首页 > 阳光在线官网 > > 正文

快递行业进入“年货模式” 收发量明显增长

2019-01-28 17:41:19来源:阳光在线

  央广网北京1月27日消息(记者李思默)据中国之声《全国新闻联播》报道,本周,快递行业开始进入“年货模式”,收发量明显增长。国家邮政局发布通知,要求做好春节寄递工作。

  在大连新长兴市场,海鲜摊主李明学正准备将10箱海鲜发往北京。李明学告诉记者,年底前,是他的海鲜摊生意最好的时候,每天天不亮,就开始忙着发货了。李明学说:“4点半来了,10点了打了200多件货。到小年,一天就得500到600件。”

  在南航大连货运部1号出港库,大批水果、干果、白酒等货物正在排队安检、入库,等候装机运输。眼下正值“草莓季”,南航装卸设备室工作人员刘宝石说,很多草莓都是凌晨发货,保证这些草莓当天抵达广州、上海等地的买家手中。刘宝石介绍:“凌晨1点半(货物)能过来,要是忙的话能忙到四点半,货量翻倍往上涨。草莓一是怕摔二是怕冻,码放必须整齐,棉被必须得盖好。”

  针对春节期间快递服务,国家邮政局已发布通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。通知还督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0594.html

特色展品集中亮相 首届进博会之九“最”

首届中国国际进口博览会将于5日开幕。这场全球首个以进口为主题的国家级展会汇聚了不少国际最前沿的新产品、新技术,其中九“最”备受关注。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

@上班族,你的带薪年假休了吗?

  暑假降临,不少上班族们使用带薪年度假,完成了一场说走就走的游览。但是,也有部分人因领导不休,我不敢休、忌惮薪酬削减、提高机会受 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

集体经营性建设用地入市 对楼市影响究竟有多大?

12月23日,《土地管理法修正案(草案)》提请十三届全国人大常委会第七次会议审议,以推动农村土地制度改革依法进行。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第六十一章 阴阳气府

宽敞的马车中。苏幼微挺身盘坐,明眸紧闭,在她的身体中,隐隐间有着闷雷声传出,天地间的源气,也是在源源不断的汇聚而来,最后涌入她的体 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第五十一章 周元战齐岳

当周元踏上石台的那一刻,整个广场彻底的沸腾起来,几乎所有的视线都是汇聚了过来,令得此地成为了瞩目之点。“那是周元殿下吗?不是传闻他 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>