首页 > 阳光在线官网 > > 正文

旅客飞机上突发疾病 瑞丽航空万米高空紧急救援

2019-01-21 18:22:24来源:阳光在线

   昆明1月21日电(记者 史广林) 记者21日从瑞丽航空公司获悉,春运前夕,该公司一航班有旅客突发疾病,乘务组立即启动应急救护程序,最终让旅客病情得到缓解控制,航班安全平稳降落在目的地机场,生病旅客得到妥善安置。

  本月20日,瑞丽航空DR5305航班正从沈阳飞往合肥,飞机平飞进行客舱服务过程中,一名中年男性旅客向乘务员自述胸部不适。乘务长王中芳询问得知该名旅客有冠心病及心肌缺血的病史,乘务组根据机上用药程序给旅客服用速效救心丸,然而旅客疼痛加剧,表现极为痛苦,面色苍白,额头冒汗,全身轻微抽搐。

  乘务组立即采取急救处置广播,在客舱中寻找医生,万幸当天航班上正好有同机医生,乘务组根据医生诊断结果启用应急医疗箱,使用氧气瓶对旅客进行紧急救护,帮助旅客舒缓病情;期间机组和乘务组积极沟通,如旅客病情无法控制则立即采取备降措施。最后在乘务组的悉心照料下,旅客病情得到缓解控制,航班最终平稳降落到合肥,乘务组将该名旅客交接至地面急救进行后续治疗。

  瑞丽航空是云南首家本土航空公司,2014年5月18日开航,现机队规模18架飞机,已开通国内航线51条,国际航线7条,通航34个国内外城市。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

北京出台298项任务清单优化营商环境 再放宽市场准入

(记者 杜燕)北京持续优化营商环境。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第六十二章 沧澜郡,卫青青

沧澜郡,坐落在大周王朝西南边境。当周元一行人马抵达郡城之外时,已是半个月过去。立于马车上,周元望着那座辽阔城池,与大周城的雄伟相比 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/04349.html

国际葡萄酒高峰论坛于浙江青田开幕

26日,青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式在浙江青田举行,100多家酒庄相关负责人、部分葡萄酒行业大咖及采购商欢聚一堂,共话葡萄..

发布日期:2019-02-04 详细>>

电商法即将实施 朋友圈的代购是涨价还是退出?

”生意越来越好后,表姐找了个搭档小媛(化名),“也是个华人,嫁到美国的,没有上班,专职代购。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第一百零二章 围城之战

大军围城,黑压压的军队蔓延到视线的尽头,带来沉重的压迫感。当然,最让得人感到压迫的,并非是那些军队,而是在那军队前方,七道看似单薄 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>