首页 > 阳光在线官网 > > 正文

青海“通廉航空”方便藏区群众出行

2019-02-20 14:54:01来源:阳光在线

  青海“通廉航空”方便藏区群众出行

  天天有飞 票价不贵

  本报西宁1月27日电 (记者何聪)青海果洛藏族自治州甘德县下藏科乡旦库村牧民考萨达拉食物中毒,州医院治不了,需要尽快转到西宁大医院。天一亮他和家人就坐最早的飞机到了西宁。“医生告诉我们,如果再晚来两个小时,命就悬了。”考萨达拉说。

  含机场建设费,祁连—西宁的飞机票价100元、德令哈—西宁200元、西宁—果洛250元……参照其它交通方式价格及当地民众收入水平确定支线机场机票价格,青海首创“通廉航空”模式,加密和稳定航班频率,确保天天有航班,让藏区群众便捷出行、安全出行。

  72万平方公里的青海省,地广人稀,地面交通不便,航空运输对于地方经济社会发展具有重要意义。近年来,青海加大机场建设力度,每年投运一座机场、建成一座机场、开工一座机场。由于票价水平难以承受,高原机型改装、高原减载、机组资源投入加大了航班运营成本,高高原支线航线收益较其它航线没有竞争力等原因,一度出现有机场没航班情况。德令哈机场开航后每周仅2至3班,客座率只有30%,执行率不到50%,随时面临停航;花土沟机场开航初期每周仅有1个航班,3个月之后被迫停航。

  “不能让群众好不容易盼来的机场成摆设!”青海机场有限公司按照基本航空服务计划思路,自2015年10月在全国首创“通廉航空”模式,稳定和加密航班频次,保障最基本的通达性,提供符合当地经济社会发展水平、民众能够承受的票价。青海机场有限公司总经理魏博平介绍:“‘通廉航空’于2015年10月在德令哈机场试点,2016年6月在花土沟机场推广,2016年9月在果洛机场再次推广,2017年开展以‘通廉航空’为主要内容的基本航空服务计划试点工作,形成地方政府、行业部门、航空公司、机场公司共担责任、共同运营、保障出行、改善民生的机制,有效破解了全国高高原支线机场生存难这一普遍性难题。”

  曾面临停航和被迫停航的德令哈、花土沟、果洛机场如今实现了“天天有飞”的稳定运营。在航班量增长120%的情况下,德令哈机场客座率维持在70%以上,花土沟、果洛机场航班的客座率保持在85%。2018年,德令哈、果洛机场旅客吞吐量均突破10万人次,增幅超过50%。 【编辑:阳光在线官网

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201812/24237.html

中石化发布报告 2019年天然气供需将继续保持紧平衡

最新发布的《2019中国能源化工产业发展报告》显示,明年我国天然气市场将继续保持供应紧平衡局面。中国石化经济技术研究院副院长余皎表示,去年冬天,我国一度出现大面积天然气供应短..

发布日期:2018-12-24 详细>>

中欧班列累计开行超万列 促亚欧各国贸易便利化

目前开行的主要城市有重庆到杜伊斯堡、郑州到汉堡、苏州到华沙、义乌到马德里、沈阳到汉堡、长沙至汉堡、大庆到泽布鲁日、厦门到莫斯科、南京到莫斯科..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxgw/201811/19134.html

沪指震荡创业板低开低走指跌超1% ST股风光不再

19日,两市开盘涨跌不一,走势开始分化。..

发布日期:2018-11-19 详细>>

中国成品油市场将迎春节前最后一次调价 价格或涨

据中国之声《全国新闻联播》报道,2019年第二次成品油调价窗口将于明天(28日)24点开启,机构预测显示,成品油调价将迎来年内第二次上涨。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第三章 苏幼微

教堂内因为锦衣少年突然的插话安静了一瞬,众多少年少女看了前者一眼,都是默默的收回目光,因为这说话之人,身份也不一般。锦衣少年名为徐 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>