首页 > 阳光在线官网 > > 正文

广西打造24小时“互联网+政务服务”新模式优化营商环境

2019-02-04 11:40:26来源:阳光在线

   南宁1月27日电(记者 林艳华)2018年广西各市各部门结合实际,屡出奇招,营商环境得到较大改善,出台“1+14”优化营商环境政策措施,持续深化“放管服”、商事制度等改革,推进项目审批大提速,打造24小时“不打烊”的“互联网+政务服务”新模式,全面推进“一事通办”改革,“最多跑一次”事项比例达80%。

  1月27日,广西壮族自治区十三届人大二次会议在广西人民会堂召开第一场记者会,相关部门负责人就优化营商环境的举措及成效等热点问题答记者问。

  “我们积极开展‘减证便民’专项行动。大力清理烦扰企业和民众的‘奇葩’证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明”,广西自治区大数据发展局副局长钟穗表示,截至2018年底,完成区、市、县、乡四级取消的证明材料清单梳理工作,取消证明材料2270项;编制完成广西基本证照凭证清单,明确52项全区通用的基本证照凭证;编制完成村(社区)证明材料清单,明确村(社区)保留10项证明材料,解决民众办事需提交证明材料多的问题。

  据介绍,2018年以来广西深化“放管服”改革,全面扎实推进“一事通办”改革,在投资项目审批、商事登记、不动产登记、社会事务办理等领域实行“一窗受理、集成服务”,推动民众办事由原来“多个窗口、多套材料”向“一个窗口、一套材料”转变,便利度明显提高。

  同时,以共享促效能,民众办事的堵点痛点逐步消除。广西加快建设一体化网上政务服务平台,制定出台广西数字政务一体化平台建设方案,全面梳理政务信息资源,逐步打通数据壁垒,实现数据共享。2018年底,广西400多家单位的行政审批系统与广西政务服务及监察系统的对接和数据交换;广西电子证照库,已归集证照2700多万件,可为民众办事提供清税证明、职业资格、教师资格等证照共享服务。

  2018年初开始,广西开展优化营商环境大行动,各地各有关单位迅速行动,推进落实优化营商环境各项政策措施,目前在“一事通办”改革、电力体制改革、简便减负的税费服务环境、口岸通关、引才聚才用才、信用体系建设等方面取得阶段性成效。

  广西自治区发改委副主任谢彬表示,在广西优化营商环境大行动的推动下,招商引资工作取得新成效。2018年广西新引进华润、恒大、联想等世界500强企业、中国500强、民营500强投资项目110个,其中世界500强投资项目75个。广西招商引资到位资金完成7959.3亿元,增长13.71%,其中全口径实际利用外资59.54亿美元,增长13.2%,战略性新兴产业到位资金增长40.7%,均超额完成全年目标任务,为广西经济高质量发展注入新活力、提供新动力。(完) 【编辑:阳光在线官网

相关文章

第三章 苏幼微

教堂内因为锦衣少年突然的插话安静了一瞬,众多少年少女看了前者一眼,都是默默的收回目光,因为这说话之人,身份也不一般。锦衣少年名为徐 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第六十一章 阴阳气府

宽敞的马车中。苏幼微挺身盘坐,明眸紧闭,在她的身体中,隐隐间有着闷雷声传出,天地间的源气,也是在源源不断的汇聚而来,最后涌入她的体 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11371.html

这有一份春节前客流分析报告,憧憬一下你的回家路

其中,吉林省通化市-辽宁省沈阳市、江西省赣州市-广东省广州市、湖北省十堰市-陕西省西安市、陕西省西安市-甘肃省泾川县、甘肃省平凉市-陕西省西安市..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/10197.html

2018上半年中国人工智能领域融资317亿美元

(记者 钟升)9日,由中国人工智能学会发起主办的第八届吴文俊人工智能科学技术奖颁奖典礼暨2018中国人工智能产业年会在苏州工业园区举行。..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201808/083.html

守信获益失期难行 浙江温州30余年建造“信誉生态”

  人无信不立,市无信不兴。多年来,无数的温州人将这句话深深的痕迹在心中。1987年8月8日,温州5000多双劣质皮鞋在杭州武林门被会集焚毁 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>