首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国际葡萄酒高峰论坛于浙江青田开幕

2019-02-04 11:40:26来源:阳光在线

   丽水1月27日电(记者 周禹龙)26日,青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式在浙江青田举行,100多家酒庄相关负责人、部分葡萄酒行业大咖及采购商欢聚一堂,共话葡萄酒产业发展。

  据了解,青田世界红酒中心位于油竹街道石锦路,中心以侨博会主展馆的意式风格为主,总建筑面积4万平方米,截至目前已入驻全球20多个国家的200多家葡萄酒酒庄,共有1500多个品种的葡萄酒。

  其中,中心一楼展区沿用侨博会装修,而二楼重新进行了装修,将200多个展位划分成10余个国家馆。相比2018年的侨博会,此次红酒中心开业是永久的,今后这里将作为集交易、展示、洽谈、培训等多功能为一体的葡萄酒集散中心,每天都会对外开放。

青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式 青田宣传部提供 摄 青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式 青田宣传部提供 摄

  青田县委副书记、县长周和平在致辞中介绍,华侨是青田最大的资源和优势。近年来,青田高度重视华侨发展,相继出台了促进华侨回乡兴业安居系列政策,深入实施华侨要素回流工程,创新搭建侨乡进口商品城这个平台,2018年销售额已经达到18.5亿元。

  特别是2018年11月17日,青田积极承接首届中国国际进口博览会的溢出效应,在进博会结束后一周内成功举办了首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会,取得了较好的市场效应和社会反响。通过侨博会,青田还发布了青田葡萄酒指数、评选了“百款最受欢迎的进口葡萄酒”、115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,进口葡萄酒已经成为侨乡进口商品城的“拳头产品”。

  开业当天,为了进一步打响青田进口葡萄酒品牌,主办方还举办了国际葡萄酒高峰论坛、海外酒庄推介、乐队演出及评酒会等多个主题鲜明、内容丰富的精彩活动,现场通过专家分析、视频展示、评酒体验等方式,近距离推广意大利、葡萄牙等国家的优质葡萄酒,为广大经销商、采购商和市民带来了一场视觉、听觉和触觉上的“洋货盛宴”。

  据悉,目前,青田世界红酒中心的位置位于原侨博会主展馆,属于红酒中心的一期,一层主营意大利葡萄酒,共设置了100多个展位,二层主营智利、奥地利、葡萄牙、西班牙、法国等国家葡萄酒;中心二期位于第五市场体育中心,将于今年年底投入使用,也是第二届侨博会的主场馆;三期位于环球购物中心,力争在2020年全面启动。

  相关负责人介绍,今后,青田还将通过三年时间的努力,把青田世界红酒中心打造成享誉国内外的进口红酒“集散中心”,加快推动侨乡进口商品城成为“全球买、全国卖”的进口商品“世界超市”,助推浙江(青田)华侨经济文化合作试验区建设。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

第十三章 冲脉

花苑之中,百花争香,石亭耸立,小溪流淌,幽静而清凉。周元盘坐与石亭内,双目微闭,脑海中有着心法流淌,正是当日苍渊传授给他的引气术“ ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

报告称中国更重视用法治手段推动金融服务实体经济

(记者 王恩博)12日在北京发布的《中国金融法治建设年度报告(2016-2017)》指出,近年来中国在银行、证券、保险、信托等领域的法律政策制定以及金融监管..

发布日期:2018-11-12 详细>>

第两百零七章 一掌

轰!磅礴雄浑的源气,犹如雷暴一般,凶悍无匹的自那赵盘体内横扫开来,这片天地仿佛都是在其汹涌源气下微微震动。在场的无数骄子,都是忍不 ..

发布日期:2019-07-01 详细>>

改革开放与中国扶贫国际论坛取得重要共识

11月1日至2日,由中国政府和世界银行联合主办的改革开放与中国扶贫国际论坛在北京举行。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第一百零一章 大战来临

齐渊的声音,回荡在大周城的每一个角落,引来了无数惊恐不安,毕竟七位太初境强者带来的压迫感实在是太强了。他们足以打破城门,让那齐王的 ..

发布日期:2019-06-11 详细>>