首页 > 阳光在线官网 > > 正文

快递行业进入“年货模式” 收发量明显增长

2019-01-28 17:41:19来源:阳光在线

  央广网北京1月27日消息(记者李思默)据中国之声《全国新闻联播》报道,本周,快递行业开始进入“年货模式”,收发量明显增长。国家邮政局发布通知,要求做好春节寄递工作。

  在大连新长兴市场,海鲜摊主李明学正准备将10箱海鲜发往北京。李明学告诉记者,年底前,是他的海鲜摊生意最好的时候,每天天不亮,就开始忙着发货了。李明学说:“4点半来了,10点了打了200多件货。到小年,一天就得500到600件。”

  在南航大连货运部1号出港库,大批水果、干果、白酒等货物正在排队安检、入库,等候装机运输。眼下正值“草莓季”,南航装卸设备室工作人员刘宝石说,很多草莓都是凌晨发货,保证这些草莓当天抵达广州、上海等地的买家手中。刘宝石介绍:“凌晨1点半(货物)能过来,要是忙的话能忙到四点半,货量翻倍往上涨。草莓一是怕摔二是怕冻,码放必须整齐,棉被必须得盖好。”

  针对春节期间快递服务,国家邮政局已发布通知,要求各省(区、市)邮政管理局统筹做好节日期间工作,确保节日期间各项工作正常运转,行业安全平稳运行。通知还督促企业合理安排营业时间,全力保证春节期间“不休网、不拒收、不积压”。要加大网络调度和运行监控力度,确保节日期间邮路安全稳定。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元

  近来,中央财务下达2018年普惠金融开展专项资金100亿元,比2017年添加23亿元,增加29 85%。  普惠金融开展专项资金遵从惠民生、保根 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

跨地域领取养老金有讲究

近日,关于退休后如何领取养老金等问题引发了网友们广泛关注。基本养老保险关系不在户籍地,而是在参保关系所在地累计缴费满10年的,需要在参保关系所在地办理待遇领取手续,享受当地..

发布日期:2018-11-19 详细>>

广东高院出台意见护航民营经济 人身财产安全为重点

(索有为 潘玲娜 罗海)民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

2018年前三季度 北京9万多户小微企业减免税11.19亿

北京税务部门昨天披露,2018年前三季度,本市共有9 03万户小微企业享受企业所得税优惠,减免税11 19亿元;3414户高新技术企业享受企业所得税优惠,减免税89 55亿元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

未展先火!首届进口饱览会将不止是“买买买”

  全球知名品牌扎堆签到、海运展品连续到港、各地采购团卯足劲头……还有不到一个月时间,首届我国国际进口饱览会将在上海拉开帷幕。作为 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>