首页 > 阳光在线下载 > > 正文

北京大兴国际机场高速公路全线贯通 预计明年6月通车

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   北京12月29日电 (记者 杜燕)今天,随着最后一片32.7米边梁精准安装在指定的盖梁支座上,7.9公里新机场高速公路、新机场轨道线、地方一级公路团河路三线共构段高速架设全面铺通,标志着北京大兴国际机场高速公路全线贯通。随后建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。

2018年12月29日,北京大兴国际机场高速公路全线贯通,预计明年6月具备通车条件。 北京市交通委供图 摄 2018年12月29日,北京大兴国际机场高速公路全线贯通,预计明年6月具备通车条件。 北京市交通委供图

  新国门第一路、北京市重点工程——北京大兴国际机场高速公路,是大兴国际机场外围“五纵两横”综合交通主干路网的重要组成部分,起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计速度100至120公里/小时,由北京市基础设施投资有限公司(以下简称“京投公司”)负责投资、建设及运营。

  北京市交通委相关负责人介绍,大兴国际机场高速公路工程自2016年12月全面开工,在设计、施工、管理过程中以创新精神实施技术突破,创造了多项国内外纪录。

  创造每月1200片的全国单标段架梁纪录

  机场高速公路桥梁工程占比86%,需架设的小箱梁多达8500余片,京投公司积极组织施工单位提前筹划,采用沿线制梁场集中预制、运梁车移运、履带吊配合架桥机架设的施工模式,并运用BIM技术进行前期模拟,可视化分析,提前发现问题,解决问题,在架设小箱梁方面创造了纪录。

  刷新国内外大跨度桥梁集群式转体施工新纪录

  机场高速公路项目最大关键节点工程——“三线四桥”转体工程于今年12月2日凌晨顺利实施。大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路的四座桥梁以同步转体方式上跨京沪铁路同步转体,打通大兴国际机场配套交通的“咽喉要道”,完成了苛刻条件下在同一地点多桥跨穿河道、公路、铁路的完美设计,刷新了大跨度桥梁集群式转体施工难度纪录,创造了大跨度桥梁集群式转体施工精准技术控制纪录。

  创造路轨共构形式的北京首例

  机场高速公路项目综合考虑用地集约布置,在满足服务新机场交通功能定位的基础上,打造新机场高速公路、新机场轨道线、地方一级公路团河路三线共构、及与地下综合管廊四线共位、与京雄高铁五线共走廊的空间布局。其中,共构体长达7.9公里、高度近30米,从上到下,高速公路、轨道线、团河路三层叠落,此路轨共构形式在北京尚属首例。

  负责人表示,预计2019年6月北京大兴国际机场高速公路将具备通车条件,为北京大兴国际机场如期通航提供强有力的交通保障。通车后将大大提升大兴国际机场服务水平,有效促进大兴国际机场临空经济区发展,推动完善京津冀区域综合交通运输体系。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

不抛弃旧思维 AI如同纸上谈兵

在第五届世界互联网大会上,百度公司董事长李彦宏再次抛出论断:“解决交通问题,互联网思维已过时,应该采用AI思维”。”  最优秀的人类也无法避免超出他们控制能力的事故,自动驾..

发布日期:2018-11-19 详细>>

上海推动合作 将建长三角一体化发展示范区

(记者姜泓冰、巨云鹏)上海市首次提出将合力推进建设“长三角一体化发展示范区”。今年,上海将全力实施长江三角洲区域一体化发展国家战略,积极推动并认真落实长三角一体化发展规划..

发布日期:2019-02-20 详细>>

第十二章 源食

内殿中,气氛有些压抑,周擎面色阴沉,眼中有着杀意涌动,显然齐王的所作所为,让得他满肚子的杀心。不过,最终周擎还是咬牙切齿的收敛了杀 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

骑车人猝死ofo被判补偿15万 按公平责任原则给予补偿

浙江的姚先生在骑行小黄车时,突然从小黄车上摔下倒地昏迷,后经医院抢救无效死亡。支付宝为小黄车的使用投保了骑行意外险,由国泰保险公司承保;小黄车公司为小黄车投保了旅行人身意..

发布日期:2019-02-11 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/24250.html

暂停加税后美产车卖得咋样 奔驰宝马成交量上升

业内人士表示,虽然美产车会迎来一定的涨幅,但2018年进口车市场不会因此次暂停加征美产车关税而有大的起伏。“这段时间时值年关,前来买车的客户也比较多,店内进了十几辆新款宝马X5..

发布日期:2018-12-24 详细>>