首页 > 阳光在线下载 > > 正文

双11消费场景向线下外延 现场娱乐演出市场迎暖冬

2018-11-12 19:34:14来源:阳光在线
图为11月10日猫晚梅奔中心验票口,一位女观众在抓紧入场。 图为11月10日猫晚梅奔中心验票口,一位女观众在抓紧入场。

   客户端11月12日电 今年双11活动期间(10月20日~11月11日),消费场景正在往线下外延,现场娱乐演出市场消费增速明显,首次迎来"暖冬"。

  大麦网数据显示,全国共计有7552场演出举办,数量相比2017年同期增长30%;票房收入相比2017年同期增长52%。现场娱乐观演人次达到了320万,较2017年同期增长54%;在所有观演用户中,90后消费者占比过半、达到53%;跨城观演依然是流行趋势,占到整个消费群体的34%。

  具体上,演唱会、话剧歌剧、曲苑杂坛这三大品类的演出场次增幅较大,较2017年同期分别增长了65%、47%和45%。其中,2018 张学友巡演海口站、香港鸡飞音乐节、开心麻花2019爆笑贺岁舞台剧《窗前不止明月光》、2018德云社北京相声大会、惊天魔盗团巡演等剧目最受消费者欢迎。

  大麦网表示,作为现场娱乐行业的"演出合伙人",在双11期间集结了周杰伦巡演澳门站、开心麻花贺岁剧、大河之舞、天鹅湖、妈妈咪呀等600多个优质IP剧目,通过优惠券、霸王票等形式,带动线下文娱演出市场的消费升级。

  在一些行业资深人士看来,演出市场历来是"遇冷则淡"。双11消费场景的延伸和带入,不仅是对消费者端的利好,同时赋能场馆方,为现场娱乐行业带来了商业新机遇。

  此外,双11活动期间,不得不提的还有2018天猫双11狂欢夜(猫晚),初步估算有超过2.4亿人收看,猫晚此次以融媒体形态重构了娱乐与商业连接的新综艺晚会。

  据了解,今年,阿里巴巴数字经济体20多个成员首次合体参加双11,从大麦网、淘票票、优酷,到天猫、淘宝、盒马、银泰、饿了么、口碑、飞猪等,从衣食住行,到吃喝玩乐全面覆盖全球10亿消费者。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

资金流入也是信心流入

资金流入也是信心流入(金海观潮)  午 言  经济发展是一场长跑,投资同样需要长线思维,看得准大势才能把握住未来。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

贾跃亭被诉 15亿美元资产被冻结

美国加州一法院于当地时间12月13日发布文件,暂时冻结贾跃亭在其新能源汽车项目法拉第未来(FF)中的股权,并对他在加州实际拥有的一所豪宅下达了保护令。据律师对贾跃亭在法拉第未来..

发布日期:2018-12-17 详细>>

河南4家省管国企首次公开选聘高管

其中,郑州粮批给出了年薪不低于100万元(税前)的待遇;郑煤集团和安阳钢铁给出了80万~120万元(税前)年薪。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21328.html

泉金航线迎“春运” 两岸旅客往返忙

(陈龙山)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线21日开启“春运”模式。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14310.html

全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回调

融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5 68%,环比下降0 53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。..

发布日期:2019-01-14 详细>>