首页 > 阳光在线下载 > > 正文

湖北推出长江经济带绿色展开“十大战略性举动”

2018-08-08 20:24:11来源:阳光在线
  湖北省政府就做好生态修复、环境保护、绿色展开“三篇文章”,出台了湖北长江经济带绿色展开“十大战略性举动”等工作计划。
  8月8日,在湖北省政府新闻办举办的新闻发布会上,记者得悉上述信息。
  这“十大战略性举动”是:加速展开绿色工业、构建归纳立体绿色交通走廊、推进绿色宜居乡镇建造、施行园区循环展开引领举动、展开绿色展开演示、探究“两山”理念完成途径、建造长江世界黄金旅行带核心区、大力展开绿色金融、支撑绿色交易平台展开、倡导绿色生活方式和消费模式等。
  其中,为提高工业绿色化水平,逐步树立、完善工业绿色展开体系,《计划》提出聚集新一代信息技术、生物、高端装备、新材料、绿色低碳、数字构思6大工业16个高端细分范畴,促进数字经济、生物经济、绿色经济展开,力求6大工业主营业务收入之和打破3万亿元。
  此外,力求到2020年,工业结构进一步优化,战略性新兴工业增加值占GDP的比重到达17%以上;工业绿色化水平明显提高,单位工业增加值用水量进一步下降;绿色工业快速展开,节能环保工业总产值到达5000亿元。绿色工业成为湖北省经济增长新引擎和世界竞争新优势。
  湖北省发改委副主任、省战略规划办主任、省推进长江经济带展开领导小组办公室副主任曹松表明,这“十大战略性举动”杰出体现了湖北省委、省政府坚持不懈探究生态优先、绿色展开新路子,以长江经济带展开推进高质量展开,奋力谱写新时代湖北高质量展开新篇章。
  当天发布会上,湖北省住建厅、湖北省旅行委、人行武汉分行有关负责人别离作了相关状况介绍。(完)
【编辑:阳光在线下载

相关文章

中国在达沃斯影响力持续上升 中国议题成年会热门

世界经济论坛2019年年会1月25日在瑞士小镇达沃斯落下帷幕。中国一向积极推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,推动构建相互尊重、公平正义、合作共赢的新型..

发布日期:2019-02-20 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/26173.html

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

(记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2268.html

“蓝精灵”助阵中国国际进口博览会 中比主题地铁列车上

一列象征中国和比利时两国港口深化合作的主题地铁列车,20日起在此间通往国家会展中心(上海)的地铁二号线上飞驰。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

资金流入也是信心流入

资金流入也是信心流入(金海观潮)  午 言  经济发展是一场长跑,投资同样需要长线思维,看得准大势才能把握住未来。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

我国北方城市通辽“牵牛”奔小康

  3000头黄牛的嘶鸣声与上百辆卡车的马达声交汇在伊胡塔买卖市场中,让置身于此的李永健有着说不出的美好。  这位来自内蒙古自治区通辽 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>