首页 > 阳光在线官网 > > 正文

股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包

2019-01-28 17:41:19来源:阳光在线

  节前最后一个交易周低吸等着发红包

  本报讯 近期全球股市处于反弹之中。道指、纳指周线五连涨,欧洲股市和A股市场目前也是连涨四周,上周五大盘站上2600点。本周是春节前的最后五个交易日,大盘是延续反弹,还是将进入震荡调整?

  前海国元基金投资总监王忭观察认为,上周A股市场延续反弹,但板块风格出现了明显分化,银行、保险、有色等权重表现相对强势,而前期大幅走高的题材股多数走低并走出杀跌走势,这表明目前位置场内资金有畏高情绪,市场缺乏连续上攻的动能。中方信富首席分析师老成也认为,由于春节前最后一个交易周,公募、私募机构员工将陆续收工准备过年,交投会逐日清淡,指数也会以震荡为主。另外,2440点政策底出现以来,以创投和独角兽概念为首的题材股,包括5G、特高压、燃料电池等表现均已经很充分,后续的年报预告中估计有雷的不少,游资就选择大盘上涨时借人气的躁动而急流勇退。

  周末消息面上,证监会迎来新的掌门人,让市场对A股市场的发展充满乐观预期。本月底中美经贸谈判将继续,如果取得阶段性和解,A股市场情绪有望取得一定程度的提振。大盘从2440点反弹以来,已站上2600点。王忭提醒投资者,大盘目前正逐渐接近去年10月至12月的2600点至2700点的密集成交阻力区,近期大幅上涨的品种,以回避或者利润落袋为宜。整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。他建议重点关注物联网、人工智能、军工等板块,短线也可关注优质银行、地产股的交易机会。

  上周还有一个值得注意的是,在北上资金不断涌入的推动下,A股市场的赚钱效应正在从“小市值低价股”向“权重股”切换。天风证券认为,这主要近期是创业板年报预告密集期,特别是本周五个交易日,商誉减值预期的压力最大,预计春节前创业板仍会延续弱势。

  不过,随着商誉减值的地雷在本周明朗,创业板等成长股在春节后将迎来表现期,成为春季行情的主角。其中,科创板是重要催化剂,天风证券建议关注军工、5G、工业互联网和网络安全等领域的成长股。

  本报记者 刘芫信 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0595.html

浦江恒流,上海恒新!史诗级夜景大片压轴巨献!

每一个夜晚,岸边的灯光点亮璀璨之城。外滩亲水平台上,灯光映出喜悦的面孔;母亲记录孩子的成长,甜蜜的恋人用婚纱照定格幸福。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

2018年中国居民收入与GDP增速基本同步

(记者 庞无忌)2018年中国居民收入与经济增长速度基本保持“齐头并进”态势。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元

  近来,中央财务下达2018年普惠金融开展专项资金100亿元,比2017年添加23亿元,增加29 85%。  普惠金融开展专项资金遵从惠民生、保根 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

天津进一步推进“证照别离”变革 “照后减证”是要点

  记者15日从天津市人民政府办公厅得悉,天津市将进一步推进证照别离变革,要点是照后减证,能撤销批阅的予以撤销,有些可改为存案、奉告 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>