首页 > 阳光在线官网 > > 正文

合格境外机构投资者总额度增至3000亿美元

2019-01-14 14:17:06来源:阳光在线

   1月14日电 据中国外汇管理局网站消息,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。

资料图:人民币、美元。 张云 摄 资料图:人民币、美元。 张云 摄

  QFII制度是中国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资者投资境内金融市场主要渠道之一。2016年至2018年,国家外汇管理局对QFII制度相关外汇管理进行了重大改革,包括完善审慎管理,取消汇出比例限制,取消有关锁定期要求,允许QFII持有的证券资产在境内开展外汇套期保值等,极大便利了境外投资者通过QFII渠道投资境内金融市场。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

第八十七章 斩杀

“侵蚀。”周元望着天元笔上那第二道源纹,喃喃了一声,旋即笑道:“不愧是天元笔,果然厉害。”自从天元笔觉醒第一纹到现在,已经足足几个 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11368.html

超五成“漂一族”愿返乡置业 三四线城市楼市将回暖?

(姜莹)春节假期将至,“返乡置业”随之成为热词。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

第两百零三章 四道圣纹

“怪不得…这道圣纹竟然如此的厉害。”周元震撼半晌后,渐渐回神,由衷的感叹道。这道圣纹,能够窥破诸多源术的破绽,让他以最小的力量,破 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/14299.html

合格境外机构投资者总额度增至3000亿美元

据中国外汇管理局网站消息,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿..

发布日期:2019-01-14 详细>>