首页 > 阳光在线下载 > > 正文

第124届广交会出口成交近300亿美元

2018-11-05 09:46:00来源:阳光在线

   广州11月4日电 (沈钊)广交会副秘书长、新闻发言人徐兵4日在第124届广交会闭幕新闻发布会上表示,本届广交会境外采购商到会189812人,来自215个国家和地区,同比下降1.11%;累计出口成交2064.94亿元人民币(折合298.6亿美元),同比下降1%。

  从市场看,本届广交会对日本、东盟十国、“金砖四国”、韩国成交分别同比增长74.4%、11.4%、7.2%、2.5%,对美国、澳大利亚、加拿大和欧盟等传统市场分别同比下降30.3%、8.9%、7.3%、0.8%。

  徐兵称,本届广交会重点加大对“一带一路”沿线等新兴市场的邀请力度,保持采购商来源地的多元化、全球化和采购商质量。本届广交会对“一带一路”沿线国家和地区出口成交96.3亿美元,同比增长2.7%,占总成交额的32.3%。

  从行业看,本届广交会机电商品成交161.87亿美元,占总成交额的54.2%;轻工产品成交72.99亿美元,占总成交额的24.5%;纺织服装成交15.14亿美元,占总成交额的5.1%。

  徐兵表示,本届广交会采购商与会态势和出口成交数据表明,明年中国外贸发展仍然面临诸多不确定不稳定因素。但随着中国供给侧结构性改革的深入推进,中国外贸发展的新动能正在加快积聚,企业市场多元化不断取得新进展,这些都是外贸发展的重要基础和有力条件。综合各方因素,预计全年中国外贸进出口将保持平稳增长,质量和效益进一步提高。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17233.html

“认领式”扶贫成新宠 贵州上千亩茶园被认领

(周燕玲 李婧)贵州丹寨2019年度“扶贫茶园”认领启动,百度基金会、北京奥美集团以及网易认领茶园230亩,茶园真正实现一对一精准扶贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

(记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0814.html

“飞越我国”飞翔影院落户北京 为观众打造全景沉溺式飞翔

  8月8日,飞越我国飞翔影院开馆仪式在北京石景山游乐园举办。至此,飞越我国飞翔影院正式揭开神秘面纱,盛装露脸京城。社会各界人士参加 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

前三季度成都地区生产总值超1万亿元 同比增长8.1%

(刘婷)记者28日从成都市人民政府新闻办公室获悉,前三季度,该市实现地区生产总值10803 1亿元(人民币,下同),按可比价格计算,比上年同期增长8 1%(下..

发布日期:2018-10-29 详细>>

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

  中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。  中国 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>