首页 > 阳光在线下载 > > 正文

工信部:将出台进一步支持中小企业发展的政策措施

2018-11-05 09:46:00来源:阳光在线

   北京11月4日电 中国工业和信息化部部长苗圩4日接受官媒采访时表示,工信部正抓紧拟定出台进一步支持中小企业发展的政策措施,已于11月3日将系列政策措施送有关部门征求意见。

3月7日,天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。本次招聘会汇集了央企、国企、民企、众创空间共计200多家单位,为广大学生提供了财务、人力资源、研发、工程管理、法务等2600余个岗位,吸引了来自天津20余所高校的6000余名女大学生前来应聘。


记者 佟郁 摄 资料图:天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。 记者 佟郁 摄

  苗圩说,这些政策措施包括减税降费、解决中小企业融资难题、搭建为中小企业服务的公共平台、协调各省份加强对中小企业发展的政策支持力度等。

  在破解中小企业融资难题方面,苗圩表示,一是充分发挥国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室协调机制作用,推动研究出台防止大企业拖欠小微企业款项的行政法规;二是落实与相关银行签订的合作协议,扩大小微企业信贷规模;三是发挥好国家融资担保基金作用,阳光在线官网与财政部共同实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,开展担保行业社会责任评价工作;四是进一步发挥国家中小企业发展基金作用,带动地方和社会资金扩大小微企业股权融资规模,为更多创新型中小企业拓展直接融资渠道。

  据了解,目前国家中小企业发展基金已有195亿元人民币规模的四只实体基金设立完成并投入运营。

  苗圩说,工信部将进一步放宽市场准入,鼓励民间资本进入电信、军工领域。通过实施移动通信转售业务正式商用,深化宽带接入网业务试点,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域。

  在民营企业参与军民融合发展方面,搭建民营企业优势军民两用技术创新成果展示、对接、交流平台,推广可转民用的军用先进技术,促进供需交流;继续编制发布年度《民参军技术与产品推荐目录》《军用技术转民用推广目录》,引导包括民营企业在内的民口单位参与国防建设,鼓励其利用先进军用技术发展壮大。

  苗圩还表示,推动实施促进大中小企业融通发展三年行动计划。通过该计划能够使大企业和中小企业之间,在供应链管理、创新资源共享、数据驱动、区域集群四个方面实现融通式发展。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

松原清理规范电网转供电环节 打通降价“最后一公里”

目前,电网企业直接抄表、收费和服务的一般工商业用电客户可享受每度电降价8 85分钱的政策。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

TCL48亿元剥离家电业务 开启新一轮组织架构调整

目前,家电巨头们纷纷开启了新一轮精简庞杂组织架构的变革。近日,TCL集团宣布正式剥离消费电子业务,聚焦显示面板业务。自1981年成立至今,TCL集团业务不断发展,已涵盖了电视、手机..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21329.html

花呗能不能不还? 支付宝说春节集五福中彩蛋可帮还

21日,支付宝新年集五福发布会现场。据悉,集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年一样。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

差评陈报复?消费者不应滥用“差评权”

据报道,送餐骑手送餐到客户家原本已完成服务,但却被要求顺手扔一袋垃圾,可是还有下一单餐要送,没想到拒绝后客户给了他一个差评。为客户送餐是送餐员的“本职”,替客户顺手扔垃圾..

发布日期:2018-11-19 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/31271.html

京沈客专承沈段正式开通 破解承德交通瓶颈制约

(记者 张桂芹)29日13时20分,承德南至沈阳段首列和谐号始发动车组在河北承德南站发出,标志着京沈客专承德至沈阳段正式开通运营。..

发布日期:2018-12-31 详细>>