首页 > 阳光在线下载 > > 正文

摩根士丹利预计2019年中国股市表现将引领全球

2019-01-14 14:18:26来源:阳光在线

   北京1月11日电 (夏宾)“我们预计今年中国股市应该会有一个引领全球的表现。”近日,摩根士丹利中国市场策略师、副总裁王滢在接受 记者专访时表达了其对2019年中国股市的乐观态度。

资料图:股民关注股市动态。


记者 骆云飞 摄 资料图:股民关注股市动态。 记者 骆云飞 摄

  王滢表示,在2018年12月初,摩根士丹利已上调了中国在全球新兴股票市场中的资产配置份额,也将评级从较为中性的持有上调至较为乐观的增持。

  她认为,无论是在岸的A股市场还是以恒生指数、明晟中国指数为代表的离岸市场,中国整体股市在2019年的表现都会跑赢新兴市场,而新兴市场又会跑赢发达市场,所以中国整体股市在新一年的表现将跑赢全球。

  看好中国股市的原因是什么?王滢指出,首先,明晟中国指数的估值水平已回落至10年均线以下,并击穿新兴市场的估值水平,但中国股市整体构成,尤其是离岸中国股市整体市值构成里估值相对高的新经济板块占比高于新兴股票市场,且中国总体经济局势和金融系统仍然稳健,所以在2019年中国股市有很大机会恢复到相对新兴股票市场有小幅溢价的状态。

  其次,资金面压力的缓解也有助于中国股市走强。王滢表示,从外部看,美联储2019年预计加息两次,同时美元将走弱,历史上美元走弱和加息暂缓对新兴市场股票表现总体利好,这会使得投资人进一步在新兴市场找寻机会,国际资金将流入新兴市场股市。

  尤其对于中国来说,如果2019年A股纳入富时罗素的全球股票指数和MSCI提高A股纳入因子的比重两件事同时发生的话,将有百亿美元的资金流入A股。

  从内部看,中国高层在去年第四季度密集发声提振市场信心,一些地方政府也设立援驰基金以帮助私营企业度过短期资金难关,市场对于企业经营前景的信心有一定程度的恢复,而在国内投资人风险偏好和投资意愿提高的情况下,流动性也将随之改善。

  第三,政策红利的逐步释放将稳定企业和家庭部门的需求。王滢认为,2019年官方的政策制定会向宽松方向发展,尤其是财政政策的持续发力。

  她判断,制造业企业增值税会有2至3个点的税率下调,从目前的16%下调到13%至14%。个人所得税方面的抵扣项目也正式实施,两者叠加后再合并已生效的个人所得税起征点提升的政策,预计对GDP增长率会有0.8个百分点的拉动作用。

  王滢还预计政府部门会降低社保费率。据摩根士丹利测算,若整体社保缴纳比例从目前的大约30%降低到25%,对明晟中国指数的总体盈利水平会产生额外最多至1.8个百分点的增长。同时,地方政府专项债发行额度有望大幅增加,这对基础设施建设也有刺激作用。

  此外,企业盈利前景预估逐步接近合理区间、中美贸易前景确定性逐渐提高等均会对2019年中国股市起到提振作用。

  “以目前的市场交易点位和我们的目标价来看,2019年中国股市会有差不多10至15%左右的上升空间,这是比较稳健的一个涨幅。”王滢说,2019年最先相对受益的板块会在相对偏传统行业,在二季度开始后,摩根士丹利会根据市场的状况逐步增加新经济行业的配置。(完)

【编辑:阳光在线下载

相关文章

出实招动真格 支持民营企业蓬勃发展

围绕营造公平竞争环境、减轻企业税费负担等6个方面的要求,各地出实招、动真格,支持民营企业蓬勃发展。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/12130.html

千余个项目角逐移动互联创新大奖 以科技创新促地方发展

(孙宏瑗)第四届全国移动互联创新大赛11日晚在山东淄博落下帷幕,来自中国百余所高校及社会各界的1000多个科技创新项目现场角逐大奖。..

发布日期:2018-11-12 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201812/17229.html

百余家全球知名创投机构云集诸暨 超百亿项目签约落户

浙江省绍兴市诸暨市是一个荣获“长三角最具投资价值县市”“福布斯中国大陆最佳商业城市”等称号的百强县。..

发布日期:2018-12-17 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201808/0814.html

“飞越我国”飞翔影院落户北京 为观众打造全景沉溺式飞翔

  8月8日,飞越我国飞翔影院开馆仪式在北京石景山游乐园举办。至此,飞越我国飞翔影院正式揭开神秘面纱,盛装露脸京城。社会各界人士参加 ..

发布日期:2018-08-08 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2989.html

山西旅游与世界互动 老外着迷“人说山西好风光”

(刘小红)已经去过山西两次的在华美国留学生mark再次谈及山西,满脸兴奋。..

发布日期:2018-10-29 详细>>