首页 > 阳光在线下载 > > 正文

沙特与俄罗斯同意延长原油减产协议 具体细节仍未知

2018-12-03 13:33:44来源:阳光在线

  中新经纬客户端12月3日电 受G20利好消息影响,周一早间,2月交割布伦特原油合约一度涨1.36美元至每桶60.82美元;1月交割WTI合约涨3.2%至52.55美元,一扫上月底多次暴跌带来的悲观情绪。

  据彭博社2日消息,12月1日,俄罗斯总统普京在G20会议期间与沙特王储穆罕默德会晤后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,不过会议并未提出明确的减产数字。

  彭博社称,普京在布宜诺斯艾利斯对媒体表示:“目前还没有对减产幅度作出最后决定,但我们会和沙特一起(采取行动),而且我们还同意将继续监控市场情况,并迅速做出回应。”

  同时该报道提到,沙特方面也表示,两国领导人在布宜诺斯艾利斯围绕石油市场的再平衡进行了讨论,关于减产幅度还没有最终决定。

  彭博社认为,这为OPEC+在12月6日的大会上达成协议打开了大门。有OPEC代表称,俄沙领导人已经对可能的协议表达了政治支持,但后续还有包括确定减产规模在内的许多工作要做。

  彭博社援引咨询公司RS Energy Group顾问Derek Brower的话称,对OPEC+减产来说,这可能是关键的突破性进展,但现在最重要的是具体细节,减多少、从何时开始减、将持续多久,以及基准是多少。

  报道显示,阿联酋石油部长Suhail Al Mazrouei也表示,技术团队正在研究必要的削减水平和减少的参考基线。

  路透社11月30日曾援引两名消息人士观点称,俄罗斯越来越相信需要与OPEC联合减产,但需要循序渐进。同时俄罗斯不希望减产得太多。具体减产规模方面,沙特建议,OPEC及其盟国从2019年1月开始减产100万桶,以遏制价格下跌。如果俄罗斯与现有协议中的减产比例相同,其减少份额将达到16.6万桶/天。

  11月WTI原油一度跌破50美元关口,月内累跌22%,创最近约10年最大单月跌幅。

  另据路透社此前消息,沙特原油11月日产量接近1100万桶,刷新了10月份创下的日均1065万桶历史新高。俄罗斯原油日产量连续数月保持在日产1100万桶之上,其中10月份的石油产量已经升至27年来最高。美国能源信息署的数据显示,美国原油日产量也维持在1170万桶的历史高位,同时美国全国商业原油库存连续上涨,日前库存量已达4.469亿桶,创2017年12月份以来新高。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

搞旅行种木耳当网红 中国北疆林区人端上“潮”饭碗

  大兴安岭阿木尔林业局自1970年建局以来,伐木头、卖木材成为林区人主要经济来源。2014年全面停伐后,阿木尔林业局闯出了一条以森林生态 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

掏点好处费就能办公租房?有公章合同也可能是诈骗

近期,河北省张家口市桥西区人民检察院接连批捕三起诈骗案件,发现犯罪嫌疑人利用受害人求学、求职等心理炮制虚假文书,升级诈骗手段,提醒群众敲响防骗警钟。听到这话,为了给孩子提供更..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/05112.html

工信部:将出台进一步支持中小企业发展的政策措施

通过实施移动通信转售业务正式商用,深化宽带接入网业务试点,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

前三季度成都地区生产总值超1万亿元 同比增长8.1%

(刘婷)记者28日从成都市人民政府新闻办公室获悉,前三季度,该市实现地区生产总值10803 1亿元(人民币,下同),按可比价格计算,比上年同期增长8 1%(下..

发布日期:2018-10-29 详细>>

稳!中国经济成绩单出炉 前三季度GDP同比增长6.7%

前三季度,全国居民人均可支配收入21035元,同比名义增长8 8%,扣除价格因素实际增长6 6%,增速与上半年持平,与经济增长基本同步。..

发布日期:2018-10-22 详细>>