首页 > 阳光在线下载 > > 正文

云南昆明至丽江、蒙自明年初开行高铁动车

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   昆明12月29日电(缪超)云南铁路2018年底调整列车运行图新闻发布会29日在昆明召开,中国铁路定于2019年1月5日起实施新的列车运行图,新增昆明至丽江动车4对(含1对高峰线),新增昆明至蒙自动车5对(含2对高峰线)。

  今年7月1日,中国铁路昆明局集团开始对大(理)丽(江)铁路进行提速改造,以满足动车组列车开行条件。大理至丽江铁路正线全长159公里,全线桥隧比为62%,于2004年12月开工建设,2009年9月正式开通运营,是中国国家中长期铁路网规划中滇藏铁路的重要组成部分,也是西南进出境国际通道的重要一段。

  经过铁路建设者半年的昼夜奋战和艰苦付出,目前大丽铁路提速改造已经完成,具备开行动车组列车的条件,并将于1月5日正式开行昆明至丽江的动车组列车。

  开通后每天开行3对动车,运行时间最短2小时58分、最长3小时36分,较普速客车压缩6.5小时左右。根据客流需求,高峰期中国铁路昆明局集团还将再增开1对昆明至丽江的动车组列车。

  据悉,投入昆明至丽江间运行的CRH2G和谐号动车组,又称“高原动车”,具有耐高寒高温、抗风沙、适应高海拔、防紫外线老化五大优势,最高运行速度可达250公里每小时。

  另外,投入昆明至蒙自间运行的是CR200J型复兴号动车组,又称“绿巨人”,是复兴号品牌中时速160公里的动力集中式动车组,与传统机车牵引客车相比,该车型司机操作更加方便快捷,旅客乘坐更加安全舒适,运输组织更加高效。

  按照列车运行图方案,昆明至蒙自每天开行3对动车,运行时间最短2小时43分、最长3小时09分,较普速客车运行时间压缩1小时左右。根据客流需求,高峰期将再增开2对动车,满足客流需求。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

第四十六章 府试开始

三日时间,眨眼即过。当那第三日来临的时候,大周城内隐隐的有着暗流涌动,诸多势力的目光,都是不约而同的看向了大周府所在的方向。因为他 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28335.html

青海大打“特色牌”发力新能源新材料产业

侯鹏宁介绍,青海省国家公园体制试点成效显著,三江源国家公园总体规划落地实施,还组建了中国科学院三江源国家公园研究院,而祁连山国家公园体制试点..

发布日期:2019-01-28 详细>>

前三季度成都地区生产总值超1万亿元 同比增长8.1%

(刘婷)记者28日从成都市人民政府新闻办公室获悉,前三季度,该市实现地区生产总值10803 1亿元(人民币,下同),按可比价格计算,比上年同期增长8 1%(下..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第四十七章 异样

钟声响彻,广场周围的气氛瞬间高涨。楚天阳的身影,出现在了广场中央,源气涌动间,雄浑的声音,响彻在每一个人的耳边:“府试规矩,一如既 ..

发布日期:2019-03-18 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/11383.html

阿里二十“不惑” 马云在达沃斯透露了哪些干货?

马云提出的eWTP(全球电子贸易平台)旨在帮助发展中国家,特别是中小企业融入全球贸易,已成为普惠式全球化具有标杆意义的创新方案。..

发布日期:2019-02-11 详细>>