首页 > 阳光在线下载 > > 正文

工信部:将出台进一步支持中小企业发展的政策措施

2018-11-05 09:46:00来源:阳光在线

   北京11月4日电 中国工业和信息化部部长苗圩4日接受官媒采访时表示,工信部正抓紧拟定出台进一步支持中小企业发展的政策措施,已于11月3日将系列政策措施送有关部门征求意见。

3月7日,天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。本次招聘会汇集了央企、国企、民企、众创空间共计200多家单位,为广大学生提供了财务、人力资源、研发、工程管理、法务等2600余个岗位,吸引了来自天津20余所高校的6000余名女大学生前来应聘。


记者 佟郁 摄 资料图:天津市第四届女大学生专场招聘会在天津大学举行。 记者 佟郁 摄

  苗圩说,这些政策措施包括减税降费、解决中小企业融资难题、搭建为中小企业服务的公共平台、协调各省份加强对中小企业发展的政策支持力度等。

  在破解中小企业融资难题方面,苗圩表示,一是充分发挥国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室协调机制作用,推动研究出台防止大企业拖欠小微企业款项的行政法规;二是落实与相关银行签订的合作协议,扩大小微企业信贷规模;三是发挥好国家融资担保基金作用,阳光在线官网与财政部共同实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,开展担保行业社会责任评价工作;四是进一步发挥国家中小企业发展基金作用,带动地方和社会资金扩大小微企业股权融资规模,为更多创新型中小企业拓展直接融资渠道。

  据了解,目前国家中小企业发展基金已有195亿元人民币规模的四只实体基金设立完成并投入运营。

  苗圩说,工信部将进一步放宽市场准入,鼓励民间资本进入电信、军工领域。通过实施移动通信转售业务正式商用,深化宽带接入网业务试点,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域。

  在民营企业参与军民融合发展方面,搭建民营企业优势军民两用技术创新成果展示、对接、交流平台,推广可转民用的军用先进技术,促进供需交流;继续编制发布年度《民参军技术与产品推荐目录》《军用技术转民用推广目录》,引导包括民营企业在内的民口单位参与国防建设,鼓励其利用先进军用技术发展壮大。

  苗圩还表示,推动实施促进大中小企业融通发展三年行动计划。通过该计划能够使大企业和中小企业之间,在供应链管理、创新资源共享、数据驱动、区域集群四个方面实现融通式发展。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04359.html

从“代工”迈向“独树一帜” 昆山外贸创新高

(黄莹)2018年昆山市实现进出口总值891 4亿美元,同比增长7 7%,创历史新高,“昆山制造”呈现高端化发展趋势。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

个税扣缴申报管理细则发布 未及时申报附加扣除项次年补

下月,个人所得税专项附加扣除政策将落地。纳税人因移居境外注销中国户籍的,应当在申请注销中国户籍前,向户籍所在地主管税务机关办理纳税申报,进行税款清算。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第一百九十三章 圣纹之力

嗡!龟甲般的光罩,散发着光芒,其上有着玄奥的光纹浮现,给人一种坚不可摧般的感觉。周元立于其中,仰头望着那铺天盖地席卷而下的赤砂。呼 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第十二章 源食

内殿中,气氛有些压抑,周擎面色阴沉,眼中有着杀意涌动,显然齐王的所作所为,让得他满肚子的杀心。不过,最终周擎还是咬牙切齿的收敛了杀 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14314.html

“海丝”核心区与自贸试验区“齐飞” 福建发展开放型经济

(记者 龙敏)对外开放兴,则福建兴。..

发布日期:2019-01-14 详细>>