首页 > 阳光在线官网 > > 正文

旅客飞机上突发疾病 瑞丽航空万米高空紧急救援

2019-01-21 18:22:24来源:阳光在线

   昆明1月21日电(记者 史广林) 记者21日从瑞丽航空公司获悉,春运前夕,该公司一航班有旅客突发疾病,乘务组立即启动应急救护程序,最终让旅客病情得到缓解控制,航班安全平稳降落在目的地机场,生病旅客得到妥善安置。

  本月20日,瑞丽航空DR5305航班正从沈阳飞往合肥,飞机平飞进行客舱服务过程中,一名中年男性旅客向乘务员自述胸部不适。乘务长王中芳询问得知该名旅客有冠心病及心肌缺血的病史,乘务组根据机上用药程序给旅客服用速效救心丸,然而旅客疼痛加剧,表现极为痛苦,面色苍白,额头冒汗,全身轻微抽搐。

  乘务组立即采取急救处置广播,在客舱中寻找医生,万幸当天航班上正好有同机医生,乘务组根据医生诊断结果启用应急医疗箱,使用氧气瓶对旅客进行紧急救护,帮助旅客舒缓病情;期间机组和乘务组积极沟通,如旅客病情无法控制则立即采取备降措施。最后在乘务组的悉心照料下,旅客病情得到缓解控制,航班最终平稳降落到合肥,乘务组将该名旅客交接至地面急救进行后续治疗。

  瑞丽航空是云南首家本土航空公司,2014年5月18日开航,现机队规模18架飞机,已开通国内航线51条,国际航线7条,通航34个国内外城市。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201810/2257.html

“跨界农民”何去何从

在瑞典的时候,朋友拉我们去郊游,同行的有一个法国女孩。现在,中国也开始出现这种“跨界农民”了,一些城市人到农村从事农业生产,成为新型农民。这些从事农业生产的“跨界农民”能..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07276.html

房贷还到80岁?六个钱包不够花 还要两代人接力还款

近日,一则消息引发不少购房者关注:有银行推出房屋按揭贷款,最长可贷到80周岁。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

2018年中国居民收入与GDP增速基本同步

(记者 庞无忌)2018年中国居民收入与经济增长速度基本保持“齐头并进”态势。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

山西文旅新国企组成一周年 借国企力气补工业短板

  在强力转型的布景下,承载复兴山西文旅工业任务的山西文旅集团建立届满一年。其间,这家非煤工业的新国企加速补偿山西文旅工业在资金、 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/17218.html

庆祝改革开放40周年基层行 山乡巨变下姜村

生态毁了,村里没有生计,像小姜一样的年轻人只能背井离乡进城打工,下姜村成为了名符其实的“空心”村。..

发布日期:2018-12-17 详细>>