首页 > 阳光在线下载 > > 正文

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

2018-11-26 14:11:00来源:阳光在线

   北京11月25日电 (记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。中国银行保险监督管理委员会25日发文宣布,多项外资银行、保险机构市场准入申请获得批准。

    资料图:民众从一保险公司前经过。


记者 张云 摄 资料图:民众从一保险公司前经过。 记者 张云 摄

  今年以来,银保监会在依法合规、严守风险底线基础上,持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请。

  据介绍,在完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批后,近日银保监会又批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为中国首家外资保险控股公司。

  今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。截至今年6月末,外资银行在华设立41家外资法人银行、115家外国银行分行和156家代表处,营业性经营机构总数为1005家;来自16个国家和地区的境外保险公司在华设立了57家外资保险法人机构,下设各级分支机构1800多家。

  银保监会表示,下一步将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放,开启金融业对外开放新篇章。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

工业和信息化部部长苗圩:为中小企业保驾护航

题:为中小企业保驾护航——访工业和信息化部部长苗圩  记者安娜、何雨欣  日前,民营企业座谈会在北京召开,为民营企业下一步发展指明了方..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第四十六章 府试开始

三日时间,眨眼即过。当那第三日来临的时候,大周城内隐隐的有着暗流涌动,诸多势力的目光,都是不约而同的看向了大周府所在的方向。因为他 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

贾跃亭被诉 15亿美元资产被冻结

美国加州一法院于当地时间12月13日发布文件,暂时冻结贾跃亭在其新能源汽车项目法拉第未来(FF)中的股权,并对他在加州实际拥有的一所豪宅下达了保护令。据律师对贾跃亭在法拉第未来..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21328.html

泉金航线迎“春运” 两岸旅客往返忙

(陈龙山)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线21日开启“春运”模式。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04361.html

国内油价28日或迎“两连涨” 春节出行可提前加油

本次调价,根据隆众资讯测算的数据,对应油价上调幅度为260元 吨,卓创测算的上调幅度为248元 吨。..

发布日期:2019-02-04 详细>>