首页 > 阳光在线下载 > > 正文

湖北推出长江经济带绿色展开“十大战略性举动”

2018-08-08 20:24:11来源:阳光在线
  湖北省政府就做好生态修复、环境保护、绿色展开“三篇文章”,出台了湖北长江经济带绿色展开“十大战略性举动”等工作计划。
  8月8日,在湖北省政府新闻办举办的新闻发布会上,记者得悉上述信息。
  这“十大战略性举动”是:加速展开绿色工业、构建归纳立体绿色交通走廊、推进绿色宜居乡镇建造、施行园区循环展开引领举动、展开绿色展开演示、探究“两山”理念完成途径、建造长江世界黄金旅行带核心区、大力展开绿色金融、支撑绿色交易平台展开、倡导绿色生活方式和消费模式等。
  其中,为提高工业绿色化水平,逐步树立、完善工业绿色展开体系,《计划》提出聚集新一代信息技术、生物、高端装备、新材料、绿色低碳、数字构思6大工业16个高端细分范畴,促进数字经济、生物经济、绿色经济展开,力求6大工业主营业务收入之和打破3万亿元。
  此外,力求到2020年,工业结构进一步优化,战略性新兴工业增加值占GDP的比重到达17%以上;工业绿色化水平明显提高,单位工业增加值用水量进一步下降;绿色工业快速展开,节能环保工业总产值到达5000亿元。绿色工业成为湖北省经济增长新引擎和世界竞争新优势。
  湖北省发改委副主任、省战略规划办主任、省推进长江经济带展开领导小组办公室副主任曹松表明,这“十大战略性举动”杰出体现了湖北省委、省政府坚持不懈探究生态优先、绿色展开新路子,以长江经济带展开推进高质量展开,奋力谱写新时代湖北高质量展开新篇章。
  当天发布会上,湖北省住建厅、湖北省旅行委、人行武汉分行有关负责人别离作了相关状况介绍。(完)
【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2270.html

德国——精确到0.004毫米的国家

本月,首届中国国际进口博览会最大展品——德国制造的 "金牛座 "龙门机床,已经漂洋过海来到了中国,并开始预装。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28336.html

深圳国际会展中心钢结构封顶 总建筑面积相当于6座“鸟巢”

(陈文 彭阳)1月28日,深圳国际会展中心C5登录大厅的最后一根拱门钢梁吊装拼接完成,这标志着由中建钢构有限公司承建的深圳国际会展中心钢结构工程实现..

发布日期:2019-01-28 详细>>

中国电子信息产品竞争力明显增强

工信部11月27日发布的《中国电子信息制造业综合发展指数研究报告(2018年第2届)》显示,我国电子信息制造业转型效果明显,企业和产品竞争力指标明显增强,产业发展质量稳步提高。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

出实招动真格 支持民营企业蓬勃发展

围绕营造公平竞争环境、减轻企业税费负担等6个方面的要求,各地出实招、动真格,支持民营企业蓬勃发展。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14312.html

摩根士丹利预计2019年中国股市表现将引领全球

(夏宾)“我们预计今年中国股市应该会有一个引领全球的表现。..

发布日期:2019-01-14 详细>>