首页 > 阳光在线官网 > > 正文

合格境外机构投资者总额度增至3000亿美元

2019-01-14 14:17:06来源:阳光在线

   1月14日电 据中国外汇管理局网站消息,为满足境外投资者扩大对中国资本市场的投资需求,经国务院批准,合格境外机构投资者(QFII)总额度由1500亿美元增加至3000亿美元。

资料图:人民币、美元。 张云 摄 资料图:人民币、美元。 张云 摄

  QFII制度是中国资本市场对外开放最早也是最重要的制度安排,是境外投资者投资境内金融市场主要渠道之一。2016年至2018年,国家外汇管理局对QFII制度相关外汇管理进行了重大改革,包括完善审慎管理,取消汇出比例限制,取消有关锁定期要求,允许QFII持有的证券资产在境内开展外汇套期保值等,极大便利了境外投资者通过QFII渠道投资境内金融市场。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/17218.html

庆祝改革开放40周年基层行 山乡巨变下姜村

生态毁了,村里没有生计,像小姜一样的年轻人只能背井离乡进城打工,下姜村成为了名符其实的“空心”村。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

菜价连月下跌致11月CPI涨幅回落

国家统计局9日发布数据称,11月份全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2 2%,涨幅较前月回落;环比则由升转降。上海财经大学高等研究院院长田国强亦认为,在上海等南方城市,随着气温..

发布日期:2018-12-10 详细>>

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1 4万亿元(人民币,下同),同比增加4 8%,累计完成贸易顺差1417亿元 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0594.html

特色展品集中亮相 首届进博会之九“最”

首届中国国际进口博览会将于5日开幕。这场全球首个以进口为主题的国家级展会汇聚了不少国际最前沿的新产品、新技术,其中九“最”备受关注。..

发布日期:2018-11-05 详细>>