首页 > 阳光在线官网 > > 正文

股市反弹 节前最后一个交易周低吸等着发红包

2019-01-28 17:41:19来源:阳光在线

  节前最后一个交易周低吸等着发红包

  本报讯 近期全球股市处于反弹之中。道指、纳指周线五连涨,欧洲股市和A股市场目前也是连涨四周,上周五大盘站上2600点。本周是春节前的最后五个交易日,大盘是延续反弹,还是将进入震荡调整?

  前海国元基金投资总监王忭观察认为,上周A股市场延续反弹,但板块风格出现了明显分化,银行、保险、有色等权重表现相对强势,而前期大幅走高的题材股多数走低并走出杀跌走势,这表明目前位置场内资金有畏高情绪,市场缺乏连续上攻的动能。中方信富首席分析师老成也认为,由于春节前最后一个交易周,公募、私募机构员工将陆续收工准备过年,交投会逐日清淡,指数也会以震荡为主。另外,2440点政策底出现以来,以创投和独角兽概念为首的题材股,包括5G、特高压、燃料电池等表现均已经很充分,后续的年报预告中估计有雷的不少,游资就选择大盘上涨时借人气的躁动而急流勇退。

  周末消息面上,证监会迎来新的掌门人,让市场对A股市场的发展充满乐观预期。本月底中美经贸谈判将继续,如果取得阶段性和解,A股市场情绪有望取得一定程度的提振。大盘从2440点反弹以来,已站上2600点。王忭提醒投资者,大盘目前正逐渐接近去年10月至12月的2600点至2700点的密集成交阻力区,近期大幅上涨的品种,以回避或者利润落袋为宜。整体上,王忭预计,春节前一周市场波动幅度或加剧,仓位较轻的投资者趁春节前的震荡,等待指数回落时的低吸时机。他建议重点关注物联网、人工智能、军工等板块,短线也可关注优质银行、地产股的交易机会。

  上周还有一个值得注意的是,在北上资金不断涌入的推动下,A股市场的赚钱效应正在从“小市值低价股”向“权重股”切换。天风证券认为,这主要近期是创业板年报预告密集期,特别是本周五个交易日,商誉减值预期的压力最大,预计春节前创业板仍会延续弱势。

  不过,随着商誉减值的地雷在本周明朗,创业板等成长股在春节后将迎来表现期,成为春季行情的主角。其中,科创板是重要催化剂,天风证券建议关注军工、5G、工业互联网和网络安全等领域的成长股。

  本报记者 刘芫信 【编辑:阳光在线官网

相关文章

前三季度山东进出口额1.4万亿元 拉丁美洲成榜首大商场

  济南海关15日对外通报称,2018年前三季度,山东货物贸易进出口总值1 4万亿元(人民币,下同),同比增加4 8%,累计完成贸易顺差1417亿元 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

贵州榕江旅游宣传招商推介会在京举行

国家铁路局与贵州省榕江县以“发展乡村旅游,助推脱贫攻坚”为主题,近日,在北京组织旅游宣传暨招商推介活动,重点展示“苗侗祖源·绿色榕江”旅游品..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/14296.html

足不出“沪”也有诗画田园

泛舟湖上,流连落霞碧水美景;夜宿民宿,体验枕水而居意境;采摘垂钓,尽享浓郁乡情野趣……在距上海市区车程1小时的金山区漕泾镇水库村,游客既可以“沉浸式”体验原汁原味江南水乡..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第一百零一章 大战来临

齐渊的声音,回荡在大周城的每一个角落,引来了无数惊恐不安,毕竟七位太初境强者带来的压迫感实在是太强了。他们足以打破城门,让那齐王的 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/07278.html

证监会罕见开近亿元罚单!他在牛市疯狂操纵12股

据证监会官网消息,证监会近日对郑领滨操纵四川长虹等12只股票作出处罚,没收郑领滨违法所得3085 32万元,并处以6492 53万元的罚款,罚没款项合计近1..

发布日期:2019-01-07 详细>>