首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国际葡萄酒高峰论坛于浙江青田开幕

2019-02-04 11:40:26来源:阳光在线

   丽水1月27日电(记者 周禹龙)26日,青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式在浙江青田举行,100多家酒庄相关负责人、部分葡萄酒行业大咖及采购商欢聚一堂,共话葡萄酒产业发展。

  据了解,青田世界红酒中心位于油竹街道石锦路,中心以侨博会主展馆的意式风格为主,总建筑面积4万平方米,截至目前已入驻全球20多个国家的200多家葡萄酒酒庄,共有1500多个品种的葡萄酒。

  其中,中心一楼展区沿用侨博会装修,而二楼重新进行了装修,将200多个展位划分成10余个国家馆。相比2018年的侨博会,此次红酒中心开业是永久的,今后这里将作为集交易、展示、洽谈、培训等多功能为一体的葡萄酒集散中心,每天都会对外开放。

青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式 青田宣传部提供 摄 青田世界红酒中心开业仪式暨国际葡萄酒高峰论坛开幕式 青田宣传部提供 摄

  青田县委副书记、县长周和平在致辞中介绍,华侨是青田最大的资源和优势。近年来,青田高度重视华侨发展,相继出台了促进华侨回乡兴业安居系列政策,深入实施华侨要素回流工程,创新搭建侨乡进口商品城这个平台,2018年销售额已经达到18.5亿元。

  特别是2018年11月17日,青田积极承接首届中国国际进口博览会的溢出效应,在进博会结束后一周内成功举办了首届华侨进口商品博览会暨青田进口葡萄酒交易会,取得了较好的市场效应和社会反响。通过侨博会,青田还发布了青田葡萄酒指数、评选了“百款最受欢迎的进口葡萄酒”、115家国外酒庄签约入驻青田世界红酒中心,进口葡萄酒已经成为侨乡进口商品城的“拳头产品”。

  开业当天,为了进一步打响青田进口葡萄酒品牌,主办方还举办了国际葡萄酒高峰论坛、海外酒庄推介、乐队演出及评酒会等多个主题鲜明、内容丰富的精彩活动,现场通过专家分析、视频展示、评酒体验等方式,近距离推广意大利、葡萄牙等国家的优质葡萄酒,为广大经销商、采购商和市民带来了一场视觉、听觉和触觉上的“洋货盛宴”。

  据悉,目前,青田世界红酒中心的位置位于原侨博会主展馆,属于红酒中心的一期,一层主营意大利葡萄酒,共设置了100多个展位,二层主营智利、奥地利、葡萄牙、西班牙、法国等国家葡萄酒;中心二期位于第五市场体育中心,将于今年年底投入使用,也是第二届侨博会的主场馆;三期位于环球购物中心,力争在2020年全面启动。

  相关负责人介绍,今后,青田还将通过三年时间的努力,把青田世界红酒中心打造成享誉国内外的进口红酒“集散中心”,加快推动侨乡进口商品城成为“全球买、全国卖”的进口商品“世界超市”,助推浙江(青田)华侨经济文化合作试验区建设。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24237.html

中石化发布报告 2019年天然气供需将继续保持紧平衡

最新发布的《2019中国能源化工产业发展报告》显示,明年我国天然气市场将继续保持供应紧平衡局面。中国石化经济技术研究院副院长余皎表示,去年冬天,我国一度出现大面积天然气供应短..

发布日期:2018-12-24 详细>>

青海“通廉航空”方便藏区群众出行

(记者何聪)青海果洛藏族自治州甘德县下藏科乡旦库村牧民考萨达拉食物中毒,州医院治不了,需要尽快转到西宁大医院。德令哈机场开航后每周仅2至3班,客座率只有30%,执行率不到50%,..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/04348.html

云南旅游市场整治呈压倒性态势 旅游人次及年收入双增长

云南省省长阮成发在政府工作报告中表示,过去一年,云南旅游市场秩序整治形成压倒性态势,接待海内外游客人次和旅游业总收入分别增长20%和22%。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

中国五矿新能源材料基地投产 或将改变全球市场格局

12月28日,中国五矿国家新能源材料产业基地(一期)暨湖南长远锂科有限公司铜官基地投产启动仪式在湖南望城高新技术产业开发区举行。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

健全农业社会化服务体系任重道远

《新型农业经营主体社会化服务报告》显示,目前我国农业生产社会化服务的有效供给能力还比较低,不能完全匹配各农业生产主体对农业生产社会化服务的需求。就购买农业保险的比例来看,..

发布日期:2019-01-14 详细>>