首页 > 阳光在线下载 > > 正文

百余家全球知名创投机构云集诸暨 超百亿项目签约落户

2018-12-17 11:13:51来源:阳光在线

   绍兴12月17日电 (方堃)中国经济及股权投资市场的下一个“风口”在哪?产融结合拥抱先进制造业机遇和挑战并存?传统产业数字化转型奥秘何在?16日,2018(第二届)中国(诸暨)科技金融暨创业投资与产业数字化融合发展高峰论坛召开,摩根士丹利、红杉资本、野村证券、安芙兰资本、普华资本、国新资本、诺亚财富等百余家全球知名创投机构负责人和专家学者、企业负责人代表等云集浙江诸暨,共探“创业投资与产业数字化融合发展”。

  浙江省绍兴市诸暨市是一个荣获“长三角最具投资价值县市”“福布斯中国大陆最佳商业城市”等称号的百强县。据悉,该市市场主体已突破17万家,规上企业2300多家,位居全国中小城市综合实力百强县市第14位、全国县域经济竞争力百强县市第7位,拥有数字经济生根发芽的肥沃土壤。

  “目前,诸暨市产业基金母基金已参股设立15只子基金,2个直投项目,子基金总规模累计达到116.25亿元(人民币,下同),其中政府基金认缴出资14.47亿元,撬动社会资本100.98亿元。”诸暨市人民政府副市长、党组成员朱红伟在此前召开的新闻发布会上表示,该市已经投向信息经济、高端设备制造、医疗健康等浙江省八大万亿产业项目132个,累计投资金额21.47亿元,带动社会资本150.28亿元。

图为:诸暨市委副书记、市长王芬祥发言 主办方供图 摄 图为:诸暨市委副书记、市长王芬祥发言 主办方供图 

  高峰论坛首先展示了诸暨市建设全国首个县级创投改革试验区一年来取得的成果,介绍了诸暨市创业投资改革试验区推进情况及发展计划,并发布了《全国数字经济发展报告》。主旨演讲部分,与会嘉宾围绕“创业投资、数字经济、融合发展”峰会主题,结合实践和理论研究,聚焦“产业+资本+数字化”等前沿课题,分别作了《行至水穷处,坐看云起时——2018年中国经济及股权投资市场回顾与展望》《产融结合拥抱先进制造业:有大机会,但要擦亮眼睛》《股权投资趋势》《中国经济2019年挑战与机遇》等分享,为当前形势下政府、企业、机构等进一步把握股权投资机遇、精准聚焦实体经济、高效推进产融结合、科学应对风险挑战,以产业数字化、数字产业化驱动引领高质量发展指明了方向、提供了遵循。

  峰会期间,来自袜业、珍珠、铜加工等数字经济与传统优势产业深度融合的项目以及企业上云、工业物联网、人工智能等新兴产业领域的共7个项目参加了项目路演,现场接受与会投资机构和专家的评审。此外,还有10个涉及工业、服务业等领域的项目签约落户诸暨,规模达到114.2亿元。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

掏点好处费就能办公租房?有公章合同也可能是诈骗

近期,河北省张家口市桥西区人民检察院接连批捕三起诈骗案件,发现犯罪嫌疑人利用受害人求学、求职等心理炮制虚假文书,升级诈骗手段,提醒群众敲响防骗警钟。听到这话,为了给孩子提供更..

发布日期:2018-11-26 详细>>

国内航班燃油费重回零元时代

深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0..

发布日期:2019-01-07 详细>>

不抛弃旧思维 AI如同纸上谈兵

在第五届世界互联网大会上,百度公司董事长李彦宏再次抛出论断:“解决交通问题,互联网思维已过时,应该采用AI思维”。”  最优秀的人类也无法避免超出他们控制能力的事故,自动驾..

发布日期:2018-11-19 详细>>

科研人员发现中国阿尔茨海默症人群的重要遗传风险因子

结果发现:COX亚基基因COX6B1和NDUFA4,以及COX装配因子基因SURF1和COX10中的遗传变异与AD发病风险显著相关。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0814.html

“飞越我国”飞翔影院落户北京 为观众打造全景沉溺式飞翔

  8月8日,飞越我国飞翔影院开馆仪式在北京石景山游乐园举办。至此,飞越我国飞翔影院正式揭开神秘面纱,盛装露脸京城。社会各界人士参加 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>