首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内航班燃油费重回零元时代

2019-01-07 16:02:29来源:阳光在线

  国内航班燃油费重回零元时代

  本报讯(记者 曹政 实习生 刘思敏)深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0元。这表明,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

  按照上述几家航空公司发布的消息,将暂停收取燃油附加费。以北京到成都的航班为例,在1月5日之后购买机票,一个成年人乘机一次可以节省30元。据了解,2009年,国家发改委同民航局建立了民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格的联动机制,由航空运输企业依据航空煤油价格的变动情况,在规定范围内自主确定具体收取费用。 2018年12月5日,国内航线燃油附加费标准为每位旅客10元或30元(800公里以下航线/800公里以上航线)。公开信息表明,航空公司在今年暂停收取国内航线燃油附加费,与今年1月国内航空煤油出厂价下降有关。截至发稿前,国航、南航、东航三大航尚未公布下调燃油附加费用的信息。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

稳字当头,中国经济巨轮势必劈波斩浪

中央经济工作会议连续第八年将“稳中求进”作为来年中国经济工作总基调,提出供给侧结构性改革“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

第十二章 源食

内殿中,气氛有些压抑,周擎面色阴沉,眼中有着杀意涌动,显然齐王的所作所为,让得他满肚子的杀心。不过,最终周擎还是咬牙切齿的收敛了杀 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

平均每天净利润7673万元 海螺水泥有望逆周期而生

“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”。若以前三季度270天计算,海螺水泥平均每天赚得净利润约7673万元,而截至三季度末,公司手握货币资金高达312 33亿元。全椒海螺的三维智能工厂系..

发布日期:2018-12-10 详细>>

第七十二章 黑毒王

幽静的院中。苏幼微静静的盘坐于一方青石上,上身挺直,胸前微现曲线,腰肢纤细,犹如盈盈一握。此时在其周身,有着源气流动,一缕缕天地间 ..

发布日期:2019-04-01 详细>>

如何看待“财政收入增速高于GDP增速”?

伴随相关减税降费政策措施的落地,加之宏观经济运行稳中有变,后期财政收入运行面临的不确定性增加。..

发布日期:2018-10-22 详细>>