首页 > 阳光在线下载 > > 正文

青海首辆新能源纯电动重卡上牌

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   西宁12月29日电 (记者 罗云鹏)记者29日从青海省西宁市车管所海湖分所获悉,该省首辆纯电动重卡在西宁挂上黄绿相间新能源专用车牌,将试水高海拔矿区作业。

  青海是光伏、水电大省,同时“消纳难”“外送难”“调峰难”是制约新能源产业发展的瓶颈。统计数据显示,截至目前青海省全省并网新能源装机达到1227万千瓦,其中光伏达到955万千瓦,风电266万千瓦,光热6万千瓦,占该省总装机的43.9%。

  据了解,该新能源纯电重卡为牵引车,整车标载49吨,电机最大功率达到350kw,在保证安全的同时满足满载150公里的续航里程。

  车主方代表邱小伟介绍,该电动重卡挂牌后,车辆即将开往位于柴达木腹地的青海最大的碱业基地,取代部分传统重型柴油车辆开展运营工作。

  据测算,纯电重卡除了环保优势以外,如以每天350公里运距计算,能耗日节约成本为1000元(人民币)。

  “选择环境相对恶劣的青藏高原高海拔矿区作业,希望通过真实的运营和严酷的测试,为后期在青海的规模化推广积累经验和数据。”车辆生产方博雷顿重卡团队科技公司副总经理周道武说。

  邱小伟表示,纯电商用车特别是纯电重卡的推广应用,将在减少石化能源的同时,对进一步提升电力资源的本地消纳具有积极意义。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

2018年内我国大豆进口有望削减1000万吨以上

  近来,经济日报记者在造访相关职业专家、归纳剖析国内外市场局势后发现,经过推行低蛋白日粮配方、添加杂粕进口、扩展国内生产等办法, ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17234.html

高原之舟加企业构筑类乌齐县农牧民致富路

宜农则农,宜牧则牧,因地制宜,发展特色,就地脱贫。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

两家扑尔敏原料药企业被罚一千二百多万

湖南尔康医药公司和河南九势制药公司违反反垄断法规定。两家药企共被罚没1243 14万元  本报讯 记者万静 国家市场监管总局1月2日对外披露2019年首张反垄断罚单,河南、湖南两家扑尔..

发布日期:2019-01-07 详细>>

资金流入也是信心流入

资金流入也是信心流入(金海观潮)  午 言  经济发展是一场长跑,投资同样需要长线思维,看得准大势才能把握住未来。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

上海推动合作 将建长三角一体化发展示范区

(记者姜泓冰、巨云鹏)上海市首次提出将合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划..

发布日期:2019-02-20 详细>>