首页 > 阳光在线下载 > > 正文

“蓝精灵”助阵中国国际进口博览会 中比主题地铁列车上

2018-10-22 16:46:28来源:阳光在线

  上海10月20日电(记者许晓青 任垚媞)一列象征中国和比利时两国港口深化合作的主题地铁列车,20日起在此间通往国家会展中心(上海)的地铁二号线上飞驰。地铁列车的外观装饰有比利时经典动漫形象“蓝精灵”,以期吸引中国客商眼球,促进中比贸易。

10月20日,一名乘客在站台上用手机拍摄涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄 10月20日,一名乘客在站台上用手机拍摄涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄

  据上海临港经济发展(集团)有限公司(简称:临港集团)副总裁朱伟强介绍,临港集团和比利时泽布吕赫港务局共同策划推出了“蓝精灵”主题地铁列车,不仅为下月在上海举办的进口博览会增添一道靓丽风景线,同时也是为比利时泽布吕赫港相关物流业务参展首届中国国际进口博览会做“最具比利时风格”的推介。

  据了解,自今年春季中国国际进口博览会主办方到欧洲举办推介会以来,比利时特色企业及机构对参展进口博览会态度十分积极,比利时知名的巧克力企业、钻石交易机构以及高端机器人生产企业等都计划亮相下月开幕的进口博览会。

  比利时的港口物流业务,有望成为巧克力、钻石等传统优势项目以外,比利时向中国采购商展示的新亮点。

10月20日拍摄的涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄 10月20日拍摄的涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄

  朱伟强介绍,泽布吕赫港近年来在“一带一路”沿线发挥着越来越重要的影响力,它是世界领先的汽车集散港,众多知名汽车品牌和汽车行业产业链的品牌都落户港区,同时也有食品、饮料、电子、纺织服装等企业及行业集群落户港区。

  据悉,泽布吕赫港已与中国多个沿海港口有航运业务往来,与此同时,中欧班列也将中国北方城市与泽布吕赫港连接起来。在下月举行的中国国际进口博览会上,泽布吕赫港务局和临港集团还将携手中欧商贸物流合作伙伴签订一系列合作备忘录。

  统计显示,中比经贸投资合作快速发展,2017年双边贸易额达233亿美元。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

相互保升级为相互宝由谁监督?不妨多考虑坏情况

上周,支付宝宣布相互保升级为相互宝,不再对接《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》,产品正式从互联网保险转型为一款基于互联网的互助计划..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04360.html

首个5G智慧机场落地广州 速度是4G的50倍

首个5G智慧机场落地广州 岳联通 摄  此次广州联通5G基站开通,标志着白云国际机场成为首个基于3 5GHz频段5G网络覆盖的机场。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

“双11”农产品热销的背后:乡村搭上数字经济快车

“双11”农产品网上热销的背后,离不开网络等数字信息技术的发展,以及数字基础设施在农村地区逐渐普及  来自湖北秭归的脐橙、甘肃礼县的苹果……数据显示,“双11”当天阿里巴巴全..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/24250.html

暂停加税后美产车卖得咋样 奔驰宝马成交量上升

业内人士表示,虽然美产车会迎来一定的涨幅,但2018年进口车市场不会因此次暂停加征美产车关税而有大的起伏。“这段时间时值年关,前来买车的客户也比较多,店内进了十几辆新款宝马X5..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0815.html

湖北推出长江经济带绿色展开“十大战略性举动”

  湖北省政府就做好生态修复、环境保护、绿色展开三篇文章,出台了湖北长江经济带绿色展开十大战略性举动等工作计划。  8月8日,在湖北 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>