首页 > 阳光在线官网 > > 正文

世界最大主跨径飞燕式系杆拱桥成功吊装首节主拱

2019-02-11 13:27:04来源:阳光在线

   成都1月26日电 (记者 张浪)记者26日从中交第二公路工程局有限公司获悉,位于四川省泸州市合江县的合江长江公路大桥首节主拱于近日成功安装,标志着这座拥有世界最大主跨径的飞燕式钢管混凝土系杆拱桥顺利启动上部施工。

合江长江公路大桥建成效果图。 钟欣 摄 合江长江公路大桥建成效果图。 钟欣 摄

  据了解,由中交第二公路工程局有限公司投资建设的合江长江公路大桥全长1420米,分为南北两岸引桥及跨江段主桥,其中主桥为(80.5+507+80.5)米的飞燕式钢管混凝土系杆拱桥,主跨跨径达507米,居同类型桥梁世界之首。

  “因桥型及地形关系,大桥主桥为自平衡结构体系,必须严格遵循对称施工原则,而且大桥上部结构揉合了悬索桥和斜拉桥两种桥型的特点,技术难度高,工艺复杂、工序繁多,给施工组织带来很大挑战。”项目负责人孙镇国说,项目部组织权威专家联合攻关,进行多次论证,确保了施工方案的科学性和可操作性。

  孙镇国介绍,大桥主拱采用钢管混凝土桁架结构,总共有40个拱肋节段。此次吊装的拱肋长2.46米、宽4.55米、高14.69米,总重达126吨。拱肋接头加工、现场空中对接等工序综合精密度需达到毫米级,对施工工艺要求相当高。

  合江长江公路大桥是省道S438线跨越长江的一座重要桥梁,是连接泸渝高速和国道G353线的重要纽带,也是四川省“渡改桥”工程的代表性项目之一。它建成后,将为合江县江北片区5个乡镇和合江县城共40余万人口的出行提供便捷通道,极大消除渡口安全隐患。(完)

【编辑:阳光在线官网

相关文章

第三章 苏幼微

教堂内因为锦衣少年突然的插话安静了一瞬,众多少年少女看了前者一眼,都是默默的收回目光,因为这说话之人,身份也不一般。锦衣少年名为徐 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201808/081.html

南边游客扎堆消暑 哈尔滨机场7月份运送旅客178万人次

  进入夏日,南边城市不停地改写着高温纪录,而哈尔滨却是凉风习习。借天赐凉机,夏都哈尔滨招引了很多南边游客扎堆飞来消暑纳凉。7月份 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

第二十六章 崛起之势

唰!就在周元声音落下的那一瞬,他的身影已是犹如猎豹般迅猛掠出,源气光流一缕缕的缠绕在其身体表面,令得他自身的力量,速度皆是为之暴涨 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

@上班族,你的带薪年假休了吗?

  暑假降临,不少上班族们使用带薪年度假,完成了一场说走就走的游览。但是,也有部分人因领导不休,我不敢休、忌惮薪酬削减、提高机会受 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/25157.html

IFF全球年会在穗开幕 探路新型经济全球化

(记者 程景伟 王庆凯)国际金融论坛(IFF)第15届全球年会24日在广州开幕,来自全球的200多位财经政要、金融领袖、行业专家围绕年会主题“新全球化·未来..

发布日期:2018-11-25 详细>>