首页 > 阳光在线下载 > > 正文

青海首辆新能源纯电动重卡上牌

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   西宁12月29日电 (记者 罗云鹏)记者29日从青海省西宁市车管所海湖分所获悉,该省首辆纯电动重卡在西宁挂上黄绿相间新能源专用车牌,将试水高海拔矿区作业。

  青海是光伏、水电大省,同时“消纳难”“外送难”“调峰难”是制约新能源产业发展的瓶颈。统计数据显示,截至目前青海省全省并网新能源装机达到1227万千瓦,其中光伏达到955万千瓦,风电266万千瓦,光热6万千瓦,占该省总装机的43.9%。

  据了解,该新能源纯电重卡为牵引车,整车标载49吨,电机最大功率达到350kw,在保证安全的同时满足满载150公里的续航里程。

  车主方代表邱小伟介绍,该电动重卡挂牌后,车辆即将开往位于柴达木腹地的青海最大的碱业基地,取代部分传统重型柴油车辆开展运营工作。

  据测算,纯电重卡除了环保优势以外,如以每天350公里运距计算,能耗日节约成本为1000元(人民币)。

  “选择环境相对恶劣的青藏高原高海拔矿区作业,希望通过真实的运营和严酷的测试,为后期在青海的规模化推广积累经验和数据。”车辆生产方博雷顿重卡团队科技公司副总经理周道武说。

  邱小伟表示,纯电商用车特别是纯电重卡的推广应用,将在减少石化能源的同时,对进一步提升电力资源的本地消纳具有积极意义。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

工业和信息化部部长苗圩:为中小企业保驾护航

题:为中小企业保驾护航——访工业和信息化部部长苗圩  记者安娜、何雨欣  日前,民营企业座谈会在北京召开,为民营企业下一步发展指明了方..

发布日期:2018-11-05 详细>>

第三十六章 阴招

暗红丹丸吞入腹中,齐岳顿时感觉到一股冰凉的气息自体内出现,然后直冲入眉心之中。此丹名为壮魂丹,能够在短暂的时间中壮大神魂,不过有点 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

第三十四章 谋灵瀑

当周元,夭夭,苏幼微等人赶到玉灵瀑前时,此地早已人潮汹涌,整个大周府五个院的学员,都是汇聚到了这里,一时间人声鼎沸,倒是热闹至极。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2268.html

“蓝精灵”助阵中国国际进口博览会 中比主题地铁列车上

一列象征中国和比利时两国港口深化合作的主题地铁列车,20日起在此间通往国家会展中心(上海)的地铁二号线上飞驰。..

发布日期:2018-10-22 详细>>

第两百七十五章 大典第一

轰!惊天动地的爆炸自那高空上席卷开来,狂暴的冲击波横扫,整个天空仿佛都是微微的扭曲着,空气都是无法承受那种冲击,发出了连绵不断的低 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>