首页 > 阳光在线下载 > > 正文

湖北推出长江经济带绿色展开“十大战略性举动”

2018-08-08 20:24:11来源:阳光在线
  湖北省政府就做好生态修复、环境保护、绿色展开“三篇文章”,出台了湖北长江经济带绿色展开“十大战略性举动”等工作计划。
  8月8日,在湖北省政府新闻办举办的新闻发布会上,记者得悉上述信息。
  这“十大战略性举动”是:加速展开绿色工业、构建归纳立体绿色交通走廊、推进绿色宜居乡镇建造、施行园区循环展开引领举动、展开绿色展开演示、探究“两山”理念完成途径、建造长江世界黄金旅行带核心区、大力展开绿色金融、支撑绿色交易平台展开、倡导绿色生活方式和消费模式等。
  其中,为提高工业绿色化水平,逐步树立、完善工业绿色展开体系,《计划》提出聚集新一代信息技术、生物、高端装备、新材料、绿色低碳、数字构思6大工业16个高端细分范畴,促进数字经济、生物经济、绿色经济展开,力求6大工业主营业务收入之和打破3万亿元。
  此外,力求到2020年,工业结构进一步优化,战略性新兴工业增加值占GDP的比重到达17%以上;工业绿色化水平明显提高,单位工业增加值用水量进一步下降;绿色工业快速展开,节能环保工业总产值到达5000亿元。绿色工业成为湖北省经济增长新引擎和世界竞争新优势。
  湖北省发改委副主任、省战略规划办主任、省推进长江经济带展开领导小组办公室副主任曹松表明,这“十大战略性举动”杰出体现了湖北省委、省政府坚持不懈探究生态优先、绿色展开新路子,以长江经济带展开推进高质量展开,奋力谱写新时代湖北高质量展开新篇章。
  当天发布会上,湖北省住建厅、湖北省旅行委、人行武汉分行有关负责人别离作了相关状况介绍。(完)
【编辑:阳光在线下载

相关文章

美的组织架构变阵再整合事业部 多个职能收归总部

换股合并小天鹅的方案,还需等待股东大会批准尚未定论,美的集团仍没有闲着,开始了一系列的内部改革。据悉,近日,美的集团进行了一轮事业部的改革,将生活电器与环境电器事业部合并..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第三十四章 谋灵瀑

当周元,夭夭,苏幼微等人赶到玉灵瀑前时,此地早已人潮汹涌,整个大周府五个院的学员,都是汇聚到了这里,一时间人声鼎沸,倒是热闹至极。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

海关特殊监管区域利用外资累计超千亿美元

随着我国改革开放的逐步深入,综合保税区等海关特殊监管区域已发展成为我国开放型经济发展的先行区、加工贸易转型升级的集聚区。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2989.html

山西旅游与世界互动 老外着迷“人说山西好风光”

(刘小红)已经去过山西两次的在华美国留学生mark再次谈及山西,满脸兴奋。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第两百八十七章 请缨

对于那一道道充满着审视,质疑的目光,周元视而不见,至于那面庞阴沉的曹狮,他也并没有多少理会,直接迈步上前,最后在那第三席的金色蒲团 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>