首页 > 阳光在线官网 > > 正文

国内钢价小幅上涨 铁矿石市场稳中有升

2019-02-04 11:40:26来源:阳光在线

  上海1月27日电(记者李荣)国内现货钢价小幅上涨,不过由于日益临近春节长假,钢市正在逐步进入有价无市的“节前模式”。铁矿石市场呈稳中有升的行情,部分钢企加强了节前的采购。

  据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于140.83点,一周上涨0.71%。近期黑色系期货市场正加速上涨,受其影响,现货钢材市场的价格也是小幅上涨。不过,随着年关临近,市场中的贸易商正在陆续离市,市场重心已从交易转为结算收尾,故市场整体呈现有价无市的状态。

  据分析,在建筑钢市场上,价格小幅上涨。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨3946元,一周上涨28元。从最新发布的库存数据来看,在螺纹钢产量继续回落的情况下,社会库存小幅增加,钢厂库存出现下降,这说明部分贸易商正在加大冬储的力度。

  在板材市场上,价格总体上行。热轧板卷价格小幅上涨,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3781元,一周上涨48元。中厚板价格小幅上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3895元,一周上涨34元。节前市场的交易正逐步进入尾声,价格的运行以稳为主,不大可能大起大落。

  铁矿石市场稳中有升。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,1月份国内铁精粉价格持续平稳,国产矿整体的库存水平不高。1月份进口铁矿石窄幅震荡见涨,整体围绕着吨价74美元一线波动。截至24日,62%品位进口铁矿石价格为每吨75.40美元,月环比上涨2.70美元。部分主流矿商发生局部事故影响发货,近期外矿的整体发货量有所减少,部分钢企也加大了节前的采购,这些都对外矿价格的运行有所支撑。

  相关机构分析认为,接下来离春节长假只有最后一个交易周了,钢市将基本处于休眠状态。只有到了元宵节之后,钢市的终端需求才能陆续恢复到正常水平。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

第九十一章 地宫

“不一定呢 ”当夭夭此话一出时,周元,苏幼微,卫沧澜他们所有人的目光,都是投在了她的身上,个个神色惊疑,难道,夭夭连这种源纹结界 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

第八十三章 争夺

望着那头自烟尘中踏出来的神秘巨兽,所有人都是惊呆了,甚至即便是周元,都是目瞪口呆。“它 它是吞吞变的?”苏幼微玉手捂着小嘴,难以 ..

发布日期:2019-06-03 详细>>

第十五章 混沌神磨观想法

“神魂有四境,虚境,实境,化境,游神。”“只有拥有着强大的神魂,才能够刻画出那些高等级的源纹,你的神魂天赋不错,但却连虚境都还算不 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

全球升温小麦产量增与减有说法了

朱艳介绍说,对于包括印度、非洲部分国家在内的小麦生长季高温且缺少降雨的区域来说,小麦产量呈显著下降的趋势,且小麦产量波动程度增加、极端低产风险明显加大。而这些产量风险加大..

发布日期:2019-02-20 详细>>

2018年前三季度 北京9万多户小微企业减免税11.19亿

北京税务部门昨天披露,2018年前三季度,本市共有9 03万户小微企业享受企业所得税优惠,减免税11 19亿元;3414户高新技术企业享受企业所得税优惠,减免税89 55亿元。..

发布日期:2018-11-12 详细>>