首页 > 阳光在线下载 > > 正文

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

2018-11-26 14:11:00来源:阳光在线

   北京11月25日电 (记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。中国银行保险监督管理委员会25日发文宣布,多项外资银行、保险机构市场准入申请获得批准。

    资料图:民众从一保险公司前经过。


记者 张云 摄 资料图:民众从一保险公司前经过。 记者 张云 摄

  今年以来,银保监会在依法合规、严守风险底线基础上,持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请。

  据介绍,在完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批后,近日银保监会又批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为中国首家外资保险控股公司。

  今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。截至今年6月末,外资银行在华设立41家外资法人银行、115家外国银行分行和156家代表处,营业性经营机构总数为1005家;来自16个国家和地区的境外保险公司在华设立了57家外资保险法人机构,下设各级分支机构1800多家。

  银保监会表示,下一步将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放,开启金融业对外开放新篇章。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

搞旅行种木耳当网红 中国北疆林区人端上“潮”饭碗

  大兴安岭阿木尔林业局自1970年建局以来,伐木头、卖木材成为林区人主要经济来源。2014年全面停伐后,阿木尔林业局闯出了一条以森林生态 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第二十四章 显威

“怎么可能?!”林枫与柳溪的面庞上满是骇色,他们死死的盯着不远处那座演武台上的修长身影,震惊的道:“他竟然一脚将开了三脉的裴云踢出 ..

发布日期:2019-03-04 详细>>

2019年春运启动 4683公里新线首次投入春运

其中,中国铁路总公司节前每天共安排开行旅客列车4787对,同比增加468对;节后每天共安排开行旅客列车4860对,同比增加460对。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

同仁堂就“过期蜂蜜”公开致歉 已前往盐城自查并封存所

近日,北京同仁堂蜂蜜的生产商被媒体曝光将大量过期、临期的蜂蜜进行回收并送入原料库。这位负责人表示,同仁堂已经成立了内部调查组前往盐城自查,同仁堂方面也会积极配合各有关部门..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2990.html

进博会对标“世界之镜” 中国拓开放新局

(记者 李晓喻)首届中国国际进口博览会将于一周后在上海开幕。..

发布日期:2018-10-29 详细>>