首页 > 阳光在线下载 > > 正文

美国经济数据疲软重创美国股市 金价攀升至高位

2019-01-07 16:02:29来源:阳光在线

  美国经济数据疲软重创美国股市 金价攀升至六个半月高位

  中新经纬客户端1月4日电 据华尔街日报中文网4日报道,因经济数据疲软和苹果公司罕见发布销售额预警引发市场对于全球经济放缓的担忧,受此影响,当地时间周四,美国股市收盘大跌。此外,路透中文网报道指出,因对经济放缓的担忧打压全球市场,刺激对避险黄金的需求,金价周四攀升至六个半月高位。

  道琼斯指数下跌660点,至22686点,跌幅2.8%,收在接近盘中低点的水平。标普500指数下跌2.5%,科技股集中的纳斯达克综合指数下跌3%。

  华尔街日报中文网报道指出,标普500指数11个类股中九个下跌。科技股下跌5%,苹果公司下跌10%。其它颇受欢迎的科技股也至少下跌了2.5%,如亚马逊公司、Facebook Inc. 和谷歌母公司Alphabet等。同时,支付派息的避险类股走高,如房地产类股和公用事业股。

  另据路透中文网4日报道,因美国经济数据表现欠佳重创美国股市,全球市场陷入不安情绪,促使投资人押注美国联邦储备委员会(FED/美联储)可能在年底之前扭转其收紧政策倾向。

  该报道指出,美债收益率下跌令美元处于守势。美元兑日圆JPY=D3周四大跌至逾九个月低点105.25,在假期清淡交易中受到技术面因素推动。

  本周以来,美元兑日圆已下跌逾2%,创2018年2月底以来最大单周跌幅。对风险敏感的澳元AUD=D3盘旋于近两年低点0.7005美元。

  “ISM制造业指数大跌超过5点。这样的下滑程度自1980年以来仅出现过四次,其中三次是处于经济衰退期。”苏格兰皇家银行美国分析师Michelle Girard向路透中文网表示,“ISM数据已推出很长时间,出现大幅波动最后通常被证明有其意义。因此12月的下滑让人变得踌躇不安,即使对我们这些经济乐观派也一样。”他还指出,“这项受到密切关注的指标闪烁着黄灯,这让我们提高警戒,美联储可能也是如此。”

  报道指出,利率期货市场周四也剧烈反应,12月联邦基金合约大涨18个点至97.77,暗示隔拆利率仅为2.23%。几个月前,合约走势暗示该利率料为3%。投资者目前预计到明年年中时利率为2.00%。

  此外,路透中文网还指出,因对经济放缓的担忧打压全球市场,并刺激对避险黄金的需求,金价周四攀升至六个半月高位,逼近每盎司1300美元的关键水准。

  美国黄金期货收高0.8%,报每盎司1294.80美元。“多数指标显示黄金超买,需要整固,但投机性多头头寸仍在增加,市场将预期提前上探1300美元。”盛宝银行分析师Ole Hansen向路透中文网表示,“如果第四季美元、股市和收益率走低的主题继续下去,黄金可能会突破上行,目标是前一个高位约1380美元。”

  另据华尔街日报中文网指出,从全球经济增长放缓担忧,到美联储货币政策,再到美中贸易紧张关系,一系列因素继续打压金融市场。报道提到,本周一系列疲软的制造业数据令投资者的担忧进一步加深。 (中新经纬APP) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

政经人士共话经济危机十周年:全球发展首先应推国际合作

李扬将这种变化总结为五个方面:全球金融结构发生巨变;全球真实利率持续走低;通货膨胀持续走低;国际收支格局发生变化;美国货币政策正在改变。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

第十二章 源食

内殿中,气氛有些压抑,周擎面色阴沉,眼中有着杀意涌动,显然齐王的所作所为,让得他满肚子的杀心。不过,最终周擎还是咬牙切齿的收敛了杀 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

交易战阻挠不了我国行进脚步

  今年以来,美国政府对我国挑起交易战,引燃并推动事态晋级。面临交易冲突,国内呈现了恐美论必输论等过错观点和悲观论调。实际上,许多 ..

发布日期:2018-10-15 详细>>

第三十四章 谋灵瀑

当周元,夭夭,苏幼微等人赶到玉灵瀑前时,此地早已人潮汹涌,整个大周府五个院的学员,都是汇聚到了这里,一时间人声鼎沸,倒是热闹至极。 ..

发布日期:2019-03-11 详细>>

中国铁塔在港交所挂牌上市 为今年以来全球最大IPO

  中国铁塔股份有限公司8日在港交所主板挂牌交易,成为今年以来全球最大IPO(首次公开募股),也是第一家在香港上市的铁塔类公司。  中国 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>