首页 > 阳光在线官网 > > 正文

旅客飞机上突发疾病 瑞丽航空万米高空紧急救援

2019-01-21 18:22:24来源:阳光在线

   昆明1月21日电(记者 史广林) 记者21日从瑞丽航空公司获悉,春运前夕,该公司一航班有旅客突发疾病,乘务组立即启动应急救护程序,最终让旅客病情得到缓解控制,航班安全平稳降落在目的地机场,生病旅客得到妥善安置。

  本月20日,瑞丽航空DR5305航班正从沈阳飞往合肥,飞机平飞进行客舱服务过程中,一名中年男性旅客向乘务员自述胸部不适。乘务长王中芳询问得知该名旅客有冠心病及心肌缺血的病史,乘务组根据机上用药程序给旅客服用速效救心丸,然而旅客疼痛加剧,表现极为痛苦,面色苍白,额头冒汗,全身轻微抽搐。

  乘务组立即采取急救处置广播,在客舱中寻找医生,万幸当天航班上正好有同机医生,乘务组根据医生诊断结果启用应急医疗箱,使用氧气瓶对旅客进行紧急救护,帮助旅客舒缓病情;期间机组和乘务组积极沟通,如旅客病情无法控制则立即采取备降措施。最后在乘务组的悉心照料下,旅客病情得到缓解控制,航班最终平稳降落到合肥,乘务组将该名旅客交接至地面急救进行后续治疗。

  瑞丽航空是云南首家本土航空公司,2014年5月18日开航,现机队规模18架飞机,已开通国内航线51条,国际航线7条,通航34个国内外城市。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

手机卡“异地销户”难?工信部官方回应来了!

工信部已经要求三家基础电信企业最迟于2018年11月1日试行手机卡异地销户服务,2019年1月1日在全国正式提供手机卡异地销户服务。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

澜湄国家代表昆明共话旅游产业发展 冀加深区域合作

来自澜沧江-湄公河流域的中国、老挝、泰国、柬埔寨等国家代表齐聚一堂,聚焦旅游产业发展,期待深入合作实现互利共赢。..

发布日期:2018-11-25 详细>>

@上班族,你的带薪年假休了吗?

  暑假降临,不少上班族们使用带薪年度假,完成了一场说走就走的游览。但是,也有部分人因领导不休,我不敢休、忌惮薪酬削减、提高机会受 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

中国五矿新能源材料基地投产 或将改变全球市场格局

12月28日,中国五矿国家新能源材料产业基地(一期)暨湖南长远锂科有限公司铜官基地投产启动仪式在湖南望城高新技术产业开发区举行。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/03174.html

银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》

中国银保监会2日在官网发布《商业银行理财子公司管理办法》(以下简称《办法》),对理财子公司的准入条件、业务规则、风险管理等方面做出具体规定。..

发布日期:2018-12-03 详细>>