首页 > 阳光在线下载 > > 正文

北京大兴国际机场高速公路全线贯通 预计明年6月通车

2018-12-31 13:24:39来源:阳光在线

   北京12月29日电 (记者 杜燕)今天,随着最后一片32.7米边梁精准安装在指定的盖梁支座上,7.9公里新机场高速公路、新机场轨道线、地方一级公路团河路三线共构段高速架设全面铺通,标志着北京大兴国际机场高速公路全线贯通。随后建设进入路面摊铺、附属工程施工阶段,预计2019年6月具备通车条件。

2018年12月29日,北京大兴国际机场高速公路全线贯通,预计明年6月具备通车条件。 北京市交通委供图 摄 2018年12月29日,北京大兴国际机场高速公路全线贯通,预计明年6月具备通车条件。 北京市交通委供图

  新国门第一路、北京市重点工程——北京大兴国际机场高速公路,是大兴国际机场外围“五纵两横”综合交通主干路网的重要组成部分,起点为南五环团河桥东约450米处,终点至北京大兴国际机场北围界,主线全长约27公里,双向八车道,设计速度100至120公里/小时,由北京市基础设施投资有限公司(以下简称“京投公司”)负责投资、建设及运营。

  北京市交通委相关负责人介绍,大兴国际机场高速公路工程自2016年12月全面开工,在设计、施工、管理过程中以创新精神实施技术突破,创造了多项国内外纪录。

  创造每月1200片的全国单标段架梁纪录

  机场高速公路桥梁工程占比86%,需架设的小箱梁多达8500余片,京投公司积极组织施工单位提前筹划,采用沿线制梁场集中预制、运梁车移运、履带吊配合架桥机架设的施工模式,并运用BIM技术进行前期模拟,可视化分析,提前发现问题,解决问题,在架设小箱梁方面创造了纪录。

  刷新国内外大跨度桥梁集群式转体施工新纪录

  机场高速公路项目最大关键节点工程——“三线四桥”转体工程于今年12月2日凌晨顺利实施。大兴国际机场高速公路、轨道交通新机场线和团河路的四座桥梁以同步转体方式上跨京沪铁路同步转体,打通大兴国际机场配套交通的“咽喉要道”,完成了苛刻条件下在同一地点多桥跨穿河道、公路、铁路的完美设计,刷新了大跨度桥梁集群式转体施工难度纪录,创造了大跨度桥梁集群式转体施工精准技术控制纪录。

  创造路轨共构形式的北京首例

  机场高速公路项目综合考虑用地集约布置,在满足服务新机场交通功能定位的基础上,打造新机场高速公路、新机场轨道线、地方一级公路团河路三线共构、及与地下综合管廊四线共位、与京雄高铁五线共走廊的空间布局。其中,共构体长达7.9公里、高度近30米,从上到下,高速公路、轨道线、团河路三层叠落,此路轨共构形式在北京尚属首例。

  负责人表示,预计2019年6月北京大兴国际机场高速公路将具备通车条件,为北京大兴国际机场如期通航提供强有力的交通保障。通车后将大大提升大兴国际机场服务水平,有效促进大兴国际机场临空经济区发展,推动完善京津冀区域综合交通运输体系。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

华都肉鸡获重整资金起死回生

作为曾在北京地区市场覆盖率一度超过90%的北京名牌产品华都肉鸡,在两年多前因资不抵债宣布停业。2018年5月,昌平法院裁定华都肉鸡公司进入破产重整程序,并以其股权作为竞价标的招募..

发布日期:2019-01-14 详细>>

贾跃亭被诉 15亿美元资产被冻结

美国加州一法院于当地时间12月13日发布文件,暂时冻结贾跃亭在其新能源汽车项目法拉第未来(FF)中的股权,并对他在加州实际拥有的一所豪宅下达了保护令。据律师对贾跃亭在法拉第未来..

发布日期:2018-12-17 详细>>

第七十一章 拉拢

大将军府,客厅中。卫沧澜与卫青青坐于上方,此时的两人,脸上都是充斥着喜悦之色,那长久盘踞在眉间的忧虑,也是在此时消失得干干净净。显 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

沙特与俄罗斯同意延长原油减产协议 具体细节仍未知

据彭博社2日消息,12月1日,俄罗斯总统普京在G20会议期间与沙特王储穆罕默德会晤后宣布,同意将OPEC+减产协议延长至2019年,不过会议并未提出明确的减..

发布日期:2018-12-03 详细>>

国内航班燃油费重回零元时代

深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0..

发布日期:2019-01-07 详细>>