首页 > 阳光在线下载 > > 正文

松原清理规范电网转供电环节 打通降价“最后一公里”

2018-11-12 19:34:14来源:阳光在线

   松原11月12日电 (柴家权)记者12日从吉林省松原市有关部门获悉,当地针对电网和转供电环节存在的国家多次降低一般工商业电价政策未能得到有效传递等现象进行了全面清理规范,打通了降价的“最后一公里”,营商环境得到优化。

  据了解,为贯彻落实中央经济工作会议关于降低企业用能成本和政府工作报告关于降低一般工商业电价的要求,吉林省物价局分四批降低一般工商业销售电价8.85分钱/千瓦时,2018年9月1日起,实现一般工商业电价平均下降10%的目标,进一步优化营商环境。目前,电网企业直接抄表、收费和服务的一般工商业用电客户可享受每度电降价8.85分钱的政策。

  然而,因历史形成或不具备电网企业直接装表计量的用户,如通过商业综合体、产业园区、物业、写字楼等经营主体转供电的用户,国家多次降低一般工商业电价的政策未能得到有效传递。同时,这部分用户因转供主体存在不合理加价现象,就更不可能享受降价成果。

  据悉,针对这一情况,国家电网松原供电公司组织所属各单位专业骨干人员已于8月份对非电网企业转供电加价情况展开了走访调查工作。经全面调查、核实,松原市共梳理出非电网企业转供电主体用户30户,涉及被转供电用户8092户。

  调查、核实期间,工作人员配合价格主管部门将国家和地方清理转供电加价的政策和有关要求通知到了每一个转供电主体,共下发“关于清理规范省内转供电主体向终端用户收取不合理电费的告知函”30份,向被转供户发放“吉林省物价局、国网吉林省电力有限公司、吉林省地方水电有限公司吉林省用电客户告知书”2644份。

  国家电网松原供电公司表示,对于不具备直接供电条件,继续实行转供电的,松原供电公司将配合价格主管部门全部清理到位,按照国家目录销售电价结算。确有困难的,配合价格主管部门制定具体方案,明确时间节点等,逐步清理到位。

  据悉,吉林省各级价格监督检查部门将对违规加价、不执行国家电价政策等失信行为,建立信用档案和失信黑名单,纳入全国信用信息共享平台对外公布。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

第四十八章 下一个

“什么意思?”听到周元此话,苏幼微也是一怔。周元眼神微冷的望着那曹凌与范武,平静的道:“如果我没料错的话,他们应该刻画了“沸血纹” ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14310.html

全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回调

融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5 68%,环比下降0 53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21327.html

春运首日 中国民航提前迎来客流高峰

(记者 周音) 21日春运首日,记者在北京首都国际机场(以下简称首都机场)T3航站楼看到,熙熙攘攘川流不息的旅客较前几日剧增。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

国内航班燃油费重回零元时代

深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0..

发布日期:2019-01-07 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/26173.html

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

(记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。..

发布日期:2018-11-26 详细>>