首页 > 阳光在线下载 > > 正文

草原铁路2019年春运预计发送旅客381万人次

2019-01-21 18:25:13来源:阳光在线

   呼和浩特1月21日电 (记者 李爱平)中国铁路呼和浩特局集团有限公司21日对外消息指,2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。中铁呼和浩特局集团预计发送旅客381万人次,其中管内预计发送263万人。

  2019年春运自1月21日至3月1日止,共计40天。中国铁路总公司呼和浩特局集团有限公司预计发送旅客381万人次,同比增长2.1%,其中管内预计发送263万人次,同比增长4.2%。

  据悉,今年春运客流走势呈“多阶段、密集中”趋势,节前客流高峰期在除夕前10天左右,节后客流高峰将出现在农历正月初六、初七、初八。

  春运期间,呼和站在“孙奇温馨服务台”和重点旅客候车区设置“共享专区”,将共享小推车、共享充电宝、共享纸巾、共享电子秤、共享轮椅等设备统一集中到专区,方便旅客取用。呼和浩特东站设置“书香驿站”,为旅客提供阅读专区。旅客遗失物品可办理快递交还旅客,开展“代寄”业务,对不便携带的物品为旅客办理邮寄。实现蒙汉双语广播,满足少数民族旅客的出行需求。此外,还推出优化售票服务内容,增加自助取票机,开设互联网护照窗口等便民措施。

  春运期间,铁路部门还将在呼和浩特、包头、东胜西、集宁南、临河、乌海等12个主要客运站的售票厅、候车室、自助取票厅等人流密集的区域,招募组织350余名“小蜜蜂”,他们头戴小黄帽,身披黄马甲,重点在客流密集的候车室、售票厅和站台上,帮老人和孕妇提重物、抱小孩,为农民工做购取票、中转换乘向导。(完) 【编辑:阳光在线下载

相关文章

“双11”农产品热销的背后:乡村搭上数字经济快车

“双11”农产品网上热销的背后,离不开网络等数字信息技术的发展,以及数字基础设施在农村地区逐渐普及  来自湖北秭归的脐橙、甘肃礼县的苹果……数据显示,“双11”当天阿里巴巴全..

发布日期:2018-11-26 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201810/2989.html

山西旅游与世界互动 老外着迷“人说山西好风光”

(刘小红)已经去过山西两次的在华美国留学生mark再次谈及山西,满脸兴奋。..

发布日期:2018-10-29 详细>>

科研人员发现中国阿尔茨海默症人群的重要遗传风险因子

结果发现:COX亚基基因COX6B1和NDUFA4,以及COX装配因子基因SURF1和COX10中的遗传变异与AD发病风险显著相关。..

发布日期:2018-12-31 详细>>

第124届广交会出口成交近300亿美元

徐兵称,本届广交会重点加大对“一带一路”沿线等新兴市场的邀请力度,保持采购商来源地的多元化、全球化和采购商质量。..

发布日期:2018-11-05 详细>>

http://www.ssezhu.cn/ygzxxz/201902/04361.html

国内油价28日或迎“两连涨” 春节出行可提前加油

本次调价,根据隆众资讯测算的数据,对应油价上调幅度为260元 吨,卓创测算的上调幅度为248元 吨。..

发布日期:2019-02-04 详细>>