首页 > 阳光在线下载 > > 正文

“双十一”促销不得虚构原价 先涨后降

2018-11-05 09:46:00来源:阳光在线

  “双十一”促销不得虚构原价 先涨后降

  每到“双十一”,不少电商商家惯用虚构原价、先涨后降的手段来欺骗消费者。日前,在市工商局组织的电商促销行政指导座谈会上,市发改委价监局明确表示,电商平台要及时发现并制止虚构原价、先涨后降、不履行价格承诺等违法行为。

  在座谈会上,各部门结合各自职能,对“双十一”网络集中促销期间平台经营应当遵守的各项规定作了行政指导。市发改委价监局提示平台经营者,在集中促销活动期间要及时发现并制止虚构原价、先涨后降、不履行价格承诺等违法行为;市食药局要求平台经营者加强餐饮企业入网审查,亮照亮证经营,杜绝无证或使用过期证照经营,确保促销食品安全卫生。

  日前,市工商局联合市发改委、市经信委、市网信办等13家北京市网络市场监管联席会议成员单位,对京东、阿里巴巴、亚马逊等15家本市重点电子商务平台企业,就规范开展“双十一”网络集中促销活动进行行政指导。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第十一章 齐王的胃口

昏暗的山洞之中,石台上忽有光芒汇聚而来,空间隐隐震动间,两道人影,便是自那光芒中浮现出来。再次经历这种传送,周元的脑袋也是一片昏涨 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第两百七十六章 择峰

当青阳掌教的话音落下时,整个天地间的目光,无疑都是再度汇聚在周元的身上。作为此次大典第一,不论周元进入哪一峰,无疑都会获得特别的优 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第三百五十六章 神魂托印

透明的神魂巨印,缓缓的下沉,看似略显虚化透明,可那所带来的强悍压力,却是连周元的面庞都是布满着凝重。实境初期与中期,看似只是一个小 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

第十二章 源食

内殿中,气氛有些压抑,周擎面色阴沉,眼中有着杀意涌动,显然齐王的所作所为,让得他满肚子的杀心。不过,最终周擎还是咬牙切齿的收敛了杀 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

在国家战略中抓住区域发展新机遇

长三角一体化未来该怎么建,如何更好地发挥其引领效应等问题,受到海内外各方广泛关注。上周,国家发展改革委新闻发言人在例行发布会上就此进行了回应,表示长三角一体化发展事关国家..

发布日期:2018-11-19 详细>>