首页 > 阳光在线官网 > > 正文

世界最大主跨径飞燕式系杆拱桥成功吊装首节主拱

2019-02-11 13:27:04来源:阳光在线

   成都1月26日电 (记者 张浪)记者26日从中交第二公路工程局有限公司获悉,位于四川省泸州市合江县的合江长江公路大桥首节主拱于近日成功安装,标志着这座拥有世界最大主跨径的飞燕式钢管混凝土系杆拱桥顺利启动上部施工。

合江长江公路大桥建成效果图。 钟欣 摄 合江长江公路大桥建成效果图。 钟欣 摄

  据了解,由中交第二公路工程局有限公司投资建设的合江长江公路大桥全长1420米,分为南北两岸引桥及跨江段主桥,其中主桥为(80.5+507+80.5)米的飞燕式钢管混凝土系杆拱桥,主跨跨径达507米,居同类型桥梁世界之首。

  “因桥型及地形关系,大桥主桥为自平衡结构体系,必须严格遵循对称施工原则,而且大桥上部结构揉合了悬索桥和斜拉桥两种桥型的特点,技术难度高,工艺复杂、工序繁多,给施工组织带来很大挑战。”项目负责人孙镇国说,项目部组织权威专家联合攻关,进行多次论证,确保了施工方案的科学性和可操作性。

  孙镇国介绍,大桥主拱采用钢管混凝土桁架结构,总共有40个拱肋节段。此次吊装的拱肋长2.46米、宽4.55米、高14.69米,总重达126吨。拱肋接头加工、现场空中对接等工序综合精密度需达到毫米级,对施工工艺要求相当高。

  合江长江公路大桥是省道S438线跨越长江的一座重要桥梁,是连接泸渝高速和国道G353线的重要纽带,也是四川省“渡改桥”工程的代表性项目之一。它建成后,将为合江县江北片区5个乡镇和合江县城共40余万人口的出行提供便捷通道,极大消除渡口安全隐患。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/03176.html

北京大兴国际机场“三线四桥”成功转体

昨天凌晨2点,大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路总重量达10000吨的四座桥梁以同步转体方式顺利上跨京沪铁路。此次“三线四桥”成功转体刷新了国内外大跨度桥梁集群式转..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201901/14296.html

足不出“沪”也有诗画田园

泛舟湖上,流连落霞碧水美景;夜宿民宿,体验枕水而居意境;采摘垂钓,尽享浓郁乡情野趣……在距上海市区车程1小时的金山区漕泾镇水库村,游客既可以“沉浸式”体验原汁原味江南水乡..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201902/11371.html

这有一份春节前客流分析报告,憧憬一下你的回家路

其中,吉林省通化市-辽宁省沈阳市、江西省赣州市-广东省广州市、湖北省十堰市-陕西省西安市、陕西省西安市-甘肃省泾川县、甘肃省平凉市-陕西省西安市..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/0595.html

浦江恒流,上海恒新!史诗级夜景大片压轴巨献!

每一个夜晚,岸边的灯光点亮璀璨之城。外滩亲水平台上,灯光映出喜悦的面孔;母亲记录孩子的成长,甜蜜的恋人用婚纱照定格幸福。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

天津进一步推进“证照别离”变革 “照后减证”是要点

  记者15日从天津市人民政府办公厅得悉,天津市将进一步推进证照别离变革,要点是照后减证,能撤销批阅的予以撤销,有些可改为存案、奉告 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>