首页 > 阳光在线下载 > > 正文

德国——精确到0.004毫米的国家

2018-10-22 16:46:28来源:阳光在线

  精确到0.004毫米的国家

  2018中国国际进口博览会将于11月5日-10日在上海举行。12个国家成为中国首届进口博览会主宾国。看看新闻带您探访这12国,深入了解他们与中国的关系。

  它以严谨著称,所以能把机床精度做到0.004毫米的极致;

  它以严肃著称,不苟言笑的总理,却多次在中国露出笑容;

  它以严格著称,一丝不苟的风格让它的多家公司享誉全球。

  这个国家,就是德国。

  今天的2018中国国际进口博览会“主宾国巡礼”,就带大家了解欧洲的最大经济体。

  作为欧洲最大经济体、全球八大工业国之一,德国一直以其电子、航天、汽车、精密机械、装备制造、军工等产业为傲。宝马、奔驰和大众三大汽车商更是让德国坐上欧洲最大汽车生产国的宝座。

  近年来,中德两国的政治互信与日俱增,德国总理默克尔就任以来,共访华11次,成为访华频率最高的现任西方大国领导人。

  中德两国的经济合作也日益紧密。2017年,中德贸易总额达到1866亿欧元。中国连续两年成为德国的最大贸易伙伴。中国还是德国的最大进口来源国、德国的第三大出口目的国。

  2018年7月9日,第五轮中德政府磋商举行,期间两国签署了多项双边合作文件,包括农业、教育、青年、卫生、化工、通信、汽车、自动驾驶等领域,总金额近300亿美元。

  本月,首届中国国际进口博览会最大展品——德国制造的"金牛座"龙门机床,已经漂洋过海来到了中国,并开始预装。这台机床长20米,宽10米,高8米,占地200平方米,重量近200吨。

  “大”并不是它唯一的亮点。通常世界领先的机床精度大约在8微米,而这台“金牛座”龙门机床的精度可以控制在4微米,代表了德国制造的顶级标杆。

  今年共有170家德国公司注册参加中国首届进口博览会,涵盖了智能、制造业、汽车、化工、机械设备和食品等德国“最强项”领域。

  目前中德双边贸易额占两国外贸总额的比例不到3%,还有很大发展空间。德国以主宾国身份参加中国首次进口博览会,或将进一步提升德国产品和服务在中国市场的影响力。(娄佳 陈维琴)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

TCL48亿元剥离家电业务 开启新一轮组织架构调整

目前,家电巨头们纷纷开启了新一轮精简庞杂组织架构的变革。近日,TCL集团宣布正式剥离消费电子业务,聚焦显示面板业务。自1981年成立至今,TCL集团业务不断发展,已涵盖了电视、手机..

发布日期:2018-12-10 详细>>

“永续债”破冰 中国首单无固定期限资本债券发行

(记者 魏晞)25日,中国银行在银行间债券市场成功发行400亿元(人民币)无固定期限资本债券,可提高中国银行一级资本充足率约0 3个百分点。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

改革开放“试验田”硕果累累

上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮说,“聚焦上海自贸试验区建设,全面深化改革率先向纵深推进”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/11383.html

阿里二十“不惑” 马云在达沃斯透露了哪些干货?

马云提出的eWTP(全球电子贸易平台)旨在帮助发展中国家,特别是中小企业融入全球贸易,已成为普惠式全球化具有标杆意义的创新方案。..

发布日期:2019-02-11 详细>>

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

  中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。  中国 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>