首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内航班燃油费重回零元时代

2019-01-07 16:02:29来源:阳光在线

  国内航班燃油费重回零元时代

  本报讯(记者 曹政 实习生 刘思敏)深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0元。这表明,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

  按照上述几家航空公司发布的消息,将暂停收取燃油附加费。以北京到成都的航班为例,在1月5日之后购买机票,一个成年人乘机一次可以节省30元。据了解,2009年,国家发改委同民航局建立了民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格的联动机制,由航空运输企业依据航空煤油价格的变动情况,在规定范围内自主确定具体收取费用。 2018年12月5日,国内航线燃油附加费标准为每位旅客10元或30元(800公里以下航线/800公里以上航线)。公开信息表明,航空公司在今年暂停收取国内航线燃油附加费,与今年1月国内航空煤油出厂价下降有关。截至发稿前,国航、南航、东航三大航尚未公布下调燃油附加费用的信息。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

雄安新区将集聚创新要素

24日公布的《意见》从九方面入手部署了雄安新区建设的重点任务,提出35条措施,被视为雄安新区建设的“行动指南”。..

发布日期:2019-02-04 详细>>

三运营商获5G试验频率终端成本高 换手机应再等一年

日前,中国联通、中国电信以及中国移动集团发布公告披露5G频谱分配方案,5G商用渐行渐近。江瀚对《证券日报》记者具体谈到,一方面基站架构等基础设施等建设需要一定时间,另外一方面..

发布日期:2018-12-10 详细>>

同仁堂就“过期蜂蜜”公开致歉 已前往盐城自查并封存所

近日,北京同仁堂蜂蜜的生产商被媒体曝光将大量过期、临期的蜂蜜进行回收并送入原料库。这位负责人表示,同仁堂已经成立了内部调查组前往盐城自查,同仁堂方面也会积极配合各有关部门..

发布日期:2018-12-17 详细>>

交易战阻挠不了我国行进脚步

  今年以来,美国政府对我国挑起交易战,引燃并推动事态晋级。面临交易冲突,国内呈现了恐美论必输论等过错观点和悲观论调。实际上,许多 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/12130.html

千余个项目角逐移动互联创新大奖 以科技创新促地方发展

(孙宏瑗)第四届全国移动互联创新大赛11日晚在山东淄博落下帷幕,来自中国百余所高校及社会各界的1000多个科技创新项目现场角逐大奖。..

发布日期:2018-11-12 详细>>