首页 > 阳光在线下载 > > 正文

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   呼和浩特1月21日电 (记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。中铁呼和浩特局集团预计发送旅客381万人次,其中管内预计发送263万人。

  2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。中国铁路总公司呼和浩特局集团有限公司预计发送旅客381万人次,同比增长2.1%,其中管内预计发送263万人次,同比增长4.2%。

  据悉,今年春运客流走势呈“多阶段、密集中”趋势,节前客流高峰期在除夕前10天左右,节后客流高峰将出现在农历正月初六、初七、初八。

  春运期间,呼和站在“孙奇温馨服务台”和重点旅客候车区设置“共享专区”,将共享小推车、共享充电宝、共享纸巾、共享电子秤、共享轮椅等设备统一集中到专区,方便旅客取用。呼和浩特东站设置“书香驿站”,为旅客提供阅读专区。旅客遗失物品可办理快递交还旅客,开展“代寄”业务,对不便携带的物品为旅客办理邮寄。实现蒙汉双语广播,满足少数民族旅客的出行需求。此外,还推出优化售票服务内容,增加自助取票机,开设互联网护照窗口等便民措施。

  春运期间,铁路部门还将在呼和浩特、包头、东胜西、集宁南、临河、乌海等12个主要客运站的售票厅、候车室、自助取票厅等人流密集的区域,招募组织350余名“小蜜蜂”,他们头戴小黄帽,身披黄马甲,重点在客流密集的候车室、售票厅和站台上,帮老人和孕妇提重物、抱小孩,为农民工做购取票、中转换乘向导。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201811/26173.html

银保监会批准多项外资银行、保险机构市场准入申请

(记者 王恩博)中国金融业对外开放力度持续加大。今年来中国推出一系列实质性举措加快银行保险业开放,支持外资更广泛参与中国金融市场发展。..

发布日期:2018-11-26 详细>>

第十一章 齐王的胃口

昏暗的山洞之中,石台上忽有光芒汇聚而来,空间隐隐震动间,两道人影,便是自那光芒中浮现出来。再次经历这种传送,周元的脑袋也是一片昏涨 ..

发布日期:2019-02-25 详细>>

第五十八章 源材

“那么现在,你的选择是?”香楼中,夭夭明眸注视着周元,红唇间轻吐出来的话语,则是让得周元陷入了挣扎之中,眼神不断的变幻。两种选择, ..

发布日期:2019-03-25 详细>>

企业证照分离:减证,减到位也要管到位

我国开始对第一批上百项涉企行政审批事项推进“照后减证”改革,该项被称为“证照分离”升级版的举措,剑指企业“准入不准营”的难题,是全国很多企业期盼已久的改革。..

发布日期:2018-12-24 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201901/21328.html

泉金航线迎“春运” 两岸旅客往返忙

(陈龙山)作为两岸旅客往返的“黄金通道”,泉(州)金(门)客运航线21日开启“春运”模式。..

发布日期:2019-01-21 详细>>