首页 > 阳光在线下载 > > 正文

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

2018-11-26 14:11:00来源:阳光在线

   北京11月25日电 (记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。中国银行保险监督管理委员会25日发文宣布,多项外资银行、保险机构市场准入申请获得批准。

    资料图:民众从一保险公司前经过。


记者 张云 摄 资料图:民众从一保险公司前经过。 记者 张云 摄

  今年以来,银保监会在依法合规、严守风险底线基础上,持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请。

  据介绍,在完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批后,近日银保监会又批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为中国首家外资保险控股公司。

  今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。截至今年6月末,外资银行在华设立41家外资法人银行、115家外国银行分行和156家代表处,营业性经营机构总数为1005家;来自16个国家和地区的境外保险公司在华设立了57家外资保险法人机构,下设各级分支机构1800多家。

  银保监会表示,下一步将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放,开启金融业对外开放新篇章。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14310.html

全国首套房贷利率23月来首次下降 北上广深集体回调

融360大数据研究院日前发布数据显示,2018年12月份,全国首套房贷款平均利率为5 68%,环比下降0 53%,这是全国首套平均利率23个月以来首次出现下降。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0815.html

湖北推出长江经济带绿色展开“十大战略性举动”

  湖北省政府就做好生态修复、环境保护、绿色展开三篇文章,出台了湖北长江经济带绿色展开十大战略性举动等工作计划。  8月8日,在湖北 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

平均每天净利润7673万元 海螺水泥有望逆周期而生

“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”。若以前三季度270天计算,海螺水泥平均每天赚得净利润约7673万元,而截至三季度末,公司手握货币资金高达312 33亿元。全椒海螺的三维智能工厂系..

发布日期:2018-12-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/03191.html

中国援建哈萨克斯坦太阳能及风能电站投入使用

中国援建哈萨克斯坦太阳能及风能电站近日投入使用。”  “风电机组刷新了哈萨克斯坦风能发电机组单台装机容量的纪录”,项目总工程师辛天毅告诉记者,建设安装单机2 5兆瓦的风电设..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17233.html

“认领式”扶贫成新宠 贵州上千亩茶园被认领

(周燕玲 李婧)贵州丹寨2019年度“扶贫茶园”认领启动,百度基金会、北京奥美集团以及网易认领茶园230亩,茶园真正实现一对一精准扶贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>