首页 > 阳光在线下载 > > 正文

稳!中国经济成绩单出炉 前三季度GDP同比增长6.7%

2018-10-22 16:46:28来源:阳光在线

  本报北京10月19日电 (记者李婕)国家统计局19日发布前三季度国民经济运行数据。初步核算,前三季度国内生产总值650899亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。“这为全年实现6.5%左右的增长目标打下了扎实的基础。”国家统计局新闻发言人毛盛勇说。

  城镇调查失业率下降,就业形势保持稳定。9月份,全国城镇调查失业率为4.9%,比上月下降0.1个百分点,比上年同月下降0.1个百分点。三季度末,外出务工农村劳动力总量18135万人,比上年同期增加166万人,增长0.9%。前三季度城镇新增就业超过1100万人,提前一个季度完成了全年的目标任务。

  居民消费价格温和上涨,工业品价格涨势平稳。前三季度,全国居民消费价格同比上涨2.1%,涨幅比上半年扩大0.1个百分点。扣除食品和能源之后,核心CPI前三季度上涨2.0%,和上半年持平。

  居民收入增长与经济增长同步,城乡居民收入倍差缩小。前三季度,全国居民人均可支配收入21035元,同比名义增长8.8%,扣除价格因素实际增长6.6%,增速与上半年持平,与经济增长基本同步。城乡居民人均收入倍差2.78,比上年同期缩小0.03。

  “从经济增长、就业、物价和收入这几个指标综合起来看,当前经济稳定运行在合理区间。”毛盛勇说。

  此外,拉动经济增长的“三驾马车”也呈现平稳运行态势。

  市场销售持续增长,居民消费支出增幅加快。前三季度,社会消费品零售总额274299亿元,同比增长9.3%;全国居民人均消费支出14281元,同比名义增长8.5%,比上年同期加快1.0个百分点。

  固定资产投资缓中趋稳,民间投资和制造业投资增势明显。前三季度,全国固定资产投资(不含农户)483442亿元,同比增长5.4%,增速比1-8月份加快0.1个百分点。其中,民间投资301664亿元,同比增长8.7%,增速比上年同期加快2.7个百分点。制造业投资增长8.7%,增速连续6个月加快。

  出口增速加快,进口显著增加。前三季度,货物进出口总额222839亿元,同比增长9.9%,增速比上半年加快2.1个百分点。其中,出口118585亿元,增长6.5%;进口104254亿元,增长14.1%。进出口相抵,顺差14331亿元,比上年同期收窄28.3%。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/03191.html

中国援建哈萨克斯坦太阳能及风能电站投入使用

中国援建哈萨克斯坦太阳能及风能电站近日投入使用。”  “风电机组刷新了哈萨克斯坦风能发电机组单台装机容量的纪录”,项目总工程师辛天毅告诉记者,建设安装单机2 5兆瓦的风电设..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14312.html

摩根士丹利预计2019年中国股市表现将引领全球

(夏宾)“我们预计今年中国股市应该会有一个引领全球的表现。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

科研人员发现中国阿尔茨海默症人群的重要遗传风险因子

结果发现:COX亚基基因COX6B1和NDUFA4,以及COX装配因子基因SURF1和COX10中的遗传变异与AD发病风险显著相关。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

在国家战略中抓住区域发展新机遇

长三角一体化未来该怎么建,如何更好地发挥其引领效应等问题,受到海内外各方广泛关注。上周,国家发展改革委新闻发言人在例行发布会上就此进行了回应,表示长三角一体化发展事关国家..

发布日期:2018-11-19 详细>>

第十一章 齐王的胃口

昏暗的山洞之中,石台上忽有光芒汇聚而来,空间隐隐震动间,两道人影,便是自那光芒中浮现出来。再次经历这种传送,周元的脑袋也是一片昏涨 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>