首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内航班燃油费重回零元时代

2019-01-07 16:02:29来源:阳光在线

  国内航班燃油费重回零元时代

  本报讯(记者 曹政 实习生 刘思敏)深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0元。这表明,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

  按照上述几家航空公司发布的消息,将暂停收取燃油附加费。以北京到成都的航班为例,在1月5日之后购买机票,一个成年人乘机一次可以节省30元。据了解,2009年,国家发改委同民航局建立了民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格的联动机制,由航空运输企业依据航空煤油价格的变动情况,在规定范围内自主确定具体收取费用。 2018年12月5日,国内航线燃油附加费标准为每位旅客10元或30元(800公里以下航线/800公里以上航线)。公开信息表明,航空公司在今年暂停收取国内航线燃油附加费,与今年1月国内航空煤油出厂价下降有关。截至发稿前,国航、南航、东航三大航尚未公布下调燃油附加费用的信息。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28337.html

春节假期前油价“两连涨” 加满一箱油多花9.5元

据隆众资讯数据,本轮调价后,全国大多数地区柴油价格在6 5元 升左右,92号汽油零售限价在6 6-6 8元 升。..

发布日期:2019-01-28 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/28335.html

青海大打“特色牌”发力新能源新材料产业

侯鹏宁介绍,青海省国家公园体制试点成效显著,三江源国家公园总体规划落地实施,还组建了中国科学院三江源国家公园研究院,而祁连山国家公园体制试点..

发布日期:2019-01-28 详细>>

河南4家省管国企首次公开选聘高管

其中,郑州粮批给出了年薪不低于100万元(税前)的待遇;郑煤集团和安阳钢铁给出了80万~120万元(税前)年薪。..

发布日期:2019-01-07 详细>>

中国电子信息产品竞争力明显增强

工信部11月27日发布的《中国电子信息制造业综合发展指数研究报告(2018年第2届)》显示,我国电子信息制造业转型效果明显,企业和产品竞争力指标明显增强,产业发展质量稳步提高。..

发布日期:2018-12-03 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21328.html

泉金航线迎“春运” 两岸旅客往返忙

(陈龙山)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线21日开启“春运”模式。..

发布日期:2019-01-21 详细>>