首页 > 阳光在线下载 > > 正文

双11消费场景向线下外延 现场娱乐演出市场迎暖冬

2018-11-12 19:34:14来源:阳光在线
图为11月10日猫晚梅奔中心验票口,一位女观众在抓紧入场。 图为11月10日猫晚梅奔中心验票口,一位女观众在抓紧入场。

   客户端11月12日电 今年双11活动期间(10月20日~11月11日),消费场景正在往线下外延,现场娱乐演出市场消费增速明显,首次迎来"暖冬"。

  大麦网数据显示,全国共计有7552场演出举办,数量相比2017年同期增长30%;票房收入相比2017年同期增长52%。现场娱乐观演人次达到了320万,较2017年同期增长54%;在所有观演用户中,90后消费者占比过半、达到53%;跨城观演依然是流行趋势,占到整个消费群体的34%。

  具体上,演唱会、话剧歌剧、曲苑杂坛这三大品类的演出场次增幅较大,较2017年同期分别增长了65%、47%和45%。其中,2018 张学友巡演海口站、香港鸡飞音乐节、开心麻花2019爆笑贺岁舞台剧《窗前不止明月光》、2018德云社北京相声大会、惊天魔盗团巡演等剧目最受消费者欢迎。

  大麦网表示,作为现场娱乐行业的"演出合伙人",在双11期间集结了周杰伦巡演澳门站、开心麻花贺岁剧、大河之舞、天鹅湖、妈妈咪呀等600多个优质IP剧目,通过优惠券、霸王票等形式,带动线下文娱演出市场的消费升级。

  在一些行业资深人士看来,演出市场历来是"遇冷则淡"。双11消费场景的延伸和带入,不仅是对消费者端的利好,同时赋能场馆方,为现场娱乐行业带来了商业新机遇。

  此外,双11活动期间,不得不提的还有2018天猫双11狂欢夜(猫晚),初步估算有超过2.4亿人收看,猫晚此次以融媒体形态重构了娱乐与商业连接的新综艺晚会。

  据了解,今年,阿里巴巴数字经济体20多个成员首次合体参加双11,从大麦网、淘票票、优酷,到天猫、淘宝、盒马、银泰、饿了么、口碑、飞猪等,从衣食住行,到吃喝玩乐全面覆盖全球10亿消费者。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第三十四章 谋灵瀑

当周元,夭夭,苏幼微等人赶到玉灵瀑前时,此地早已人潮汹涌,整个大周府五个院的学员,都是汇聚到了这里,一时间人声鼎沸,倒是热闹至极。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

骑车人猝死ofo被判补偿15万 按公平责任原则给予补偿

浙江的姚先生在骑行小黄车时,突然从小黄车上摔下倒地昏迷,后经医院抢救无效死亡。支付宝为小黄车的使用投保了骑行意外险,由国泰保险公司承保;小黄车公司为小黄车投保了旅行人身意..

发布日期:2019-02-11 详细>>

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

(记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

美国经济数据疲软重创美国股市 金价攀升至高位

此外,路透中文网报道指出,因对经济放缓的担忧打压全球市场,刺激对避险黄金的需求,金价周四攀升至六个半月高位。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

稳字当头,中国经济巨轮势必劈波斩浪

中央经济工作会议连续第八年将“稳中求进”作为来年中国经济工作总基调,提出供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。..

发布日期:2018-12-24 详细>>