首页 > 阳光在线官网 > > 正文

合格境外机构投资者总额度增至3000亿美元

2019-01-14 14:17:06来源:阳光在线

   1月14日电 据中国外汇管理局网站消息,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。

资料图:人民币、美元。 张云 摄 资料图:人民币、美元。 张云 摄

  QFII制度是中国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资者投资境内金融市场主要渠道之一。2016年至2018年,国家外汇管理局对QFII制度相关外汇管理进行了重大改革,包括完善审慎管理,取消汇出比例限制,取消有关锁定期要求,允许QFII持有的证券资产在境内开展外汇套期保值等,极大便利了境外投资者通过QFII渠道投资境内金融市场。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

深圳加快建设全球海洋中心城市

据深圳市经信委海洋经济处相关负责人介绍,2017年深圳海洋生产总值达2224亿元,海洋高端装备、海洋电子信息、海洋生物医药等新兴产业发展态势良好。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/25157.html

IFF全球年会在穗开幕 探路新型经济全球化

(记者 程景伟 王庆凯)国际金融论坛(IFF)第15届全球年会24日在广州开幕,来自全球的200多位财经政要、金融领袖、行业专家围绕年会主题“新全球化·未来..

发布日期:2018-11-25 详细>>

第一百零七章 大势已去

“殿下!殿下!”那震耳欲聋的欢呼声,不断的响彻着,令得大周方向,士气大震。“周元殿下竟然斩杀了一位太初境强者?!”不仅将士为这种结 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

山西煤炭行业转型:2018年退出煤炭过剩产能3090万吨

(记者胡健、周亚军)记者从近日召开的山西省十三届人大二次会议获悉:山西去年退出煤炭过剩产能3090万吨,三年累计退出8841万吨。去年,山西全省规模以上工业中,采矿业增加值下降0 ..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第一百零六章 周元斩太初

周元手握天元笔,闪烁着锋芒的雪白笔尖,指向王朝天,眼中杀机浓烈。而王朝天同样是察觉到了周元的杀意,当即一声冷哼,道:“狂妄小儿,先 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>