首页 > 阳光在线下载 > > 正文

2018年内我国大豆进口有望削减1000万吨以上

2018-08-08 20:16:58来源:阳光在线
  近来,经济日报记者在造访相关职业专家、归纳剖析国内外市场局势后发现,经过推行低蛋白日粮配方、添加杂粕进口、扩展国内生产等办法,2018年内我国大豆进口量有望削减1000万吨以上。
  推行低蛋白日粮饲料配方可本质性削减大豆需求
  现在我国正在全国生猪、肉鸡和蛋鸡饲养中推行应用低蛋白日粮技能,经过添加氨基酸,下降豆粕等蛋白质料添加份额,而不影响生产性能。中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研讨所研讨员印遇龙的研讨标明,猪在不同生长阶段饲喂低蛋白日粮(蛋白添加份额下降3%)并弥补四种限制性氨基酸后,猪肉产值和质量不受影响。据广东恒兴饲料工作有限公司技能总监张海涛介绍,现在我国赖氨酸生产能力足够,并且运用低蛋白日粮配方技能,能够削减约5%至7%豆粕消费需求,折合大豆约500万吨。因此,经过低蛋白日粮饲料配方削减我国对大豆的本质消费需求,是可操作、可继续的。
  添加杂粕进口可有用代替大豆进口
  饲猜中的蛋白质料不仅只靠豆粕,也可来自于其它杂粕,如菜籽粕、棉粕、葵粕、棕榈仁粕等。当前,饲猜中豆粕运用份额高,价格便宜是一个首要原因,跟着豆粕价格上升,选择其它代替品将变得经济可行。上海汇易咨询股份有限公司董事长、首席咨询师李强介绍,2018年全球除豆粕外首要粕类产品出口前三大种类依次是棕榈仁粕、葵仁粕和菜粕,其间,棕榈仁粕出口723万吨,葵仁粕出口684 万吨,菜粕出口613 万吨。而我国现在棕榈仁粕、葵仁粕和菜粕的年进口量并不大,其间,棕榈仁粕进口45 万吨,葵仁粕进口15 万吨,菜粕进口100 万吨,具有很大的添加空间。据李强测算,本年如能添加进口250万吨油菜籽(折合150万吨菜粕)、350万吨葵仁粕、300万吨棕榈仁粕,理论上可代替约480万吨豆粕消费,折合进口大豆约600万吨。
  提高国产油料自给水平
  当然,要缓解我国油籽油料供给受制于人的局势,离不开本身油料工业的开展。5月16日,农业乡村部在新闻发布会上泄漏,本年大豆栽培面积将添加1000万亩。中国工程院院士、华中农业大学傅廷栋教授表明,我国长江流域约有1.5亿亩冬闲耕地和滩涂,其间6000万亩可首先使用。如果冬闲地实现一季油菜籽与一季大豆轮作,每年至少可产出 1000至2000 万吨油料作物。
  此外,饲养业亏本也导致对豆粕需求削减。本年3月开端,国内生猪价格敏捷回落,生猪饲养赢利进入亏本区间。4、5月份,生猪和能繁母猪存栏环比和同比继续下降,生猪会集出栏数、出栏体重等目标大幅下降,导致4至6月国内豆粕消费同比削减1.3%。预计未来几个月豆粕需求还可能继续低于去年同期,这将继续按捺国内大豆消费需求。
【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14310.html

全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回调

融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5 68%,环比下降0 53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04361.html

国内油价28日或迎“两连涨” 春节出行可提前加油

本次调价,根据隆众资讯测算的数据,对应油价上调幅度为260元 吨,卓创测算的上调幅度为248元 吨。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04359.html

从“代工”迈向“独树一帜” 昆山外贸创新高

(黄莹)2018年昆山市实现进出口总值891 4亿美元,同比增长7 7%,创历史新高,“昆山制造”呈现高端化发展趋势。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

重庆企业2018年对“一带一路”沿线14国新增投资6376万美元

(记者 刘贤)重庆市商务委员会27日发布消息称,2018年,重庆市共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11 1亿美元。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/12130.html

千余个项目角逐移动互联创新大奖 以科技创新促地方发展

(孙宏瑗)第四届全国移动互联创新大赛11日晚在山东淄博落下帷幕,来自中国百余所高校及社会各界的1000多个科技创新项目现场角逐大奖。..

发布日期:2018-11-12 详细>>