首页 > 阳光在线下载 > > 正文

我国北方城市通辽“牵牛”奔小康

2018-10-15 15:10:59来源:阳光在线
  3000头黄牛的嘶鸣声与上百辆卡车的马达声交汇在伊胡塔买卖市场中,让置身于此的李永健有着说不出的美好。
  这位来自内蒙古自治区通辽市科左后旗伊胡塔买卖市场的负责人承受记者采访时说,“这个买卖市场,缩短了农人和客商的间隔。”
  “农人的牛放在买卖市场,咱们只标志性地收一点管理费,在这儿买卖的牛,都能卖个好价钱。”李永健说道。
  实际正是如此,在三天前的一次买卖现场上,牧民宝音图不到十分钟就卖掉了两端牛。作为饲养大户的宝音图,每年仅黄牛收入就能到达10多万元,他的抱负是“通知当地一些贫困户养牛的经历,让我们一同经过养牛致富。”
  “农人们牵来的这些黄牛,在全国各省区市根本都有了销路。”李永健泄漏,“经过客商们一些牛还被出售到香港与澳门地区。”
  伊胡塔买卖市场是通辽市众多牛市之一,在当地还有别的两家买卖市场,做着相同的作业。当地撒播的一句顺口溜:“家家养黄牛,致富奔小康”便是明证。
  毫无疑问,当地正在经过展开牛工业,一步一步地将本身的知名度叫得更响亮。
  官方材料显现,现在该旗已有黄牛工业要点龙头企业3家,标准化饲养场22家,建成年买卖40万头以上的黄牛买卖市场2个,“科尔沁”商标被认定为“我国驰名商标”。
  李永健通知记者,因为当地农人鼓起的养牛热,现在官方已将该旗打造“我国黄牛榜首旗”提上议事日程。
  记者注意到,在这座我国北方城市,隶属于该市的各旗县简直都在力争上游展开“养牛经济”。
  在通辽扎鲁特旗,当地选用养牛专业合作社方法带领村民致富。
  扎鲁特旗一家名叫玛拉沁艾力的养牛专业合作社理事长吴云波介绍说,现在合作社饲养基地已建有高标准牛舍、技术推广室、农业机械车库和标准化青贮窖,其食品加工基地,首要出产加工冷鲜牛肉、卤制牛肉、牛肉干等产品,销往北京、江苏、山东、吉林等地。
  扎鲁特旗当地一些民众对记者说,“这儿家家户户都养牛,每年经过养牛,至少收入7万元至8万元,成规模的话,收入远不至此。”
  在通辽市开鲁县,当地还正式引进了一家大型企业—伊赛公司,对科尔沁牛肉进行深加工和精加工,助力农人致富。一些贫困户将自己的育肥牛托管到该公司进行饲养,也能完成1头牛年均收益4500元左右。
  开鲁县委书记赵长勇以为,这种工业扶贫方法能够耐久、有效地处理实际中的问题,民生效劳做好了,党建作业做起来也会很顺利。他以为,“一头牛”处理了许多实际中的问题。
  以科尔沁黄牛蜚声海内外的通辽市,当下已将“牵牛”奔小康作业展开得绘声绘色。
  官方材料显现,当时该市已建成了我国首个肉牛质量安全追溯系统,其科尔沁黄牛品牌不仅在我国各大城市有售,还远销海外。
  此外,地处国际三大玉米黄金带的通辽市,现在肉牛存栏为327万头以上,已是我国最重要的畜牧业出产基地和供香港活牛基地。
 
【编辑:阳光在线下载

相关文章

雄安新区将集聚创新要素

24日公布的《意见》从九方面入手部署了雄安新区建设的重点任务,提出35条措施,被视为雄安新区建设的“行动指南”。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

中国电子信息产品竞争力明显增强

工信部11月27日发布的《中国电子信息制造业综合发展指数研究报告(2018年第2届)》显示,我国电子信息制造业转型效果明显,企业和产品竞争力指标明显增强,产业发展质量稳步提高。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

(记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

海关特殊监管区域利用外资累计超千亿美元

随着我国改革开放的逐步深入,综合保税区等海关特殊监管区域已发展成为我国开放型经济发展的先行区、加工贸易转型升级的集聚区。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0814.html

“飞越我国”飞翔影院落户北京 为观众打造全景沉溺式飞翔

  8月8日,飞越我国飞翔影院开馆仪式在北京石景山游乐园举办。至此,飞越我国飞翔影院正式揭开神秘面纱,盛装露脸京城。社会各界人士参加 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>