首页 > 阳光在线下载 > > 正文

云南昆明至丽江、蒙自明年初开行高铁动车

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   昆明12月29日电(缪超)云南铁路2018年底调整列车运行图新闻发布会29日在昆明召开,中国铁路定于2019年1月5日起实施新的列车运行图,新增昆明至丽江动车4对(含1对高峰线),新增昆明至蒙自动车5对(含2对高峰线)。

  今年7月1日,中国铁路昆明局集团开始对大(理)丽(江)铁路进行提速改造,以满足动车组列车开行条件。大理至丽江铁路正线全长159公里,全线桥隧比为62%,于2004年12月开工建设,2009年9月正式开通运营,是中国国家中长期铁路网规划中滇藏铁路的重要组成部分,也是西南进出境国际通道的重要一段。

  经过铁路建设者半年的昼夜奋战和艰苦付出,目前大丽铁路提速改造已经完成,具备开行动车组列车的条件,并将于1月5日正式开行昆明至丽江的动车组列车。

  开通后每天开行3对动车,运行时间最短2小时58分、最长3小时36分,较普速客车压缩6.5小时左右。根据客流需求,高峰期中国铁路昆明局集团还将再增开1对昆明至丽江的动车组列车。

  据悉,投入昆明至丽江间运行的CRH2G和谐号动车组,又称“高原动车”,具有耐高寒高温、抗风沙、适应高海拔、防紫外线老化五大优势,最高运行速度可达250公里每小时。

  另外,投入昆明至蒙自间运行的是CR200J型复兴号动车组,又称“绿巨人”,是复兴号品牌中时速160公里的动力集中式动车组,与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,旅客乘坐更加安全舒适,运输组织更加高效。

  按照列车运行图方案,昆明至蒙自每天开行3对动车,运行时间最短2小时43分、最长3小时09分,较普速客车运行时间压缩1小时左右。根据客流需求,高峰期将再增开2对动车,满足客流需求。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

美的组织架构变阵再整合事业部 多个职能收归总部

换股合并小天鹅的方案,还需等待股东大会批准尚未定论,美的集团仍没有闲着,开始了一系列的内部改革。据悉,近日,美的集团进行了一轮事业部的改革,将生活电器与环境电器事业部合并..

发布日期:2018-12-10 详细>>

LG手机大规模重整押注差别化战略 2019年或是生死攸关年

连续14个季度亏损的LG手机,正在大规模进行内部整合。通过此轮调整,LG完成了内部的人事变动,MC(手机)业务部部长被调换为拯救LG电视业务的权凤锡。LG近期正在酝酿于2019年推出折叠..

发布日期:2018-12-10 详细>>

提现手续费因何上涨?微信支付、民生银行各执一词

近期,围绕微信支付上调民生银行卡提现和转账的手续费一事,微信支付和民生银行之间针锋相对地打起了“嘴仗”。11月18日,微信支付发布公告,上调向民生银行卡提现和转账的手续费。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

第四十七章 异样

钟声响彻,广场周围的气氛瞬间高涨。楚天阳的身影,出现在了广场中央,源气涌动间,雄浑的声音,响彻在每一个人的耳边:“府试规矩,一如既 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

稳!中国经济成绩单出炉 前三季度GDP同比增长6.7%

前三季度,全国居民人均可支配收入21035元,同比名义增长8 8%,扣除价格因素实际增长6 6%,增速与上半年持平,与经济增长基本同步。..

发布日期:2018-10-22 详细>>