首页 > 阳光在线下载 > > 正文

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

2018-08-08 20:25:34来源:阳光在线
  中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。
  中国铁塔的H股股份定价为每股1.26港元,共计发行431.15亿股(行使超额配售选择权前),占发行后公司总股本的25%,募集资金约543亿港元,折合约69.2亿美元,成为今年以来全球最大IPO。
  中国铁塔上市首日开盘价持平发行价,早盘股价涨幅一度超过2%,当日收盘价平收发行价。
  据悉,高瓴资本、奥氏资本和阿里巴巴旗下淘宝中国等10家基石投资者,参与了中国铁塔H股全球配售,总认购金额约14亿美元,占本次行使超额配售选择权前发行规模的21%。参与下单的机构包括来自全球各地的长线基金、主权基金、对冲基金、高净值私人理财和中资金融机构等。
  中国铁塔董事长佟吉禄表示,这次IPO取得成功,说明共享的商务模式得到了全球投资者的认可。2015年10月中国铁塔通过收购三家运营商存量铁塔资产,成为全球最大的铁塔公司。三年来,中国铁塔又新建交付了51万站址,发展了100多万租户,相当于又造了一个全球最大的铁塔公司。
  “通过上市,我们进一步扩大了股东基础,争取明年上半年实行管理层期权激励和股权激励计划,进一步增强公司体制机制的活力。”佟吉禄说。
  中国铁塔由内地三家电信运营商发起,因推进资源共享而设立,于2014年7月15日成立,主要从事通信铁塔等基站配套设施和高铁、地铁公网覆盖、大型室内分布系统的建设、维护和运营。截至2018年6月底,中国铁塔运营的站址规模约190万,总租户数约278万,是全球最大通信铁塔基础设施服务提供商。
【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2268.html

“蓝精灵”助阵中国国际进口博览会 中比主题地铁列车上

一列象征中国和比利时两国港口深化合作的主题地铁列车,20日起在此间通往国家会展中心(上海)的地铁二号线上飞驰。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第七十章 到手

宽敞明亮的房间中,时不时的有着一缕缕的黑雾升腾而起,带来的腥味,令人作呕。不过,房间中的众人,面对着这腥臭味,却是并没有表现出厌恶 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

提现手续费因何上涨?微信支付、民生银行各执一词

近期,围绕微信支付上调民生银行卡提现和转账的手续费一事,微信支付和民生银行之间针锋相对地打起了“嘴仗”。11月18日,微信支付发布公告,上调向民生银行卡提现和转账的手续费。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/31274.html

北京大兴国际机场高速公路全线贯通 预计明年6月通车

刷新国内外大跨度桥梁集群式转体施工新纪录  机场高速公路项目最大关键节点工程——“三线四桥”转体工程于今年12月2日凌晨顺利实施。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

“双11”农产品热销的背后:乡村搭上数字经济快车

“双11”农产品网上热销的背后,离不开网络等数字信息技术的发展,以及数字基础设施在农村地区逐渐普及  来自湖北秭归的脐橙、甘肃礼县的苹果……数据显示,“双11”当天阿里巴巴全..

发布日期:2018-11-26 详细>>