首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内航班燃油费重回零元时代

2019-01-07 16:02:29来源:阳光在线

  国内航班燃油费重回零元时代

  本报讯(记者 曹政 实习生 刘思敏)深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0元。这表明,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

  按照上述几家航空公司发布的消息,将暂停收取燃油附加费。以北京到成都的航班为例,在1月5日之后购买机票,一个成年人乘机一次可以节省30元。据了解,2009年,国家发改委同民航局建立了民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格的联动机制,由航空运输企业依据航空煤油价格的变动情况,在规定范围内自主确定具体收取费用。 2018年12月5日,国内航线燃油附加费标准为每位旅客10元或30元(800公里以下航线/800公里以上航线)。公开信息表明,航空公司在今年暂停收取国内航线燃油附加费,与今年1月国内航空煤油出厂价下降有关。截至发稿前,国航、南航、东航三大航尚未公布下调燃油附加费用的信息。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

第两百七十六章 奖赏

周元最终选择了圣源峰,这个结果无疑是出乎了所有人的意料,毕竟虽说圣源峰来头极大,号称乃是苍玄宗的创始者苍玄老祖闭关之峰,可不管如何 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第两百七十七章 大典落幕

无数道喷火般的目光汇聚在周元的身上,其中充满着愤怒。毕竟任谁见到如此一个漂亮如妖般的女孩为了一个男子说出这样的话,都会感到有些痛心 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第两百八十三章 紫源洞府

金色绸带缠绕在周元的腰间,其上有着复杂古老的纹路若隐若现,周遭天地间的源气,也是一缕缕的涌来,最后侵润进入他的身体中。周围诸多弟子 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

第两百七十八章 圣子峰

三日时间,在诸多弟子翘首以盼下,迅速而至。巨大的广场上,数千名弟子簇拥在这里,黑压压的一大片,声音沸腾,所有的弟子面庞上都是布满着 ..

发布日期:2019-07-29 详细>>

国内航班燃油费重回零元时代

深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0..

发布日期:2019-01-07 详细>>