首页 > 阳光在线下载 > > 正文

第124届广交会出口成交近300亿美元

2018-11-05 09:46:00来源:阳光在线

   广州11月4日电 (沈钊)广交会副秘书长、新闻发言人徐兵4日在第124届广交会闭幕新闻发布会上表示,本届广交会境外采购商到会189812人,来自215个国家和地区,同比下降1.11%;累计出口成交2064.94亿元人民币(折合298.6亿美元),同比下降1%。

  从市场看,本届广交会对日本、东盟十国、“金砖四国”、韩国成交分别同比增长74.4%、11.4%、7.2%、2.5%,对美国、澳大利亚、加拿大和欧盟等传统市场分别同比下降30.3%、8.9%、7.3%、0.8%。

  徐兵称,本届广交会重点加大对“一带一路”沿线等新兴市场的邀请力度,保持采购商来源地的多元化、全球化和采购商质量。本届广交会对“一带一路”沿线国家和地区出口成交96.3亿美元,同比增长2.7%,占总成交额的32.3%。

  从行业看,本届广交会机电商品成交161.87亿美元,占总成交额的54.2%;轻工产品成交72.99亿美元,占总成交额的24.5%;纺织服装成交15.14亿美元,占总成交额的5.1%。

  徐兵表示,本届广交会采购商与会态势和出口成交数据表明,明年中国外贸发展仍然面临诸多不确定不稳定因素。但随着中国供给侧结构性改革的深入推进,中国外贸发展的新动能正在加快积聚,企业市场多元化不断取得新进展,这些都是外贸发展的重要基础和有力条件。综合各方因素,预计全年中国外贸进出口将保持平稳增长,质量和效益进一步提高。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

第十一章 齐王的胃口

昏暗的山洞之中,石台上忽有光芒汇聚而来,空间隐隐震动间,两道人影,便是自那光芒中浮现出来。再次经历这种传送,周元的脑袋也是一片昏涨 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第二十二章 大考来临

随着时间的流逝,大考的日子愈发的临近。而在这将近大半个月的时间中,周元也是片刻没有放松,每日修行锻龙戏,不间断的一次次的冲脉,同时 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

松原清理规范电网转供电环节 打通降价“最后一公里”

目前,电网企业直接抄表、收费和服务的一般工商业用电客户可享受每度电降价8 85分钱的政策。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

相互保升级为相互宝由谁监督?不妨多考虑坏情况

上周,支付宝宣布相互保升级为相互宝,不再对接《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》,产品正式从互联网保险转型为一款基于互联网的互助计划..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21329.html

花呗能不能不还? 支付宝说春节集五福中彩蛋可帮还

21日,支付宝新年集五福发布会现场。据悉,集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样。..

发布日期:2019-01-21 详细>>