记者张辛欣  此前召开的中央经济工作会议将推动制造业高质量发展作为2019年重点工作任务。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2975.html

无人机、无人车加入快递大军 明天我们如何收快递?

上图 菜鸟驿站智能柜具备刷脸功能,用户只需2秒即可完成开柜取件。左图 一款像立体车库一样的自助快递投递设备,可将包裹自动送达取物口。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

宁夏:对电子商务和快递物流企业实行黑名单制度

记者从宁夏回族自治区政府了解到,从今年11月1日起,宁夏将为电子商务和快递物流企业发展提供更多政策支持,同时对这些企业实行黑名单制度,以推进电子商务与快递物流协同发展。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第六十二章 沧澜郡,卫青青

沧澜郡,坐落在大周王朝西南边境。当周元一行人马抵达郡城之外时,已是半个月过去。立于马车上,周元望着那座辽阔城池,与大周城的雄伟相比 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>