首页 > 阳光在线下载 > > 正文

沙特与俄罗斯同意延长原油减产协议 具体细节仍未知

2018-12-03 13:33:44来源:阳光在线

  中新经纬客户端12月3日电 受G20利好消息影响,周一早间,2月交割布伦特原油合约一度涨1.36美元至每桶60.82美元;1月交割WTI合约涨3.2%至52.55美元,一扫上月底多次暴跌带来的悲观情绪。

  据彭博社2日消息,12月1日,俄罗斯总统普京在G20会议期间与沙特王储穆罕默德会晤后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,不过会议并未提出明确的减产数字。

  彭博社称,普京在布宜诺斯艾利斯对媒体表示:“目前还没有对减产幅度作出最后决定,但我们会和沙特一起(采取行动),而且我们还同意将继续监控市场情况,并迅速做出回应。”

  同时该报道提到,沙特方面也表示,两国领导人在布宜诺斯艾利斯围绕石油市场的再平衡进行了讨论,关于减产幅度还没有最终决定。

  彭博社认为,这为OPEC+在12月6日的大会上达成协议打开了大门。有OPEC代表称,俄沙领导人已经对可能的协议表达了政治支持,但后续还有包括确定减产规模在内的许多工作要做。

  彭博社援引咨询公司RS Energy Group顾问Derek Brower的话称,对OPEC+减产来说,这可能是关键的突破性进展,但现在最重要的是具体细节,减多少、从何时开始减、将持续多久,以及基准是多少。

  报道显示,阿联酋石油部长Suhail Al Mazrouei也表示,技术团队正在研究必要的削减水平和减少的参考基线。

  路透社11月30日曾援引两名消息人士观点称,俄罗斯越来越相信需要与OPEC联合减产,但需要循序渐进。同时俄罗斯不希望减产得太多。具体减产规模方面,沙特建议,OPEC及其盟国从2019年1月开始减产100万桶,以遏制价格下跌。如果俄罗斯与现有协议中的减产比例相同,其减少份额将达到16.6万桶/天。

  11月WTI原油一度跌破50美元关口,月内累跌22%,创最近约10年最大单月跌幅。

  另据路透社此前消息,沙特原油11月日产量接近1100万桶,刷新了10月份创下的日均1065万桶历史新高。俄罗斯原油日产量连续数月保持在日产1100万桶之上,其中10月份的石油产量已经升至27年来最高。美国能源信息署的数据显示,美国原油日产量也维持在1170万桶的历史高位,同时美国全国商业原油库存连续上涨,日前库存量已达4.469亿桶,创2017年12月份以来新高。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。 【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28337.html

春节假期前油价“两连涨” 加满一箱油多花9.5元

据隆众资讯数据,本轮调价后,全国大多数地区柴油价格在6 5元 升左右,92号汽油零售限价在6 6-6 8元 升。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

第五十八章 源材

“那么现在,你的选择是?”香楼中,夭夭明眸注视着周元,红唇间轻吐出来的话语,则是让得周元陷入了挣扎之中,眼神不断的变幻。两种选择, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/05112.html

工信部:将出台进一步支持中小企业发展的政策措施

通过实施移动通信转售业务正式商用,深化宽带接入网业务试点,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第五十九章 虚境中期

在得到“祖龙经”后的第五天,周元的第七脉终于是彻底的打通,这无疑是让得他距离养气境更近一步,同样的,对于修炼祖龙经那第一重所需要的 ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

专项附加扣除办法落地 开启个税综合加分类改革新征程

个税改革的最大历史意义还在于破冰了综合加分类的个人所得税改革制度,为推进现代个税制度建设奠定了坚实基础。..

发布日期:2018-12-24 详细>>