首页 > 阳光在线下载 > > 正文

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

2018-08-08 20:25:34来源:阳光在线
  中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。
  中国铁塔的H股股份定价为每股1.26港元,共计发行431.15亿股(行使超额配售选择权前),占发行后公司总股本的25%,募集资金约543亿港元,折合约69.2亿美元,成为今年以来全球最大IPO。
  中国铁塔上市首日开盘价持平发行价,早盘股价涨幅一度超过2%,当日收盘价平收发行价。
  据悉,高瓴资本、奥氏资本和阿里巴巴旗下淘宝中国等10家基石投资者,参与了中国铁塔H股全球配售,总认购金额约14亿美元,占本次行使超额配售选择权前发行规模的21%。参与下单的机构包括来自全球各地的长线基金、主权基金、对冲基金、高净值私人理财和中资金融机构等。
  中国铁塔董事长佟吉禄表示,这次IPO取得成功,说明共享的商务模式得到了全球投资者的认可。2015年10月中国铁塔通过收购三家运营商存量铁塔资产,成为全球最大的铁塔公司。三年来,中国铁塔又新建交付了51万站址,发展了100多万租户,相当于又造了一个全球最大的铁塔公司。
  “通过上市,我们进一步扩大了股东基础,争取明年上半年实行管理层期权激励和股权激励计划,进一步增强公司体制机制的活力。”佟吉禄说。
  中国铁塔由内地三家电信运营商发起,因推进资源共享而设立,于2014年7月15日成立,主要从事通信铁塔等基站配套设施和高铁、地铁公网覆盖、大型室内分布系统的建设、维护和运营。截至2018年6月底,中国铁塔运营的站址规模约190万,总租户数约278万,是全球最大通信铁塔基础设施服务提供商。
【编辑:阳光在线下载

相关文章

企业证照分离:减证,减到位也要管到位

我国开始对第一批上百项涉企行政审批事项推进“照后减证”改革,该项被称为“证照分离”升级版的举措,剑指企业“准入不准营”的难题,是全国很多企业期盼已久的改革。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

松原清理规范电网转供电环节 打通降价“最后一公里”

目前,电网企业直接抄表、收费和服务的一般工商业用电客户可享受每度电降价8 85分钱的政策。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04359.html

从“代工”迈向“独树一帜” 昆山外贸创新高

(黄莹)2018年昆山市实现进出口总值891 4亿美元,同比增长7 7%,创历史新高,“昆山制造”呈现高端化发展趋势。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

差评陈报复?消费者不应滥用“差评权”

据报道,送餐骑手送餐到客户家原本已完成服务,但却被要求顺手扔一袋垃圾,可是还有下一单餐要送,没想到拒绝后客户给了他一个差评。为客户送餐是送餐员的“本职”,替客户顺手扔垃圾..

发布日期:2018-11-19 详细>>

如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

伴随相关减税降费政策措施的落地,加之宏观经济运行稳中有变,后期财政收入运行面临的不确定性增加。..

发布日期:2018-10-22 详细>>