首页 > 阳光在线下载 > > 正文

国内航班燃油费重回零元时代

2019-01-07 16:02:29来源:阳光在线

  国内航班燃油费重回零元时代

  本报讯(记者 曹政 实习生 刘思敏)深圳航空、祥鹏航空、海南航空、大新华航空等多家大型航空公司近日纷纷“官宣”,针对国内航班附加燃油费进行调整,自1月5日出票起,暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费,最低可至0元。这表明,国内航线燃油附加费再次进入0元时代。

  按照上述几家航空公司发布的消息,将暂停收取燃油附加费。以北京到成都的航班为例,在1月5日之后购买机票,一个成年人乘机一次可以节省30元。据了解,2009年,国家发改委同民航局建立了民航国内航线旅客运输燃油附加与航空煤油价格的联动机制,由航空运输企业依据航空煤油价格的变动情况,在规定范围内自主确定具体收取费用。 2018年12月5日,国内航线燃油附加费标准为每位旅客10元或30元(800公里以下航线/800公里以上航线)。公开信息表明,航空公司在今年暂停收取国内航线燃油附加费,与今年1月国内航空煤油出厂价下降有关。截至发稿前,国航、南航、东航三大航尚未公布下调燃油附加费用的信息。

【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/14314.html

“海丝”核心区与自贸试验区“齐飞” 福建发展开放型经济

(记者 龙敏)对外开放兴,则福建兴。..

发布日期:2019-01-14 详细>>

第三百六十一章 桃夭酿

灵纹殿,一间静室。周元坐于桌前,面色凝重,手持天元笔,他的面前摆放着玉板,天元笔落下,有着微光绽放,勾勒之间,形成了一道道奇妙的源 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2990.html

进博会对标“世界之镜” 中国拓开放新局

(记者 李晓喻)首届中国国际进口博览会将于一周后在上海开幕。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

第三百五十四章 夭夭的手段

“九星纹!”金章立于水柱之上,手中青铜般的源纹笔落下,复杂的源纹陡然成形,天地间的源气受到引动,滚滚而来,涌入其中。咻咻!星光瞬间 ..

发布日期:2019-09-10 详细>>

遏制伪中医保健须加大处罚力度

邓勇:食品安全法第七十三条规定,食品广告的内容应当真实合法,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能。最后,民众要逐渐树立正确的养生保健观念,应通过调整心态、加强体育锻炼等..

发布日期:2019-02-20 详细>>