首页 > 阳光在线下载 > > 正文

第124届广交会出口成交近300亿美元

2018-11-05 09:46:00来源:阳光在线

   广州11月4日电 (沈钊)广交会副秘书长、新闻发言人徐兵4日在第124届广交会闭幕新闻发布会上表示,本届广交会境外采购商到会189812人,来自215个国家和地区,同比下降1.11%;累计出口成交2064.94亿元人民币(折合298.6亿美元),同比下降1%。

  从市场看,本届广交会对日本、东盟十国、“金砖四国”、韩国成交分别同比增长74.4%、11.4%、7.2%、2.5%,对美国、澳大利亚、加拿大和欧盟等传统市场分别同比下降30.3%、8.9%、7.3%、0.8%。

  徐兵称,本届广交会重点加大对“一带一路”沿线等新兴市场的邀请力度,保持采购商来源地的多元化、全球化和采购商质量。本届广交会对“一带一路”沿线国家和地区出口成交96.3亿美元,同比增长2.7%,占总成交额的32.3%。

  从行业看,本届广交会机电商品成交161.87亿美元,占总成交额的54.2%;轻工产品成交72.99亿美元,占总成交额的24.5%;纺织服装成交15.14亿美元,占总成交额的5.1%。

  徐兵表示,本届广交会采购商与会态势和出口成交数据表明,明年中国外贸发展仍然面临诸多不确定不稳定因素。但随着中国供给侧结构性改革的深入推进,中国外贸发展的新动能正在加快积聚,企业市场多元化不断取得新进展,这些都是外贸发展的重要基础和有力条件。综合各方因素,预计全年中国外贸进出口将保持平稳增长,质量和效益进一步提高。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

相互保升级为相互宝由谁监督?不妨多考虑坏情况

上周,支付宝宣布相互保升级为相互宝,不再对接《信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险》,产品正式从互联网保险转型为一款基于互联网的互助计划..

发布日期:2018-12-03 详细>>

第四十八章 下一个

“什么意思?”听到周元此话,苏幼微也是一怔。周元眼神微冷的望着那曹凌与范武,平静的道:“如果我没料错的话,他们应该刻画了“沸血纹” ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

第七十一章 拉拢

大将军府,客厅中。卫沧澜与卫青青坐于上方,此时的两人,脸上都是充斥着喜悦之色,那长久盘踞在眉间的忧虑,也是在此时消失得干干净净。显 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/07291.html

美股三大股指大跌 道指重挫逾660点

美东时间周四,美国三大股指悉数大跌,道指重挫逾660点。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

改革开放“试验田”硕果累累

上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮说,“聚焦上海自贸试验区建设,全面深化改革率先向纵深推进”。..

发布日期:2018-10-29 详细>>