首页 > 阳光在线下载 > > 正文

前三季度成都地区生产总值超1万亿元 同比增长8.1%

2018-10-29 12:24:18来源:阳光在线

   成都10月28日电 (刘婷)记者28日从成都市人民政府新闻办公室获悉,前三季度,该市实现地区生产总值10803.1亿元(人民币,下同),按可比价格计算,比上年同期增长8.1%(下同)。前三季度,该市经济运行总体平稳、稳中提质,主要经济指标保持稳定增长。

  其中,第一产业实现增加值412.5亿元,增长3.8%;第二产业实现增加值4505.0亿元,增长7.1%;第三产业实现增加值5885.6亿元,增长9.1%。前三季度,三次产业结构为3.8:41.7:54.5,其中服务业占地区生产总值的比重同比提高0.9个百分点。

  前三季度,该市入库科技型中小企业达到2931家,高新技术企业达到2472家,实现高新技术产业产值7529.7亿元,增长13.7%。万人有效发明专利拥有量达21.8件/万人,新建成创新创业载体36家,总面积51万平方米。军民融合加速推进,航空、信息安全等7个升级军民融合产业基地加快建设,实施军民融合产业重大项目71个,总投资规模超过900亿元。

  铁路、公路运输总周转量分别增长34.8%、6.3%,双流机场旅客吞吐量3957.7万人次、货邮吞吐量49.0万吨,分别增长6.8%、5.4%。西成高铁开通带动铁路旅客周转量增长77.2%。

  乡村振兴战略深入实施,9月末,该市落地开工乡村振兴重大项目472个,完成投资385.9亿元,分别新引进特色镇、川西林盘招商项目46个、52个。

  据悉,前三季度,成都实现进出口总额3517.4亿元,增长26.7%,高于全国16.8个百分点。其中,实现出口总额1895.7亿元,增长33.6%。与“一带一路”沿线国家及地区实现外贸进出口总额增长30.2%。对外开放持续扩大,全面推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新格局,世界500强落户285家,加快布局国际航空战略大通道,开通国际(地区)航线已达到110条,航线直达国家和地区数已达58个。依托国际铁路港建设“蓉欧+”战略示范区,蓉欧快铁国际班列开行数量1111列,增长83.6%。

  此外,居民收入稳步增长,前三季度,该市城镇、农村居民人均可支配收入分别达到31802元、18838元,分别增长8.4%、9.1%。就业形势总体稳定,该市城镇新增就业22.9万人。其中,失业人员实现再就业7.6万人,城镇登记失业率3.47%。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28337.html

春节假期前油价“两连涨” 加满一箱油多花9.5元

据隆众资讯数据,本轮调价后,全国大多数地区柴油价格在6 5元 升左右,92号汽油零售限价在6 6-6 8元 升。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第三十五章 玉灵瀑之斗

玉灵瀑前,随着周元与齐岳定下了赌约,气氛顿时变得火热起来,越来越多大周府的学员闻风而来,将这片区域堵得水泄不通。毕竟,双方之间的赌 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

“双11”农产品热销的背后:乡村搭上数字经济快车

“双11”农产品网上热销的背后,离不开网络等数字信息技术的发展,以及数字基础设施在农村地区逐渐普及  来自湖北秭归的脐橙、甘肃礼县的苹果……数据显示,“双11”当天阿里巴巴全..

发布日期:2018-11-26 详细>>

上海推动合作 将建长三角一体化发展示范区

(记者姜泓冰、巨云鹏)上海市首次提出将合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划..

发布日期:2019-02-20 详细>>

红豆的发展是中国经济腾飞的缩影

红豆集团董事局主席兼首席执行官周海江:红豆的发展是中国经济腾飞的缩影  光明日报记者 张翼  “没有改革开放就没有中国的今天,也就没有民营企..

发布日期:2018-10-29 详细>>