首页 > 阳光在线下载 > > 正文

沙特与俄罗斯同意延长原油减产协议 具体细节仍未知

2018-12-03 13:33:44来源:阳光在线

  中新经纬客户端12月3日电 受G20利好消息影响,周一早间,2月交割布伦特原油合约一度涨1.36美元至每桶60.82美元;1月交割WTI合约涨3.2%至52.55美元,一扫上月底多次暴跌带来的悲观情绪。

  据彭博社2日消息,12月1日,俄罗斯总统普京在G20会议期间与沙特王储穆罕默德会晤后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,不过会议并未提出明确的减产数字。

  彭博社称,普京在布宜诺斯艾利斯对媒体表示:“目前还没有对减产幅度作出最后决定,但我们会和沙特一起(采取行动),而且我们还同意将继续监控市场情况,并迅速做出回应。”

  同时该报道提到,沙特方面也表示,两国领导人在布宜诺斯艾利斯围绕石油市场的再平衡进行了讨论,关于减产幅度还没有最终决定。

  彭博社认为,这为OPEC+在12月6日的大会上达成协议打开了大门。有OPEC代表称,俄沙领导人已经对可能的协议表达了政治支持,但后续还有包括确定减产规模在内的许多工作要做。

  彭博社援引咨询公司RS Energy Group顾问Derek Brower的话称,对OPEC+减产来说,这可能是关键的突破性进展,但现在最重要的是具体细节,减多少、从何时开始减、将持续多久,以及基准是多少。

  报道显示,阿联酋石油部长Suhail Al Mazrouei也表示,技术团队正在研究必要的削减水平和减少的参考基线。

  路透社11月30日曾援引两名消息人士观点称,俄罗斯越来越相信需要与OPEC联合减产,但需要循序渐进。同时俄罗斯不希望减产得太多。具体减产规模方面,沙特建议,OPEC及其盟国从2019年1月开始减产100万桶,以遏制价格下跌。如果俄罗斯与现有协议中的减产比例相同,其减少份额将达到16.6万桶/天。

  11月WTI原油一度跌破50美元关口,月内累跌22%,创最近约10年最大单月跌幅。

  另据路透社此前消息,沙特原油11月日产量接近1100万桶,刷新了10月份创下的日均1065万桶历史新高。俄罗斯原油日产量连续数月保持在日产1100万桶之上,其中10月份的石油产量已经升至27年来最高。美国能源信息署的数据显示,美国原油日产量也维持在1170万桶的历史高位,同时美国全国商业原油库存连续上涨,日前库存量已达4.469亿桶,创2017年12月份以来新高。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

第两百八十章 封印的主峰

周元的目光,自那被迷雾笼罩的神秘主峰中收了回来,眉头皱着,心中无奈的叹了一口气。他已经能够确定,第二道圣纹,应该就在这座主峰上,可 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

2019年春运启动 4683公里新线首次投入春运

其中,中国铁路总公司节前每天共安排开行旅客列车4787对,同比增加468对;节后每天共安排开行旅客列车4860对,同比增加460对。..

发布日期:2019-01-21 详细>>

第两百八十三章 紫源洞府

金色绸带缠绕在周元的腰间,其上有着复杂古老的纹路若隐若现,周遭天地间的源气,也是一缕缕的涌来,最后侵润进入他的身体中。周围诸多弟子 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第一百七十七章 圣塔

圣碑之上,依旧是有着光芒流转,不过如今圣碑上,比起半个月之前,却是有了天大的变化。最显目的变化,便是碑上留名者,数量多了许多。原本 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

破除民企“身份门”法律要亮剑

在各种保护促进民营企业良好发展的意见与要求中,公平良好的法治环境、完善有力的法律保障是最有效、最有力、最长久的常规武器。多年来,民营企业身上总有一道有形无形的“身份门”,..

发布日期:2018-11-19 详细>>