首页 > 阳光在线下载 > > 正文

“蓝精灵”助阵中国国际进口博览会 中比主题地铁列车上

2018-10-22 16:46:28来源:阳光在线

  上海10月20日电(记者许晓青 任垚媞)一列象征中国和比利时两国港口深化合作的主题地铁列车,20日起在此间通往国家会展中心(上海)的地铁二号线上飞驰。地铁列车的外观装饰有比利时经典动漫形象“蓝精灵”,以期吸引中国客商眼球,促进中比贸易。

10月20日,一名乘客在站台上用手机拍摄涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄 10月20日,一名乘客在站台上用手机拍摄涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄

  据上海临港经济发展(集团)有限公司(简称:临港集团)副总裁朱伟强介绍,临港集团和比利时泽布吕赫港务局共同策划推出了“蓝精灵”主题地铁列车,不仅为下月在上海举办的进口博览会增添一道靓丽风景线,同时也是为比利时泽布吕赫港相关物流业务参展首届中国国际进口博览会做“最具比利时风格”的推介。

  据了解,自今年春季中国国际进口博览会主办方到欧洲举办推介会以来,比利时特色企业及机构对参展进口博览会态度十分积极,比利时知名的巧克力企业、钻石交易机构以及高端机器人生产企业等都计划亮相下月开幕的进口博览会。

  比利时的港口物流业务,有望成为巧克力、钻石等传统优势项目以外,比利时向中国采购商展示的新亮点。

10月20日拍摄的涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄 10月20日拍摄的涂有比利时经典卡通形象蓝精灵的上海地铁二号线列车。记者 方喆 摄

  朱伟强介绍,泽布吕赫港近年来在“一带一路”沿线发挥着越来越重要的影响力,它是世界领先的汽车集散港,众多知名汽车品牌和汽车行业产业链的品牌都落户港区,同时也有食品、饮料、电子、纺织服装等企业及行业集群落户港区。

  据悉,泽布吕赫港已与中国多个沿海港口有航运业务往来,与此同时,中欧班列也将中国北方城市与泽布吕赫港连接起来。在下月举行的中国国际进口博览会上,泽布吕赫港务局和临港集团还将携手中欧商贸物流合作伙伴签订一系列合作备忘录。

  统计显示,中比经贸投资合作快速发展,2017年双边贸易额达233亿美元。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17229.html

百余家全球知名创投机构云集诸暨 超百亿项目签约落户

浙江省绍兴市诸暨市是一个荣获“长三角最具投资价值县市”“福布斯中国大陆最佳商业城市”等称号的百强县。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第二十四章 显威

“怎么可能?!”林枫与柳溪的面庞上满是骇色,他们死死的盯着不远处那座演武台上的修长身影,震惊的道:“他竟然一脚将开了三脉的裴云踢出 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/31271.html

京沈客专承沈段正式开通 破解承德交通瓶颈制约

(记者 张桂芹)29日13时20分,承德南至沈阳段首列和谐号始发动车组在河北承德南站发出,标志着京沈客专承德至沈阳段正式开通运营。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

上海推动合作 将建长三角一体化发展示范区

(记者姜泓冰、巨云鹏)上海市首次提出将合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划..

发布日期:2019-02-20 详细>>

资金流入也是信心流入

资金流入也是信心流入(金海观潮)  午 言  经济发展是一场长跑,投资同样需要长线思维,看得准大势才能把握住未来。..

发布日期:2018-10-22 详细>>