首页 > 阳光在线下载 > > 正文

稳字当头,中国经济巨轮势必劈波斩浪

2018-12-24 13:06:47来源:阳光在线

  稳中求进,稳中有进,稳中向好。刚刚闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,总结2018年经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明年经济工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,指明了方向、提供了遵循。(12月23日《人民日报》)

  中央经济工作会议连续第八年将“稳中求进”作为来年中国经济工作总基调,提出供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。

  即将结束的2018年,“稳”字依然是经济社会发展的一个鲜明特点:宏观经济稳健运行,质量和效益持续改善,消费对经济增长拉动作用明显增强。总的看,面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我国经济发展的现状仍是稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,依然是世界经济增长的最大贡献者,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,我们朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。

  成绩来之不易,正如日前闭幕的中央经济工作会议所指出的,三大攻坚战开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度加大,稳妥应对中美经贸摩擦,人民生活持续改善,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。

  因此,在充分肯定成绩的同时,也应当“要看到经济运行稳中有变、变中有忧”。外部形势复杂,“逆全球化”和贸易保护主义抬头,美国挑起全球贸易纷争并不断升级中美贸易争端,阳光在线开户令世界经济和贸易前景蒙上阴影;而国内经济结构调整阵痛显现,投资、消费等部分经济指标增速回落,前段时间民企经营艰难曾引发全社会的关注……而这些都值得我们正视。

  在此背景下,中央强调“增强忧患意识,抓住主要矛盾,有针对性地加以解决”。中国发展拥有足够的韧性、巨大的潜力,经济长期向好的态势不会改变,因为我们有让中国经济行稳致远的底气,制胜的法宝,那就是坚定不移推进改革开放。在日前举行的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记宣示了“将改革开放进行到底”的决心和信心。

  “不畏浮云遮望眼 ”, 加力减负、补齐短板、促进消费、节用裕民……中央经济工作会议擘画了明年经济社会发展新图景。幸福是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们坚信,以习近平同志为核心的党中央深化改革、扩大开放的坚定决心,必将推动中国经济巨轮劈波斩浪、行稳致远,也必将给广大人民群众带来更多获得感。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14314.html

“海丝”核心区与自贸试验区“齐飞” 福建发展开放型经济

(记者 龙敏)对外开放兴,则福建兴。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04359.html

从“代工”迈向“独树一帜” 昆山外贸创新高

(黄莹)2018年昆山市实现进出口总值891 4亿美元,同比增长7 7%,创历史新高,“昆山制造”呈现高端化发展趋势。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

第七十章 到手

宽敞明亮的房间中,时不时的有着一缕缕的黑雾升腾而起,带来的腥味,令人作呕。不过,房间中的众人,面对着这腥臭味,却是并没有表现出厌恶 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

第十一章 齐王的胃口

昏暗的山洞之中,石台上忽有光芒汇聚而来,空间隐隐震动间,两道人影,便是自那光芒中浮现出来。再次经历这种传送,周元的脑袋也是一片昏涨 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/31271.html

京沈客专承沈段正式开通 破解承德交通瓶颈制约

(记者 张桂芹)29日13时20分,承德南至沈阳段首列和谐号始发动车组在河北承德南站发出,标志着京沈客专承德至沈阳段正式开通运营。..

发布日期:2018-12-31 详细>>