首页 > 阳光在线下载 > > 正文

青海首辆新能源纯电动重卡上牌

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   西宁12月29日电 (记者 罗云鹏)记者29日从青海省西宁市车管所海湖分所获悉,该省首辆纯电动重卡在西宁挂上黄绿相间新能源专用车牌,将试水高海拔矿区作业。

  青海是光伏、水电大省,同时“消纳难”“外送难”“调峰难”是制约新能源产业发展的瓶颈。统计数据显示,截至目前青海省全省并网新能源装机达到1227万千瓦,其中光伏达到955万千瓦,风电266万千瓦,光热6万千瓦,占该省总装机的43.9%。

  据了解,该新能源纯电重卡为牵引车,整车标载49吨,电机最大功率达到350kw,在保证安全的同时满足满载150公里的续航里程。

  车主方代表邱小伟介绍,该电动重卡挂牌后,车辆即将开往位于柴达木腹地的青海最大的碱业基地,取代部分传统重型柴油车辆开展运营工作。

  据测算,纯电重卡除了环保优势以外,如以每天350公里运距计算,能耗日节约成本为1000元(人民币)。

  “选择环境相对恶劣的青藏高原高海拔矿区作业,希望通过真实的运营和严酷的测试,为后期在青海的规模化推广积累经验和数据。”车辆生产方博雷顿重卡团队科技公司副总经理周道武说。

  邱小伟表示,纯电商用车特别是纯电重卡的推广应用,将在减少石化能源的同时,对进一步提升电力资源的本地消纳具有积极意义。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

专项附加扣除办法落地 开启个税综合加分类改革新征程

个税改革的最大历史意义还在于破冰了综合加分类的个人所得税改革制度,为推进现代个税制度建设奠定了坚实基础。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

伴随相关减税降费政策措施的落地,加之宏观经济运行稳中有变,后期财政收入运行面临的不确定性增加。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

河南4家省管国企首次公开选聘高管

其中,郑州粮批给出了年薪不低于100万元(税前)的待遇;郑煤集团和安阳钢铁给出了80万~120万元(税前)年薪。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

云南昆明至丽江、蒙自明年初开行高铁动车

云南铁路2018年底调整列车运行图新闻发布会29日在昆明召开,中国铁路定于2019年1月5日起实施新的列车运行图,新增昆明至丽江动车4对(含1对高峰线),新..

发布日期:2018-12-31 详细>>

重庆企业2018年对“一带一路”沿线14国新增投资6376万美元

(记者 刘贤)重庆市商务委员会27日发布消息称,2018年,重庆市共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11 1亿美元。..

发布日期:2019-02-11 详细>>