首页 > 阳光在线下载 > > 正文

百余家全球知名创投机构云集诸暨 超百亿项目签约落户

2018-12-17 11:13:51来源:阳光在线

   绍兴12月17日电 (方堃)中国经济及股权投资市场的下一个“风口”在哪?产融结合拥抱先进制造业机遇和挑战并存?传统产业数字化转型奥秘何在?16日,2018(第二届)中国(诸暨)科技金融暨创业投资与产业数字化融合发展高峰论坛召开,摩根士丹利、红杉资本、野村证券、安芙兰资本、普华资本、国新资本、诺亚财富等百余家全球知名创投机构负责人和专家学者、企业负责人代表等云集浙江诸暨,共探“创业投资与产业数字化融合发展”。

  浙江省绍兴市诸暨市是一个荣获“长三角最具投资价值县市”“福布斯中国大陆最佳商业城市”等称号的百强县。据悉,该市市场主体已突破17万家,规上企业2300多家,位居全国中小城市综合实力百强县市第14位、全国县域经济竞争力百强县市第7位,拥有数字经济生根发芽的肥沃土壤。

  “目前,诸暨市产业基金母基金已参股设立15只子基金,2个直投项目,子基金总规模累计达到116.25亿元(人民币,下同),其中政府基金认缴出资14.47亿元,撬动社会资本100.98亿元。”诸暨市人民政府副市长、党组成员朱红伟在此前召开的新闻发布会上表示,该市已经投向信息经济、高端设备制造、医疗健康等浙江省八大万亿产业项目132个,累计投资金额21.47亿元,带动社会资本150.28亿元。

图为:诸暨市委副书记、市长王芬祥发言 主办方供图 摄 图为:诸暨市委副书记、市长王芬祥发言 主办方供图 

  高峰论坛首先展示了诸暨市建设全国首个县级创投改革试验区一年来取得的成果,介绍了诸暨市创业投资改革试验区推进情况及发展计划,并发布了《全国数字经济发展报告》。主旨演讲部分,与会嘉宾围绕“创业投资、数字经济、融合发展”峰会主题,结合实践和理论研究,聚焦“产业+资本+数字化”等前沿课题,分别作了《行至水穷处,坐看云起时——2018年中国经济及股权投资市场回顾与展望》《产融结合拥抱先进制造业:有大机会,但要擦亮眼睛》《股权投资趋势》《中国经济2019年挑战与机遇》等分享,为当前形势下政府、企业、机构等进一步把握股权投资机遇、精准聚焦实体经济、高效推进产融结合、科学应对风险挑战,以产业数字化、数字产业化驱动引领高质量发展指明了方向、提供了遵循。

  峰会期间,来自袜业、珍珠、铜加工等数字经济与传统优势产业深度融合的项目以及企业上云、工业物联网、人工智能等新兴产业领域的共7个项目参加了项目路演,现场接受与会投资机构和专家的评审。此外,还有10个涉及工业、服务业等领域的项目签约落户诸暨,规模达到114.2亿元。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第一百八十章 青色洪流

“圣塔之内,竟会是这般景象…”圣塔中,周元抬起头,他望着出现在前方的那座巍峨得看不见尽头的巨山,脸庞上也是忍不住的有些惊讶之色浮现 ..

发布日期:2019-06-24 详细>>

第两百七十五章 大典第一

轰!惊天动地的爆炸自那高空上席卷开来,狂暴的冲击波横扫,整个天空仿佛都是微微的扭曲着,空气都是无法承受那种冲击,发出了连绵不断的低 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第十一章 齐王的胃口

昏暗的山洞之中,石台上忽有光芒汇聚而来,空间隐隐震动间,两道人影,便是自那光芒中浮现出来。再次经历这种传送,周元的脑袋也是一片昏涨 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

伴随相关减税降费政策措施的落地,加之宏观经济运行稳中有变,后期财政收入运行面临的不确定性增加。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第三十五章 玉灵瀑之斗

玉灵瀑前,随着周元与齐岳定下了赌约,气氛顿时变得火热起来,越来越多大周府的学员闻风而来,将这片区域堵得水泄不通。毕竟,双方之间的赌 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>